本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • Windowsのタスクバーアイコンについて教えてください。

Windowsのタスクバーアイコンについて教えてください。

レス3
(トピ主 0
😉
ヒーロ・ドギー
話題
先日、タスクバーに黄色△中に!マークが入っているアイコンが表示されました。 このアイコンは一体何を表わすアイコンなのでしょうか? (マウスカーソル合わせてもなんの表示もされませんでした。) どなたか教えてください。 PCはvistaホームプレミアムです。

ランキング

レス

回答ではありませんが…

041
蔵出し熟成
こんなのがありましたので読んでみて下さい。 http://questionbox.jp.msn.com/qa1684432.html

参考になるかどうかわかりませんが…

041
ようこ
以前、私も同じような事がありました。 使用PCはWindowsXPです。 マウスカーソルをあわせると、突然「更新」画面になり、勝手にアップデートされてしまいました。 かえって使い勝手が悪くなったので、Windowsのサポートページを開き、指示に従って元に戻しました。 また、ウィルス対策ソフトでも同じようなマークが出る所があります。 (これも更新版のアップデートのお知らせでした) こちらは、ウィルスソフトの会社に連絡してどうすればよいか教えてもらいました。 トピ主さんの場合がどれなのかはわかりませんが、いずれにしても「更新版アップデート」のお知らせではないでしょうか。 ただ…マウスカーソルをあわせても何の表示もない、というのがちょっと気になりますが。 私もPCに詳しい訳ではなく、最小限の使用がやっとという状況ですので、自分の体験からこの程度のレスしかできません。 申し訳ありません。

返信ありがとうございます。

041
ヒーロ・ドギー
>蔵出し熟成さん ありがとうございます。 早速熟読してみます。 >ようこさん レスいただけただけでもうれしいです。 自分も何の表示もされなかったことがちょっと気になって自身で調べることもできないのが残念です。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧