本文へ

妻に都合のいい夫の帰宅時間は?

レス112
(トピ主 0
041
れもん
ひと
タイトルのことってありませんか? 私はパート勤めなので、夫が自分より早く帰っていると「ムカッ」と、きます。 夕方の家事が終わらないうちに相手が帰宅すると、何故かどっと疲れが出てきます。 洗濯物を畳んだりする前に一杯のコーヒーを飲む時間のゆとりを持ちたいのです。 理想の夫の帰宅時間は8時がベストです。10時以降はカプセルホテルにでも泊まって・・・と、お断りしたいくらいです。 新婚さん、お子さんが産まれたばかりとか現在の状況もまちまちでしょうが、タイトルのことってありますか?

ランキング

レス

わかるな~!

041
よ~ちぇけらっちょ
都合の良い、ナンテ言うと申し訳ないんですけど、 実際問題 あります! 子供が小さな頃、やっと寝そうなその瞬間に、ガチャッと鍵のあく音がすれば・・・ 閉じかかった子供の目がキラリ! 『パパおかえりなさ~い!』 は~っ とため息の私。あと5分、遅かったら寝ていたのに・・・しばらくパパさんと遊んで、また1からやりなおし・・・ で、今は・・・ 夜、二人で歩いているので、早く帰ってきて欲しいです。やっぱり8時くらいがいいかな~。 都合よすぎですかね

11時くらい

041
まや
子供が赤ちゃんだった頃は、寝かしつけをしている時間に 帰ってこられるとむっとしてました。 今は11時くらいがベスト。 ドラマを見ている時間に帰って来て欲しくないです。 さすがに旦那が帰ってきて、ドラマを見てるってわけには いかないですからね。 私も仕事をしていた時は、夕食の準備を全て終えてから 帰ってきてもらうのがベストでした。 早めに帰ってこられると困ります。 そう言えば、「早く帰ってきて欲しい!」なんて新婚時代 にも思わなかったなあ。

なるべく早く

041
pi
子供の風呂入れしてくださあい!

自分よりも1時間遅く

041
もか
今は働いていないのでいつでもいいんですけど・・・。 以前働いていたときはわたしより1時間くらい遅く帰ってきてくれるとベストでした。いろいろ準備もありますし・・・。でもわたしの帰宅時間が11時すぎだったのでそれじゃ彼が倒れちゃうか(笑)。大体逆でしたね、彼が先に帰ってた。わたしより後に出てわたしより先に帰る・・・そしてわたしのほうが通勤時間が短い=彼より働いている時間は長い・・・なのになんで洗濯物が入れてないの?それくらいやってくれたって・・・ぶつぶつ・・・。ま、就業時間の長短が人の差を決めるわけではないですが。せめて「お疲れ様」って言ってほしかったなぁ~(切実)。 そんな彼は最近朝帰り・・・もういいです、いつだって(笑)。

こんなのは?

041
うふふ
家事が終らないうちに帰って来られて迷惑なら、彼に手伝ってもらうというのはどうでしょう? もし手伝ってくれたら早く終って2人でゆっくり過ごせますよ。 もし彼が「疲れて帰って来てるのに手伝わされるのはまっぴらゴメン」と思ったら。 頼まなくても、彼の方から、貴女の家事が終る前には家に着かないように時間調整するのではと思います。 どうでしょう?(笑)

ひ、ひでぇ

041
多忙な夫
>10時以降はカプセルホテルにでも泊まって・・・と、お断りしたいくらいです。  ひでぇ、酷過ぎる。こんな事言う妻なら要らない。  何時に帰っても笑顔で玄関まで出てきて、 「お帰りなさい」のKiss&Hugで迎えてくれる妻に  心から感謝。

朝行って、夜帰って来るなら。

041
色彩
別に何時でも大歓迎。 うちみたいに2日ごとの3交代勤務だと、自分の時間の自由がまるで利かない。

23時

041
Yumi
いつも「深夜帰宅(1時くらい)で、ご飯食べて2時、4時くらいまで仕事してからお風呂」の生活なので、だんなのことを考えれば、9時くらいには帰れるといいだろうな、って思います。 でも、早く帰ってこられると、一緒にテレビとか見ちゃって、勉強時間が取れないので、自分としては11時くらいがちょうどいいかな、って思います。 子供がいたら、子供をお風呂に入れられるくらいの時間に帰ってきて欲しいんでしょうけど。

おんなじだわっ

041
とわい
私も午後からパートに行くので 私より早く帰宅しても洗濯物は取り込む気なし 飲んだビール缶数本あちこち放置 ・・・あぁハラ立つっ 早く帰ったんだから風呂の用意でも・・ なんて気の利く亭主なら 何時でもなるべく早く帰って来てぇと思いますが 役立たずの帰宅は遅いほどよい!

すごいタイムリー

041
タイム
すごいタイムリーなトピ! うちは午前0時以降に帰ってきて欲しいです。 うちはもうすぐ2歳の男の子がいますが、共働きです。そのため、夕飯の支度、子供の世話、洗濯、掃除は私がしますが、主人には自分が食べた分の食事の後片づけはやってもらっています。 食事も私が作っておいたものをチンしてたべてもらっています。 主人の帰宅はいつも9時~10時頃です。 たまにタイミングが悪いと寝かしつけ(8時~9時頃)の時間にぶつかり、子供が興奮して寝なくなってしまいます。 昨日も、主人は9時20分に帰ってきたのですが、 まだ、子供がうたた寝状態の時だったので起きてしまい、結局午前零時頃まで起きていました。 だから主人が帰ってこなければ絶対寝ている午前零時以降がいいです。 うちはどうせ早く帰ってきても子供のお風呂はおろか世話もせずに御飯だけ食べて夜遊びに行ってしまうので。

妻より早いのがうれしい

041
ぷちいちご
トピ主さんのお気持ちもわかります。やっぱり仕事のあと、一人でほっとできる時間くらいほしいんですよね~(笑)  今の私にとっては、私より先に夫が帰ってきてくれているとうれしいのです。 ・車で駅まで迎えに来てもらえる(たかが徒歩10分の距離ですが・・・) ・私が帰るまでに夫ができる家事を任せられる(お米とぎや洗濯物たたみ、居間の片付けなど) 現在妊婦だからか、共働きながら週末にはどっと疲れてしまうこともありますので、ちょっと甘えてます。 これでこどもが生まれると、今度は遅く帰ってきて~!となるのかな?(爆)勝手な妻でごめんよ、夫。

夫がなにもやらない人だと、そうなるね

041
人妻
早く帰ったんなら少しは動けば良いけれど 男は外で仕事、家では寛ぐものだぁと思っている男性は 一緒に家事などしないし 居るだけで仕事増えますからねぇ。。。 私も思いっきり仕事して、あの立場になりたい しかし、一緒にコーヒー飲んでまったりするのが当然 という空気に持って行くてもあるかな あとは、○時までは寛ぐ時間なのよ~と宣言 夫にも慣れさせるとかね。

トピ主です

041
れもん
ひ、ひでぇ の 多忙な夫 様 トピが説明不足のためびっくりさせちゃったようですね(笑) 私の夫は夜10時過ぎての帰宅はろくなことが無いんです。 その時は酔っぱらっていますし、しょっちゅう電車でとんでもないところに行ってしまうんです。 電話をかける度に「どうしてそんな所にいるのーー?」で家から段々遠くに行ってしまうんです。 終電も無く、タクシーで高い料金払ってのご帰還なものでつい「カプセルホテルにでも最初から泊まれば?」ということになってしまうんです。 > 何時に帰っても笑顔で玄関まで出てきて、 >「お帰りなさい」のKiss&Hugで迎えてくれる妻に  >心から感謝。 新婚さんのようですね?羨ましいですわ。頑張って下さい。

祝11周年

041
みにまむ
早ければ早い方が嬉しいな。 たった数十年の限られた結婚生活だから、 少しでも長い時間を共にしたい。 たまに平日に「今日は家で仕事しようかな。」なんて言われると、小躍りしちゃいます。

私は早く帰ってきて欲しい

041
ぽよぽよ
うちの夫は早出・遅出などあるので日によって帰り休日もバラバラですが、私としては早く帰ってきて欲しいと思います。これまで遅く帰って欲しいと思った事はないです。 まだ子供はいないから(妊娠中で専業主婦です)1人の時間も採れるので。あ、でも以前パートしてた時もやっぱり早く帰ってきて欲しいと思ってましたね。 夫のほうが早く帰ってた時もあったけど、家事も分担してました。 確かに1人の時間も大切だけど、夫といるとより楽しいのでそう思うのかもしれません。

早ければ早いほどいい

041
エリザ
 8年ほど前の職場は私のほうがずっと遠く 毎日夫は味噌汁を作って私たちを待っていました。 ほぼ定時に帰れるセクションだったのです。 (子ども2人=小学生は私が学童から連れ帰る) 今は私が近くなり、異動した夫は 毎日残業で9時前には帰らない。 上の2人の子どもは大きくなり、運動部だし、 さらに帰宅時間はバラバラ。 その後生まれた末っ子と2人だけの味気ない夕食です。 ああ、パパは早く帰ってきてご飯を(味噌汁だけでいいから)作って待ってて欲しい!!

え~~!!???

041
よっちゃん
え!! 私は旦那の帰りがいつも遅いから、さみしいので、 8時とかに帰ってきて欲しいです。 自分より早く帰ってきてた日は今まで一度しかなかったですがめっちゃんこうれしかったですよ! いつも10時すぎなので。

私は

041
私もひどいか?
子供と介護の母の食事の面倒をみて 洗い物をして お風呂の準備をして さて入ろうとする時間を知りつつ、決まって帰ってくるパチンコ帰りの夫を見た瞬間殺意がわきます。

夫の方が早い

041
かぽえら
共働き子供なしです。 夫は定時に仕事を終え6時半頃帰宅、私は毎日8時~9時に帰宅します。 帰って食事を作るのは私ですが、先に帰っててくれるだけでほっとしてます。私が食事を作っている間は夫は洗濯モノを仕舞ったりしています。 夫は自分が先に帰る事が気に入ってる様子。私が帰るまでの2時間ほどは夫の自由時間で、これが息抜きになってるようです。 こんな生活を10年ほど続けてます。私が忙しい仕事なので、精神的に支えてもらってると思います。

悪魔の女

041
下痢気味
ここは悪魔のような女ばかりですね。

悪妻・・・ 最悪

041
karina
酷いの一言ですね。 本当に最悪。大人にもなってよくそんなことが言えるよ。もっと家族のために正従業員として働いてる夫に感謝したら?

最悪です

041
柑橘
都合のいいことばかり考える最悪な人間ですね。 あなたのような人と結婚した男性がかわいそうです。

そうですねぇ

041
兼業・子なし
22時ごろがベストでしょうか? もう少し遅いと、晩御飯の支度が嫌になるし。 トピ主さんの気持ちよくわかりますよ。 私、今はパートですが契約社員で働いてた時期 夜は旦那の方が帰りが早くて、家の電気がついてるのを 見ると、ドッと疲れが出たものです。 なるべく家で1人の時間がほしいです。ゆったりしたい。 月に1,2回の外泊もOKなのに。

私の2時間後くらい

041
野菜ジュース
毎日私より帰宅の早い夫。 帰った頃にはお風呂も既に済ましてゲームしている。 うらやましい。 うらやまし過ぎる。 私の2時間後くらいにして欲しい。 何か悔しいので(笑)。

一人で

041
ハナコ
新婚時から午前様だったので寂しかったですが、それはそれでリズムが出来てしまうと、かえって早く帰ってこられると困ります。子供たちだけでの夕食も慣れましたし、9時以降の一人の時間がなくなってしまいます。 早く帰宅するようになった夫は、 「9時に子供が寝るとあとはのんびり出来ていいねー」と言いますが、9時に寝かしつけるまでは3歳児を相手に戦場のようです。 やっと寝てくれてほっとしたときに、帰宅して「子育てはラクだねー」みたいに言われると悲しい。

わかるっ!

041
のりこ
私はフルタイムで働く子ナシ主婦です。 定時で仕事は終わるので帰りは6時半頃です。 家に帰ってから洗濯機を回し、ゆったりお茶をして、8時から食事の支度をしながら洗濯物を干す。夫は9時ごろ帰宅。ベストですねー。 実際は帰りは10時過ぎ。夕飯を待っているとお腹は空くし、寝る時間は遅くなって、朝は起きれないし。 この生活サイクルを変えたいです。 カプセルホテルに泊まってなどとは思いませんけど、気持ちはわかります。

怖いです、なんだか

041
ことみん
何より<パートより早いご主人の仕事っていったい何??> 文章全体が攻撃的でなんだかご主人が可哀相。 どうしてムカつくの? せめて焦ります、くらいになりませんか。 そんな事でストレス溜めてもお肌に悪いよ(笑) それでもって10時でカプセル・・なんて。 大震災後の建て直しの職種だったウチの主は マジ会社の残業でその日のうちに帰れる事が本当に少なく、 新婚早々、マジで過労死になるかと冷や冷やモノでした。 子供も産まれたばかりで、引きこもり気味になってしまいましたが、 無事帰って来て顔を見られる事が何よりのほっとできるひとときでした。 もっとん~、何と言いますか 感謝の念とかないのでしょうかね。 愛が感じられませぬ・・。怖っxx

8時に帰ってきてくれたらめちゃうれしい

041
夫が大好きなので、早ければ早いほどうれしいです。 トピ主さんはお忙しいので、ムカってする気持ちは 分かります。 私はほとんど専業主婦なのですが、 それでも、彼が帰ってきたら、彼用の家事をはじめるのが 面倒なときがあります。(そんなこと言っちゃだめなんですけど) だから、お仕事されていたら、もっと大変だろうなって思います。 それはうちの場合ですが。 別々に食事を食べたりするからです。 早く帰ってきてくれたら一度で済むし、 私は彼と一緒にご飯が食べたいので 少しでも早く帰ってきてくれたらうれしいです。 いろいろ話もしたいし・・・

横の横

041
くたびれ夫
> 何時に帰っても笑顔で玄関まで出てきて、 >「お帰りなさい」のKiss&Hugで迎えてくれる妻に  >心から感謝。 新婚さんのようですね?羨ましいですわ。頑張って下さい。 新婚さんではなくても そいういうご夫婦はたくさんいらっしゃいますよん。

私が妻の帰宅前にしたこと

041
syuno84
私は男ですが、昨夜あった事実です。 ほとんど定時退社の私は、18:30に帰宅。 ギャラリーを任されている妻は、作品の 搬出があったので、19:30に帰宅。 18:30に帰宅した私は、着替えて、犬の散歩。 それから、夕食の用意をしました。 献立は、サバの煮物、豚肉と野菜の生姜炒め、 冷や奴&枝豆、妻の好物はビールなんです。 妻が帰宅して、着替えてリビングに入った時、 ジャストタイムで完成しました。 「いつもすまないね~ぇ」と妻。 「お疲れさま」と私。 夕食時はTVを見ずに、いろんな話をします。 娘が一人いますが、都会に出ています。   世の中の夫に言いたい! 仕事が何だ、たまには早く帰宅して家事を 手伝え! 休日もダラダラせず、家事をしろ! 奥さんに逃げられたら、生きていけないぞ。  ちなみに私は48才です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧