本文へ

この人と結婚して良かった【駄ノロケ】

レス4
(トピ主 0
幸子
恋愛
現在1人目妊娠中の幸子です。
つわりで、ものすごく匂いに敏感になり、
冷蔵庫や食器用洗剤の匂いがダメです。
スーパーも入ると気持ち悪くなります。
さらに貧血、頭痛、腰痛、眠気、耳鳴りと体調絶不調です。
その為家事はほとんどやれていません。

夫は朝7時頃出勤、夜9時頃帰宅です。
本当は仕事が終わっていないのにキリをつけ、
私が食べれそうな物を買って帰り、お風呂掃除をしてから、
家で残った仕事を片付けています。
寝る時は、毎日お腹に「ママが苦しんでるからお手柔らかにー」
とお願いしながらなでなでしています。
夜中に気持ち悪くて目を覚ますと、
ほぼ気付いて「大丈夫?」「なんか飲み物いる?」
と声をかけてくれます。
朝起きると、私の目覚ましは止めてあって、
夫は会社に行った後と言うこともあります。
昼休憩には、「体調はどう?」とメールか電話があります。
調子がいい時に何か作るとレトルトでも、すごく喜んでくれます。
つわりが始まってから、家事をすると誉められています。
(ほぼ専業主婦なので誉められることではないのですが)

つわり中、夫の優しさとか愛をすごく実感できて、
この辛い時期を乗り越えられそうです。
本当にこの人と結婚して良かったと思います。
皆さんもノロケを聞かせてください。

ランキング

レス

夫婦(子供なし)なら当たり前では?

🐷
butako
妊娠中、しかも第1子なら、夫婦だけの生活なので そのぐらいの優しさは当たり前じゃないかな~と思いますよ。 (ごめんなさい。喧嘩売ってるわけではないですよ) 上の子高校生、下は小学生がいます。 主人は、私より若いというのもあるのかもしれませんが 休みの日にゴロゴロしているなんてことが全くありません。 早起きで、毎週でも、何年でも、買い物に連れて行ってくれるし 家事育児すべてこなせますから… 私がいなくなっても何も困らないぐらい…。(汗) 休みの日の昼食は必ず作ってくれるし(料理がすきなんですよ) 普段から自分でささっと動くので、ちょっとしたことなら なんでも自分でやってくれます。 特に子ども達の面倒見のいいこと! 甘いばかりではなく、きちんと厳しく叱ってくれるので 頼りになります。 私はめったに友達と出かけたりしませんが、何かあると 「行っておいで。」「美味しいものを食べて、リフレッシュ しておいで。」といつも快く出してくれようとします。 本当に幸せで感謝しています。

butakoさん

🐷
トマと太郎
それを言ったらbutakoさんの旦那さんも普通の優しさだと思いますが? 育児は自分の子供なので当然ですし、家事も好きな人は自ら進んでやります。 私の父や、兄、主人も皆家事育児積極的ですよ。 夫は料理が得意なので、休日は子供と一緒に作ってくれます。 それに妻の外出を快く促してくれて、その間子供の面倒をみてくれます。 団塊世代なら出来ない人も多いでしょうが、今の時代珍しくはないですよね? 夫にはいつも感謝感謝です。 トピ主さんのご主人も優しいと思います。 夫が妻を愛しているからこその気遣いにあふれています。 それを当り前じゃないかな~と言うのは何とも傲慢な気がしますね。

私もおのろけを・・・

ハッピー
子供のいない専業主婦です。 昨今、女性が専業主婦になることに否定的な男性が多い中、専業主婦でいさせてくれている夫に感謝しています。 夜ご飯を食べ終わると、「ハッピーの作るご飯はすごい美味しい!結婚できて幸せだなぁ」とほぼ毎回言います。 私が眠くてあくびをすると、にこにこしながらそれを見て、「ハッピーといると幸せな気持ちになるなぁ」と言います。 家事をすることが私の仕事だし、私はそれらを当然と思っているのですが、いつも感謝されます。なので、照れくさいです。 とはいえ、高給取りなわけではないですし、少し生活に余裕を持たせたかったので、パートでも始めようかなと思って相談したところ、「専業主婦のままでいいんだよ?無理して働かなくていいんだよ?」と心配されてしまいました(笑) とても優しくて、心の綺麗な人です。 今年は家族を増やそうと健闘中ですが、うまくいかなかったら来年からパートをするつもりです。 それにしても、幸子さんの旦那様ものすごい優しいですね! きっとお互いがお互いのことを思いやっていて、素敵なご夫婦なんだと思います♪ お身体お大事に♪

それでは

🐤
トムコ
お子さん妊娠中おめでとうございます♪ つわりでおつらい時期でしょうが優しいご主人のおかげで 乗り切れそうですね。赤ちゃん楽しみですね、 友達には絶対に言えませんが・・・・のろけさせてください。 結婚9年目の子供なし30代半ばです。 とにかく夫は私にもったいなさ過ぎなんです。 国立大学院卒業・帰国子女の為英語ペラペラ・イケメン国家公務員 そして何より優しい。 我が親もなんで私を嫁に選んでくれたのか?と不思議がっています。 海外生活が長かったからかいつもレディーファースト。 すべてが私優先。 多少の我がままは笑って受け入れ、体調が悪い時は 仕事を早めに切り上げかえってきてくれます。 朝早くおきて仕事をするので4時起きするのですが、 「僕が早く起きたくて起きてるから、眠いだろうから無理して 朝ごはん作る必要ないから」と自分で朝食を作ってくれますし、たまに私が用意するとかならず「ありがとう」といってくれます。 イケメンな上優しい夫にいつも感謝です。 夫よありがとーーー。 お目汚し失礼しました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧