本文へ
  • ホーム
  • エタニティリング サイズ について

エタニティリング サイズ について

レス3
(トピ主 0
みんみん
フルエタニティの婚約指輪を検討していますが。 サイズ直しができないため、どのサイズにすべきか悩んでいます。 是非ご意見をお聞かせ願います・・・ 指の形は若干節が太く、指自体は細いです。 節に合わせると『8号』 節部分で若干おす形で指輪を通し、根元は緩く1周回ります。 サイズ直しができない事を考慮すると『9号』 節部分では8号に比べると通りやすく、しかし節部分で止まります。 根元は更に緩めで斜め気味に多少指輪がなることもあります。 この冬の時期でも、体調や気候により手の指が時々むくみます。 寒いときは指が多少細くなるのか、8号でも更に緩いですが、むくんでいる時は 8号だと節の部分が更にとおりずらくなり、何度も取り外しを繰り返すと赤く なってしまう可能性もあります。しかし指の根元にしっくりはまるのは8号・・・ 冬のこの時期でそのような状況の為、春夏などの暑い時期になると今の時期より 指はむくみ多少太くなると聞いたことのあり、8号9号どちらにした方が いいのか迷っています。 ちなみに結婚指輪は8号で作りました。結婚指輪はサイズ直しもできるので・・ これから出産や育児をして節が女性は更に太くなることもあることを 聞いたこともあります・・・ 35歳。今後妊娠・出産は考えています。 アドバイス 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

私は大きめサイズにしました

🎶
メロディー
36歳主婦です。昨年スイートテンにフルエタニティを買ってもらいましたが、サイズで相当悩みました。 私もトピ主さんと同じく節が太くて根元が細い指です。根元でぴったりなサイズは6号でしたが、むくんだとき抜けにくくなったり、 付け外しするときに指の節が赤くなりそうだったので、結局ワンサイズ大きい7号にしました。 大きいと言っても、節で止まるので抜け落ちたりはしない程度の大きさです。 歳を重ねると節がより太くなる傾向があると店員さんに言われましたし、6号を選んで将来太って入らなくなったらどうしようと 心配するのが嫌だったので7号にしましたが、若干ブカブカして指輪が動くものの、特に付け心地が悪いということもなく、 これで良かったと思っています。 大きすぎる場合は、重ねづけしたりすれば調整できますが、小さくて入らなくなってしまったらもうおしまいですよね。 と言うわけで、節で止まって抜け落ちることがないのであれば、9号をおすすめします。 結婚指輪と重ねづけはされますか?重ねるときつくなるので、9号でもぴったりになるかもしれません。

大きめで

🐶
mm
普段はデザインにより9号か10号ですがフルエタニティは12号です。 11号と迷いに迷ってむくみやすい、太りやすい、飛行機に乗る機会が多い、 どちらも着けましたが抜けるほどでもないので大きい方にしました。 ダイヤが1つ増えて値段がポンと上がりました。。。 まわってますが抜けるほどではなくフルなので問題はないです。 迷っていらっしゃるトピ主さんは9号をすすめます。

大きいほうがいいと思う

041
coco
何ならもうワンサイズくらい大きくても外れることは無いと思いますよ。 少しくらい斜めになってしまうより、着けられない指輪を指を咥えて見るしかないほうが悲しいかなと私なら思います。 贈ったほうも悲しいでしょうし。 あとは親の体型を見て、ふっくらしているならやっぱり10号でもいいかもしれないです。 やっぱりどうしても多少は似てきちゃいますよ。 私は両親共に痩せの家系のようであまり激増は無いですが、夫はガリガリだったのに30過ぎたら太りだしました。 結婚指輪を2回伸ばしてもらいましたよ。 (2回しか出来ないそうなので「これ以上太るな!」と言ってます) 食べるものなどは同じ…というか私のほうが多いです。 ちなみに夫の両親と姉はフックラ体型。 義理の母からも「やっぱり来たか~」と言われています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧