本文へ

大幅減量に成功された方へ

レス7
(トピ主 0
🙂
ウクレレ
はじめまして。アラフィフのウクレレと申します。 私は、40歳前から、薬の副作用で過食になり、太り始め、9号から15号になってしまいました。 しかし、薬の副作用も治り、かなり動けるようになり、減量中です。 30kgも太ったのですが、逆に2~30kgの減量に成功された方、首や指も細くなりましたか? 私は胸やお腹、お尻だけでなく、首や指も太くなったので、以前のアクセサリーが入らなくなりました。 誰かに譲るか、あるいは、大幅な減量に成功したら、首や指も細くなるのでしょうか? 減量に成功しても、皮はたるんで太いままですか?よろしくお願いします。

ランキング

レス

30キロ減量

🙂
さくら
小指にも入らなかった結婚指輪が再び薬指にすんなり入るようになりました。 手そのものが小さくなったね、と言われました。 靴もワンサイズ小さくなりました。 特に皮もたるんではいません。 減量直後は下腹部の皮がタルンタルンでしたが、それも程よくおさまりました。 痩せればまたアクセサリーも大丈夫ですよ。 無理せず頑張ってくださいね。 私は1年半で30キロ痩せました。

約20キロ減量で

041
meron
同年代です。 約20キロの減量で、入らなくなっていた 指輪が元通り入るようになりました。 首の下も二重になっていたのが無くなりました。 皮のたるみ、あるかもしれませんが 見た目にわかるほどではありません。 お腹はちょっと皮があまってます。 ここだけはやっぱり、特別ですね。

横ですがさくら様!

041
ハム
ぜひ その減量方をご伝授くださいませ!御願いいたします!

16キロ増

🐧
あおこ
私も副作用と病気に伴う運動不足で16キロ増えました でも軽い運動からスクワット習慣を続けて 入浴発汗で代謝をあげて、また運動 気力体力が大丈夫な時はそんな風に過ごして 一年がかりで14キロ減まできました。 トピ主さんも痩せれると思います! これから夏なので代謝がいい時期ですし、 食事に気をつけたり冷房で冷やしすぎないようにしましょう。

私もダイエット中です。

🙂
ミニー
34歳、独身のミニーです! 私もお薬とストレスからの暴飲暴食や仕事が病院で働いている介護士で、寝る時間や起きる時間、食事時間もバラバラな為、夜遅くに食事をする事もあり不規則な生活であるということや人を相手にする仕事なので患者や患者の家族からの板挟みや後輩や先輩・上司からの板挟みからのストレスでストレスが溜まると仕事帰りにコンビニで買い食いしたり、休日にドカ食いしてしまうんです。 ジムに入会して1年ですが、ジムに行った日は体重減少が見えますが、遅番と夜勤の日はジムにいけないので、行けない日が何日かあると体重が元に戻ってしまいます。 でも、行ける日は頑張ってジムに通っています。 コメントの中でさくらさんが30kgの減量に成功され、皮のたるみもないとは凄いです。私は過去に15kgのダイエットに成功しましたが、置き換えダイエットでした。その時は皮のたるみはありませんでしたが、テレビを見ていると大幅ダイエットされた方は運動を取り入れても皮がシワシワになってたるんでいるのを見たので少しショックだったんです。痩せてもあんなシワシワになっちゃうんだ…と。 さくらさんの成功方法をぜひお聞きしたいです。

22キロ減量

🐷
おと
お薬の副作用での増量とのこと、お体辛く大変ですね。 あまり無理のないように、ストレスを感じない程度に頑張ってくださいね。 さて、私は22キロほど体重を落としましたが 首や指、細くなります。 15号→9号になりましたよ。 またアクセサリーが使えることを励みに頑張りましょう! しかし私の場合は、首の皮が少し余りました。 横を向いたときに縦にしわが入ります。 短期集中型で体重を落としたのが原因だと思いますので 主様はあせらず頑張ってくださいね~

お金をかけず30キロ減量への道

🙂
さくら
元が太りすぎだったのでご参考になるかわかりませんが・・・。 40代半ば161センチ85キロありました。現在55キロ。 今でも痩せ体型の方から見たら小太りかもしれません。だから皺も目立たないのかも? やったこと。まず無料のカロリー計算アプリを入れる。食べたものをひたすら計算。 白米は毎回計量。朝昼は最初は50グラム。夜はなし。減量後の現在は毎食100グラム。 よく食べたものはスチーム野菜、蒸し大豆(缶詰)、コンビニのサラダチキン。ゆで卵。 タンパク質はしっかり採って、糖質は抑える。トータルのカロリーを制限するにはこの方法になりました。 運動は嫌い。理由をつけてちょっと遠くのスーパーまで歩いて買い物行ったり、スーパーの地下食品売り場から屋上の駐車場まで歩く。休日もショッピングでとにかく速足歩き。 私には長く続かない運動は意味ないかなと思ったり、お金をかけるものは続かないかなと思ったり。 皺は手に少々ありますが40代折り返したらこんなものかな、という範囲です。いわゆる人並み程度。 ご参考になれば・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧