本文へ

アメリカ人にとっての個人的話題

レス2
(トピ主 0
041
Japanese
ひと
私(アメリカ在住)には数ヶ月前に知り合ったアメリカ人女性の友人がいます。彼女とは、週末によく一緒にハイキングに行くし、たまに男の人とのデートの話など個人的な話もします。 最近、ハイキング仲間にインド人男性が一人加わりました。彼は離婚して間もないので女性と恋愛する気にならず、私たちも純粋にハイキング仲間としてお付き合いしています。 ところで、最近この女性に、数週間前に知り合った男性のことで相談に乗ってもらったのですが、なんと週末3人でハイキングしている最中に、そのインド人男性の前であからさまに、私に「結局また○○君とは会ったの?」「○○君、やっぱり下心ありそう?」などと訊いてきたのです。しかも、彼の名前そのまま名指しで。 こういう個人的な人間関係に関する話題って、あまり第三者のいる前で堂々と話すべきではないと思うのですが、アメリカではこれが当たり前なのでしょうか?

ランキング

レス

人によります

041
米国住民
多人種・多民族な国だし、宗教も貧富の差も家庭によって異なるので、「アメリカではこれが当たり前」とか「アメリカ人は○○」とひとくくりにはできません。 人によって常識・性格も違うし。(日本もそうですよね?) 話題にしてほしくないことを尋ねられた時は、「今そのことについては話したくないわ」と言えば、そこで話は打ち切りになるのでは? それか、個人的なことを相談する時は、人を選ぶことです。

よくあるかも

041
キャンディ
そのインド人男性もただのお友達だから、1つの話題としてみんなでシェアすればいいじゃない、って感じでしょうか。 人によって違うけど割とフランクにそういうことも話しますよね。 でも、貴女がイヤだったら、「その話題はまた二人の時にして」とか「今、その話はしたくない」って言えばやめてくれるのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧