本文へ
  • ホーム
  • あなたの指輪のサイズはいくつですか?

あなたの指輪のサイズはいくつですか?

レス161
(トピ主 0
041
るり
特に指輪の購入予定があるわけでもないんですが、ただ彼氏がくれるんだとしたら「私○号だよ♪」って言うのかなぁと思って試しに測ってみました。 左手の薬指の付け根で計ってみたら、大体11~12号くらいでした。指が細くないのは分かってましたが、そんなにあったんだぁ…と何の基準も無しに少しショックを受けている次第です。だってドラマやマンガじゃ「7号」がお約束じゃないですか?(たぶん) 世の女性の指はそんなに細いのでしょうか。みなさんどれくらいか教えてください。知らない方はぜひ測ってここ↓で調べてみてください! http://www.pi-senmonten.com/size.html

ランキング

レス

参考までに

041
匿名
実際にもらったエンゲージのサイズと、紹介の サイトの要領で紙を巻いて自分で測ったのとでは 全然違いました。 なので、自分で測っても意味がないかもしれませんね。 あとはリングの太さやデザインにもよります。 もらったエンゲージのサイズ:5号 サイト通りに測ったサイズ:7号 あと、『単純に指の太さ』と言いますが、手の大きさ で随分太さは変わってきますので一概に指が太いだの 細いだの言えないですよね。(手の大きさ=概ね身長 と比例することが多いですから) ちなみに私はごくごく平均的な身長で、160cmです。

7号です

041
みりんみりん
左手の薬指は7号です。 たしかに全体的に骨細というか、キャシャな体格ですね。 右手の薬指は、利き腕のためか少し太くて8号です。 ちなみに中指は両手ともに11号、小指は5号です。

もしかしたら。

041
ももろん
トピ主さんが書かれたサイトの方法で測ってみたところ、自分の号数より4号も大きく測れてしまいました(汗 この間結婚指輪を作るのに測ったから、自分の思っているサイズは間違いないはず。 で、そのサイズになるまでキューっと絞ってみましたが、かなり引っ張って測らないといけませんね。 多分この測り方は誤差が大きいので、ちゃんと リングゲージで測らないとトピ主さんのサイズも 大きいかもしれませんよ。 私と同じパターンなら、実際は7~8号じゃないですか♪ あと、お店で勧められたのは、その前まで自分で思っていたサイズより1号小さいサイズでした。 今まで結構スルッと入る指輪をしていたのですが、嵌め外しの時ちょっと節に引っかかるぐらいを選んでくださいとのことでした。 お店で測る方が確かですが、冷やかしだと測ってくれないところもあるので…ざっくりで良いなら指輪の試着をすれば分かりますね。

7号ですが

041
梨香
自分の指、嫌いです。 細くって、筋張っていて。。。 なんだかキモチワルイです。 確かに「7号」って聞こえは良いですが 私はふっくらした女性らしい手に憧れます~

細くなっちゃった

041
古女房
結婚したときは8号だったのになぜか最近7号になってしまいました。体は太いのに手足の指が細いです。 でも、ふっくらと柔らかい手にあこがれます。 指の間がスカスカして貧相ですよ。

11号です。。

041
ピンキー
 このあいだ、3ヶ月記念のプレゼントで、彼氏がサプライズで指輪をくれたんです!私は、指というか手自体がむっちり太くて、指が太いことはかなりコンプレックスなので、それまで指輪の話はしないようにして避けてきました;。それが、サプライズで指輪のプレゼント…!隠れてそんな準備してくれてたなんて思ってもいなかったし当然嬉しかったんだけど、内心、「入らなかったらどうしよう~!?ていうか入らない自信があるよ~;;」と汗ダラダラでした。  結論から言うと、その場ではめてみた(はめざるを得なかった;)左薬指には……入りませんでした(涙)でも彼も、私の指が太いことは重々承知だったので、そんな場合に備えてというか、ペンダント用の革紐を準備しておいてくれました(照笑)そしてなぜか右薬指には何とか入ったので(ナゼ?笑)今その指輪は私の右手で光ってます☆

おほほほ

041
晴美
 左手の薬指ですか? 実寸は6.5号です。 むくむこともあるので一応7号にしてありますが時々すっぽ抜けて困っています。  困るのはファッションリングですね。 たいてい9号~なので合いません・・・。

7号なんて、手の小さい人の話!!

041
にー
>大体11~12号くらいでした。 現実はそんなもんですよ~。 それより太くたっておかしくない。 7号なんて、ピンキーリングコーナーでよく見るくらいだし。 測ってみました。(一応第二間接に巻きつけて) 6号です。 でも手の長さ(手の付け根から中指の先)は15cmちょい。そんなもんでしょう。

手のサイズもあるから

041
れみ
結婚して10年。左手薬指のサイズは7.5です。 結婚当時は7でしたが、洗い物などをしているとゆるくなる事もあった感じ。 トピ主さんは、指が太いというよりも、手自体が大きいのではありませんか?(ピアニストのように) 私は「華奢な手だね」とは言われますが「指細いね」とはあまり言われません。 同じ事かな?いやーちょっと違うと思う(笑)。

ギクッ

041
めい
私なんて13号だよ。旦那は11号。シクシク‥ 指が太くて短いので「赤ちゃんの手みたい」だそうです。

デカイで~す

041
匿名
ハイ!多分11号位ありますね。 でも太ってるんじゃなく痩せてますよ。 骨格が良いんですよねぇ~ 大きくたって良いじゃない。 そんなもん気にしませんよ~

つい先日

041
指輪ビギナー
こんにちは。 先日結婚指輪を買いました。 今まできちんとした指輪をしたことがなかったので 自分で買ったときは8号くらいのを目安に買ってたんですが…。 指輪屋さんにおいてある測定リングできちんと図ってみたら、6号でした。多少、見た目がきついかな?(肉というか皮に埋もれている感じ)という印象でした。7号は見た目はいい感じですが、節の部分がすんなり通り過ぎて、お店の方に「これじゃゆるいよ」と言われました。6号でちょっと肉が余るのが気になるなら、6.5号にしたら?とお店の方に勧められて、6.5号にしました。 あまりゆるくすると、石がついているデザインだと、 指輪が回転してしまったりするそうです。 結婚指輪は着脱の回数も少ないので、指にフィットしたサイズにしたほうがいいというアドバイスを受けました。(この先指が太ったらどうしよう…) 私は、手全体が小さくて、子どもの手みたいです。 指輪があまり大きいものだと、手が貧弱に見えて、すごく迷いました。

■はい。7号です

041
山村レイコ
7号でダブルリングつけてます。グッチのゴールドの婚約指輪に並べて、グッチのシルバーの結婚指輪を重ね付けしています。 私は9号でも良かったかも・・・。

薬指は

041
どれみ
3.5号で特注です。 ピンキーリングで探したりもします。私の友人で2号の子はピンキーでもなかったり・・・。 身長は小さめ(157cm、友人は153cm)ですが、、、。 結構悩みの種です。(好きなのが選べなくて)

15号から17号です

041
元手タレ
15号だとちょっとキツイですね。 でも手が綺麗とほめられることも多いですし、 指綺麗だねと言われることもありますよ。 かなり数値としては太いなぁとは思いますが 彼も19号だしあまり気になりませんね。 サイズよりも見た目と思いますし。 関係ないのですが今指綺麗とうったら 一発変換で湯引き霊と出ました。 湯引き霊ってどんな霊でしょう…。 関係なくてすみません…。

男はそんなこと気にしないよ~!(ってか、知らん)

041
hotaka
みんな細い~~~!! 細さ自慢になっちゃってますね。 指太の皆さん、ご安心くださいまし。 私の左手薬指は16号です。 でも最近蕁麻疹が手指に出るようになってしまって、 時々拷問のようになるので結婚指輪を外すことも多いなあ… ちなみに亭主の左手薬指は26号ですので、 何らコンプレックスを感じることはありません。 骨太家系なので、号数は知りませんが妹も指が太いです。 妹の亭主は妹より指が細い! 彼らの結婚指輪を外して見せてもらったことがありますが、 目で見てはっきりわかるくらいだから3~4号は違うと思う。 でもふたりはラブラブで、どう見ても亭主のほうがゾッコンよ。 ちなみに彼らは7歳違いの姉さん女房カップルでもあります。 そういえば、ジュエリー・コネクション・シリーズを描いている ミステリ漫画家の野間美由紀さんも ご主人の指輪のほうが細いというエピソードを披露されてました。 野間さんの漫画にも10号とか13号なんて指環が出てきますよ。

細すぎていや。

041
びおら
左の薬指、2.5号です。結婚指輪もデザインが選べないし、セミオーダー扱いになってしまいました。せめて4号くらいになりたいです。一番太い指でも7号。指輪の似合う手になりたいです。

う~ん

041
mint
私は6~6.5号ですけど そういうサイズってお店にないから 必ずお直ししなくちゃいけない。 面倒なんで最近は指輪買わなくなってしまいました。 店頭にあるのって9,11号がほとんどですよね。 だからそのくらいが平均なんじゃないかな~。 結局苦労しないで好きなデザインえらべるのも そのあたりのサイズの人なんじゃないでしょうか。

子供みたいで嫌!

041
S+E
私はエンゲージリングのサイズが4号です。 エンゲージリングを宝石店に買いに行った時、気に入ったデザインは、4号までサイズダウンできないという理由でことごとく諦めざるをえませんでした。 ファッションリングを試そうとしても、いつもブカブカ。そんな子供みたいな手なので9号~11号の女性らしい手に憧れます。 私の友人も9号~11号が多いですよ。7号はあまりいません。

この方法で図ると

041
えーと
左手薬指の付け根は4号でしたね。わーお。 実際、小指は1号が大きいので、あながち間違っていないのかも。 指が細いというよりも、手のサイズ自体が小さいのです。23ですが、同い年の女性と比べても子供みたいな手をしてます。何で手だけこんなに育たないんだ。 あー、でも、節が太いので、実際に4号ははめられないかも。市販の雑貨のファッションリングのピンキー用5号くらいがちょうどいいかも? 7号くらいある綺麗で女性らしい手に憧れます。 はっきり言って指輪のサイズがなさ過ぎても自慢なんかなりゃしません。手が小さいと指輪はめても貧相だしなあ。

4.5

041
ぎょ
・・・でした、婚約・結婚指輪。 指輪の内側に名前を入れてもらうことができたのですが、円周が少ないので、「入りません」と言われ、結局イニシャルになってしまいました。 ちなみに、右手の薬指は、もうちょっと太いです。

細いと損

041
麗香
私は身長も高めで体型も中肉中背なのに薬指のサイズは3号です。 アクセサリーは大好きですがサイズがないので楽しめません。エンゲージもオーダーで1年近くかかってしまうそうで最近結婚したのですが、マリッジのみでエンゲージがまだ手元にありません。指が細くて良かったことはないですよ。

5.5号

041
むうみん
指輪は持ってなかったのですが、結婚する事になりきちんと測ったら左手薬指が5.5号でした。母には「出産したり中年になったらむくむから、大きめにしたら?」と言われたけど、6年後の今もちょうどよいです。身長は168センチですが、指が細いようです。 でも同時期に結婚した同じ職場の女性は、左手薬指が4.5号だったと言ってました。とても小さな、きゃしゃな子でした。

ええー!

041
ガニメデ
皆さん細いんですね、うらやましいです。 私は14号。 体重は平均ですが指がもともと太いんですよー(160センチ52キロ) 9号とかはめてみたいです。 指輪をするのは好きなんですけど店頭ではほとんど9号が並んでいるので 試しにはめられないので悲しいデス・・・ いつも小指にはめています。

6号です

041
ととろ
でも細いのは指だけです。 みんなに「指細いね~」といわれるたびに 「指だけ細いね~」といわれているような気がして恥ずかしいです。 ちなみに母も太っていましたが指だけは細かったので 遺伝だと思います。 でもお直しがめんどいし、安い指輪にはあまり サイズがないのでメリットありません。 やはり9号がベストでしょ。

指だけ

041
ゆう
私は指だけ中学生の頃から成長せず、 いただいたエンゲージ&マリッジリングは4号です。 4号でも、手を水で濡らすとくるくる回って 抜けそうで怖い状態です。 指が細くてもいいことはなく、「いいなぁ」と思うデザインのリングは絶対サイズはなくて、 お直しもできない、なんてことはザラです。 これで身体も細ければまだ我慢できたけど…。 身体だけはしっかり成長しました(笑)

ポッチャリ体系ですが

041
くー
左薬指は5号です。 ピンキーリングがちょうど良いです。。。 ちなみに小指は1.5号ですが、昔、彼氏に小指用の指輪を買ってもらう際に、お店の人に「サイズ直しはできない」といわれてしまい、ピンキーを買ってもらって、薬指にはめました。 ちなみに、なぜか体つきはぽっちゃりです。

左手薬指は7号です

041
アクアマリン
でも右手薬指は8号なんです。 右利きのせいか、右と左で同じ指でも1号くらい差があります。 ちなみにトピ主さんが教えてくれたサイトでの方法だと、私も12号になりました。 なのでトピ主さんの指輪サイズは、実際は7号だと思います。

生まれたときから女です。FTMでもおかまでもありません。

041
通行人
中指→14号 薬指→13号 身長160cm、体重52Kgとは思えないサイズではあります。 やたら指が長く、瞬間芸として「ソフトボールで佐々木 フォークの握りをする」というのをやったことがありますが、 野球経験者に筋を痛めるからと止められました(ちなみに、筋 は何ともありませんでした)。 女物の手袋が入らないのが一番の悩みです。

13号

041
ケロケロ軍曹
薬指が13号です。 体も大きいし、指に厚みがあるタイプなのでしょうがないです。男物の指輪が丁度いいぐらい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧