本文へ

大失恋した相手と数年後偶然会うなら

レス5
(トピ主 0
041
ビターチョコ
恋愛
ユーミンの歌、「Destny」の歌詞では、振られた相手を見返そうとしていつも着飾ってたのに、偶然会ったその日に限って 安いサンダルをはいてた…

東京ラブストリーでは、元カレと現彼女が幸せそうに並んで歩いてる、その真正面からすれ違いますが、気づいてか気づいてないのか、元カノは一人で真っ直ぐ力強く一点を見つめ なおかつ、おだやかな表情でシレッと 通りすぎていきます。それが切なくもかっこよく感じます。

皆さんなら どんなシュチエーションを望みますか?妄想しあいっこしませんか?

ランキング

レス

🙂
ゆっこ
学生時代の元カレ… 同級会で20年ぶりに再会した時には、もう2人とも、別々の家庭を築いていた… 普通に幸せな毎日 でも、再会した元カレの事が頭をよぎる… 楽しくて、切なくて、 忘れなくていい青春ってやつですか。。。 大人になった彼も… 相変わらず、きゅんきゅんさせてくれる、ずるいヤツだったな。 日曜日、子どもを野球の練習に送った帰り道、 学生の頃、彼とのいつも寄ってた公園へ…。 いつも座ってたベンチに、一人座って…手持ち無沙汰で携帯いじって。 …聞いたことある声… ふと顔をあげると、 娘さんと仲良く歩いてくる元カレ。 私に気付いて、びっくり顔。 2人とも…やわらかい微笑みで、小さくうなずく。 ちょっと恥ずかしい でも、ちょっと嬉しい。 何で今までバッタリ会わなかったんだろう。 ううん、会わなくて、きっと良かったんだね。 さあ、帰って、旦那のお昼ご飯作ろっと。

現実の話ですが・・

041
逃げる女
こんにちは。 妄想・・というか・・現実の話を書いていいですか・・? 15年ほど前 大失恋した相手の男性を フェイスブックで見つけてしまったのです。 振られてますから、もちろん こちらからは連絡しませんが・・ プロフィールの写真を見て、あー彼だ・・と。 その写真は どうやら部屋で写したようなのですが 背景には、大きな額縁入りの写真が飾ってある・・ もしかして・・と思って よくよく見ると 結婚式の写真!!! 私も既婚者ですが、ショックでした。 振られた相手に 現実に 会う自信は無いなぁ、遠くから もし歩いてきたら、逃げちゃうと思います(笑)

安いサンダルでもいいや

💄
Mia
懐かしいから、すれ違ってみたいです わたしもそういう妄想たまにします。夢にまで見るぐらい。 よっぽど未練があるんですよね(笑)←冗談ですけど。 わたしなら、気飾ってなくていいし、安いサンダルでいい、向こうも中年太りでもハゲててもいいや、普通におじさんとおばさんでバッタリ出くわして、お互い「老けたねー」って笑顔で言い合って、そのまま別れるの。 そしたらもう夢に見ることもなくなって一安心かも?

私もユーミンだいすきです!

マーガレット
男性は過去を美化しますからね。 いつも綺麗でいたいです。

やっぱりここは

😀
りか
見違えるように洗練された女性として会いたいですね。 「きれいになったね」と(お世辞ではなくて)言われたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧