本文へ

食べない・眠らない体質

レス2
(トピ主 0
041
みらんた
ヘルス
我が夫は、食事に殆ど感心がありません。 せっかく暖かい食事を出そうと、夫が帰る時間に合わせて料理を作っても、 席について、そのまま箸を取らず、テレビをボーっと見たりします。 旅行に出ると悲惨で、私が「もうお昼だよ!」「夕食の時間なくなっちゃうよ!」 と言わないと、昼食も夕食も食べるのを忘れます。 食べる時間があるなら、観光したり遊びたいみたいで、お腹が空けば、そこら辺にあるお菓子でも食べれば良いという感じ。 そして睡眠時間。 極端に短く、平均4時間位で、土日も同じです。 私は食べないと持たないし、睡眠も1日7時間は欲しいです。 生活習慣があまりに違う夫婦、このままやっていけるのか不安です。

ランキング

レス

食べない人は眠らない

041
バルバン
睡眠中の消化時間の関係で、食事が少ない人は必要最低睡眠時間も少ないようです。 食事を取らせ続ければ睡眠時間も増えるかもしれませんね。体質改善は成りますよ。 ただし、食べないでもすむ体質は生活習慣病が蔓延する現代では貴重な体質かもしれません。 健康のため、トピ主さんが食事を減らすほうに付き合うというのも長期間を見据えたらアリ、かも知れませんよ。

まさにそういう人がいました!

041
パンケーキ
うんと以前のある時期、しばらくルームメイトとして一緒に生活していた女性が、そういうタイプでした。 仕事と着飾る事と買い物に興味が集中していて、食べる事はどうでもよくて、栄養が偏っていようがラーメンばかり続こうが気にならず(しかも半分しか食べない)、睡眠もざわついた場所ででも3~4時間寝れば平気という体質。(それ以上寝るとダルくなるらしい) その割に、起きている時はいつもハイテンションで、しゃべるのも家事するのもものすごく速くてパワフル。 全く正反対の体質(きちんと8時間寝て、バランスのいい十分な量の食事を取らないともたない)の私は、彼女と一緒に行動するとものすごく疲れて、機嫌が悪くなったものです。 結局、私は彼女と別々に離れてラクになれましたが、ご夫婦なら、お互い体質が違うことを理解しあって、相手に自分のペースを無理強いしないことが一番だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧