本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 何かの前兆?知らない子供から手を握られます

何かの前兆?知らない子供から手を握られます

レス15
(トピ主 0
💡
オーメン
子供
こんなくだらないトピですみません。 ここ最近頻繁に上記タイトルの事が頻繁に起こるので不思議に思います。 ここ2週間で4人の男の子から(1歳から6歳位)手を繋がれました。 うちの子供を遊ばせる為公園に行き、知らない子達とも一緒に遊んでお話したりすると、スッと私の手を繋いできます。 向こうのお母さんも「あらあら」と笑ってびっくりしていて、別に私も嫌ではありません。 でも何かのサインなのか気になります。どなたかご存知ないでしょうか? ちなみにシングルマザーなので妊娠しているというのはありえません。もしかしたら天からお迎えが来る日が近いのかな、、とか色々な事を考えてしまいます。 少し前は病院で薬を待っていると、やはり知らない1歳位の女の子が、いきなり誰かのバッグから(この子のお母さんのものではない)ファンタのグレープを抜き取って、私に運んでくれました。。。 不思議でなりません。 子供たちとは普通に会話しますが、すっごいありきたりな事しか言ってないです。。また特に美人でもありません。

ランキング

レス

私もです

041
miki
手を繋がれるというわけではないのですが、独身時代から子供に好かれます。 電車で目の前に座っていた知らない女の子に突然「お姉ちゃんの事好き」と言われたり、 公園の前を通りかかったならやっぱり知らない男の子が飛び出してきて一緒に遊ぼうと抱きついて来たり、 エレベーターで一緒になったこれまた知らない子に私が降りようとしたなら「一緒に行く~」と泣かれたり、 そんなエピソードが数多くあります。 私自身には子供はいませんが、でも何故か子供には好かれます。 親戚の集まりでは必ず子守担当になります。 何でも「MiKiちゃん来る?」とオチビちゃん達は私に会える事を楽しみにしているとか・・・。 何かの前兆と思った事はありませんし、子供はいないものの数十年元気に過ごしています。 ただ単に子供に好かれるのは私の精神レベルが子供並という事を子供達に見透かされているのかなと思っていました。 でも子供に好かれて嫌な気はしません。 トピ主さんも悪い方に考えないで下さいね。

貴女は女性ですよね

パトラ
そのくらいの歳の子供には鋭い霊感がある! この霊感に貴女の存在が触れた。 いいことですよ。

考えすぎ

041
アーメン
考えすぎです。 遊んでいる間の事なら、トピ主さんが、子どもにたちに親しみやすい雰囲気を出してるって事でしょう。 知らない女の子は、単純に1歳前後なら、持っていくのがマイブームだったり、お母さんと間違っただけ。 でも、子どもに好かれるって悪いことじゃないと思いますよ。 きっと、ふんわり優しい雰囲気が出てるんじゃないかなぁ?

子供だから行動や言う事はストレートです

😠
イトコン
疲れていそうな気配を感じ取った。 前々から自分のお母さんは別格としてトピ主さんには好意を持つ児童が多い。 自分等と同じ人間だという感覚から。大人に見えないのかも、ほ(細)っそりしているとか、色が白いとか。 子供等なりに自分等が好きな人物を元気付けているんだと思います。

別に・・・

041
建築士
私も、独身の頃からよくありますよ。 小さい子って人見知りもしますが好奇心も大きいから、 何かくれようとしたり、遊んで欲しがったりします。 特に子供が沢山いるような場所にいたら、 「この人も遊ぶ仲間かもしれない」くらいに思うんじゃないですか? サインとか前兆って・・・・ うーん、なんでもスピリチアル系に取らない方がいいですよ~。 キリ無いよ。

気をつけてください

041
つくし
霊的知識を持つ物です。 それは、あなたが貴方のお子さんを何かで失う可能性がある、という事への警告です。 気をつけてください。お子さんから目を離さないように。

あなたに福の神がついているからかな?

😀
100%当たる占い師
びっくりするような恐いレスがありましたが、そんなことありませんよ。 きっと、トピ主様に、何か福の神とか、幸福の神様が付いているから、 子供が無意識に寄り付くのではないでしょうか? やさしい、あったかい素敵なオーラがあるのでしょう。 清らかな眼を持った子供には、見えるのではないでしょうか。 きっと、そのうち、いいことありますよ!! (もしかしたら、宝くじが当たるかも!)

私もたまにあります

とまとん
主さん、とりたてて派手でもなく地味でもなく親しみやすい格好をしてませんか? 身長も低くもなく高くもない、とか。髪色も黒くもなく明るすぎもせず。 平均的な風貌だと 子供が自分のお母さんと間違えやすいような気がします。 あるいは 幼稚園や保育園の先生と間違ったとか。 私は子供に手をつながれたり話しかけられたりするほかに 知らない人から 良く道を尋ねられるます。 これも たぶん 警戒感を抱かせない風貌のせいだと思ってます。

逆らいません。

😀
トピ主さんは、公園のリーダーですか? 「この人に可愛がってもらえれば得」と、本能で感じ取っている。(これは私が先生に言われたこと…) 病院のは手当てでしょう。 具合悪そうに見えたので、どうぞ~と。気持ちが穏やかになりますよね。 あ、貢ぎ物かも!? 守ってくれそうに見えるのかも。 私は青信号を待っている時、新一年生に一瞬、繋がれます。(ダンプが多い) 可愛いのですが、誘拐犯に間違いられないかドキッとします。 見守りの人に聞こえるように、気をつけようね~と言いながら、いつもより慎重に渡ります。 お互いに守り合ってます。

なんでそんな後ろ向き?

😒
yu&ai
子供に好かれてるだけですよ。 いいことじゃないですか? 私なら、急にそんなことがたくさん起きたらうれしいですけど… なんでそんな悪い方に考えるんですか??? トピ主さん、疲れてませんか。 そっと、慰めてくれてるのかもしれませんね。

え?よくあることでしょう?

041
左利き
公園で遊んでるときですよね? 周りに子供がたくさん居るんですから そんなに珍しいことでもないと思いますけど。 人見知りをしない幼児ならよくありますよ。

子供は

😑
おれんじ
子供好きな人には好意的です。 なので トピ主さんは 単に 子供に好かれやすい人 なんでしょうね。 子供嫌いの人には 絶対そんな事しませんから

波長があうんじゃないかな

041
マウス
私の場合波長の合う子、合わない子が存在します。 職業柄、お母様からお子さん(赤ちゃん)をお預かりして、抱っこしたりするのですが 波長の合う子は初対面でも笑顔満載、私の腕の中ですやすやと寝たりするものですから、お母様が「この子人見知りなのに…!」と驚かれること多数。 これが波長の合わない子だったりすると、抱っこしても反っくり返って大泣きされます(苦笑) お母様と私の相性はまったく関係はなく、「このお母様は……」と思っていても、お子さんにものすごくなつかれることも。 また、どんな子供でも好かれる特殊体質の方、知り合いにいます(笑) 道を歩いていても、すっと手を繋がれるそうです。もちろん初対面の子供にです。 フードコートでご飯を食べていれば、子供達がわらわら寄ってきて、産まれたときから知っている、みたいな感じでぺらぺら喋りかけられるみたいです。 あまり深く気にしない方がいいと思いますよ。 きっとこの子と何か波長があうんだな、くらいに考えておいたほうがいいです。 私も友人にも、特にそれで何か不幸があったり、自分の子供に何か!ということも全くありませんでした。

励まされているかも?

🙂
こずえ
知的障害児施設というのでしょうか… 独身時代にそういう施設の近くに住んでいたことがあるのですが 出勤時間によくそこに通っているであろう児童とすれ違いました。 普段はただすれ違うだけで目も合わないのですが 自分がハードに働き心身ともに疲れいる時や、 私生活でいろいろあった時に限って 「おはようございます!」と、大きな声で挨拶されました。 (そういう時に声をかけてくるのは1人ではなかったです) え?もしかして今励まされてる?君らはエスパーか? とよく思っていました。 もしかしたらオーメンさんもまわりのこどもたちが、 疲れているオーラを感じとって励ましてくれてたりして?

子供は優しい人が好き

🐤
横浜っ子じゃん
母子で公園に出掛けても、親同士しか話をしない人も居れば 子供相手にも優しく声を変える人が居ます。 たぶん、トピ主さんは後者なのではないですか? 私は子供が大好きです。 公園に行っても、大人と話をするよりも、子供と遊んでいる方が楽しいくらいでした。 そうすると、子供達が私を自分の友達の様に接してくれました。 たぶん、小さいお子さんにとっては、相手が何歳であるかkと言う事よりも 「自分を遊んでくれそうか」と言う、その人の持つムードに惹かれるのでは無いでしょうか。 因みに、私の姉は子供が苦手な人で、姉に子供が寄って行くのを見た事が有りません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧