世間一般の意見を知りたく思い投稿します。
私は35歳の女性で、現在お付き合いしているアメリカ人男性との事がきっかけに私と私の父との間に起こった問題についてです。
経緯は、そのアメリカ人男性とは日本で知り合って付き合うに至りビザの関係での彼の帰国後、次は私がアメリカに行く事になりました。長期滞在(数ヶ月)の予定です。
その事を父に告げた数日後・・・なんと父がアメリカに付いてくると言うのです。さすがに、恐らくは数日間のつもりで言っているようですが、35歳にもなる娘の渡米に付いてくると言い出すだけで私は引きます。
正直寒気がしました。(父はDV気質・マザコンでもあるので尚更)
たかだか会いに行くだけの事で親が出てくるというのは相手の男性にどういう負の感想を抱かせるか解かったものではないと思うのです。
結婚の話がまとまったとかなら解かるんですが・・・。
アメリカまで来るというのは流石に私にとってマイナスになりかねないので止めてくれるよう言うと、今度は相手の実家の連絡先を渡すよう言われました。
滞在費100万を引き換えに・・・。
私には脅迫とも取れる、話し合いの余地のない会話でした。
滞在先(彼の家)の連絡先は勿論教えると言ったのですが、聞く耳を持たず両親の連絡先もよこせと言い張る始末です。
流石に、いい大人である年齢の娘に対してそこまでやる親は異常ではないかと私は思います。
3年前にも同じ問題で破局したアメリカ人男性がいますが、その事を言っても父はすっかり忘れているようで・・・。
彼(父親)は元々かなり問題の多い人なので、正直私はこの件以外の彼との日常的な関わりにも疲れています。
字数の関係で説明不十分かも知れませんが、皆様は今回のこの父の意見をどう思われますか?