本文へ

遮光ネットの切り口の処理方法

レス2
(トピ主 1
🐶
わんこ大好き
話題
 遮光ネットを切り売りで買い、取り付けるところです。ここで教えていただいたことなど参考にしながら、洗濯ばさみで下げてみようと考えています。  そこで困ってしまったのが、その切り口の処理なんです。くるんとまるまってしまうんですよね。今現在切り口同士を合わせてたたんで洗濯ばさみで止めて置いてみてます。けど、たぶんまたくるんとなるでしょうね。    ちなみに上下に耳が、左右に切り口の使い方です。つまり、左右がくるんとなるんです。  そのくるんをどうしたらいいものか教えていただきたいのです。上手にお使いになっておられる方のお知恵を伝授ください。お願いします。

ランキング

レス

アルミ粘着テープ

041
どうでしょう
 キッチンテープ?とか言うのでしょうか。 100円ショップで買ってきたのが、柔らかくて使いよかったです。 物によって接着力に違いがあると思いますから、、あまり付きが良くなかったら,接着剤の手助けも必要かも。 テープの剥離紙をはがす前に、巾半分の位置に菜箸の先で線を付けておくとシートを挟み込み易いです。

どうでしょう様

🐶
わんこ大好き トピ主
レスありがとうございます。早速粘着テープを試してみます。もう頭の中では上手くいくイメージがいっぱいです。わくわくしてます(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧