Microsoft Word for mac2011 には、図形を選択後、「図の書式設定」リボンメニュー内に「圧縮」があります。
個人的には、画像をワードに挿入する前に、解像度、大きさを調整してから取り込みますので「圧縮」の機能は使いません。
実際作成していないので何ともいえませんが、ワードで大量の写真を入れると、ワードの挙動が変になりませんか?
解決しました!(トピ主です)
🐤
maclover
トピ主
たくさんのお返事ありがとうございました。
まとめてのレスになるご無礼お許し下さい。
まず、ご丁寧に教えて頂いたことに御礼申し上げます!
ういーさん仰るとおり、予めスペックやソフトのバージョンを書くべきでした。
Mac OS X ver 10.7.2
Microsoft for Mac 2011
nanoさんやnoriさんに教えて頂いた所を探しても、「圧縮」の設定自体がどこにも見つからなかったのですが、なんとなんと!microsoft updateでかなり大きいサイズのアップデートをしたところ(現在ネット状況が非常に悪い地域に住んでおり、microsoft updateのダウンロードが重過ぎてできないこと多々)、いきなりこれまで出てこなかった「圧縮」ボタンが出現しました!リボンメニューにもいきなり登場し驚いております。
ちゃんとアップデートしろ!ということなのでしょうが、とにかく解決して一安心です。貴重なお時間を割き知識を共有して下さった皆様に感謝申し上げます。
ありがとうございました。