本文へ

私ってヘンかな?

レス4
(トピ主 0
😣
たそがれさん
ヘルス
私ってヘンかな?
**歳の主婦。夫、実母、3人の子供があり、{うち2人は家にいません}同居4人。
一番の悩みは夫です。夫は、浮気をするわけでも借金、博打等をするわけでもないのですが、ここ何年かの間に徐々に嫌い度が増してきて今は顔を合わすたび、火花が散り、お互いにバチバチ激しくなる一方です。
本当にもう嫌い!ということです。
”夫が嫌い!”というサイトを読みました。で、私は恵まれている。まだ~。と、少しは感じましたが納得はできないのです。程度の差はあってもつらさは同じと~~
私がへんなのか?  夫のせいにしているのか?
なんだかわからなくなってきました。
お医者さんに行くか、プロのカウンセラーを受けるべき?

ランキング

レス

こういう心あたりは?

041
あらやん
実母様と年中、ご主人のことで些細なことを 悪口のように言っている。 ということはないですか? 私は自分のような人間と結婚してくれた真面目な夫の 悪口を言った実母に、嫌悪感を感じました。 でも、トピ主様は同意してませんか? そんなことを繰り返していれば、 見下した気持ちに染まっていくのではないですか?

今更、自分の年齢が恥ずかしいの?

雨雲
匿名で家族の相談なのに、年を明らかにしないってどういうつもりなんだろう? 子供が2人独立しているようだから、もう、いい年なんだと思うけど、トピ主さんや旦那さんやお母さんの年齢がわからないとアドバイスのしようもないよね?

はい、変です。

😨
ルル
そんなに嫌いなのに、一緒に暮らしてるなんて変です。 お子さんも自立してるのなら、何を迷いがあるのやら。

実家依存症

041
rara
おそらく実家依存で、トピ主が大人になりきれていないのが原因でしょう。 成人して子供を産めば自動的に大人になれるというわけではありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧