本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 私は遊びだった?信頼する年上の彼氏から言われて苦しいです

私は遊びだった?信頼する年上の彼氏から言われて苦しいです

レス58
(トピ主 2
🐱
モヨ
恋愛
22歳会社員です。
社会人1年目の女性です。
就職活動中に大学の先輩を通じて知り合った方で30代後半の彼氏がいます。
その先輩の前の会社の上司に当たる方で、採用・人事関連にお詳しいということで個人的に紹介されました。
何か特にコネを利用してということではなくて、辛い活動から来る悩みなどを聞いてもらう内にお付き合いすることになりました。
私にとっては初めての彼氏です。
実はその彼氏との関係が破局しそうで、しかも「遊びだった」というようなことを言われてショックで悩んでいます。

学生の時は言えなかったのですが、社会人になって結婚を視野に入れた話をしたら急に冷たくされ、「君との付き合いでは結婚は無いから、そんなことを言われても困る」と言われてしまいました。
もともと彼氏は結婚願望が無いそうです。
遊びってことですよね?
彼氏は仕事がとても忙しく、日曜は休息に充てたいそうで、主に会うのは週に2回ほど平日か土曜の夜に私の部屋でということになります(彼氏の部屋と彼氏の会社の間にあるので会いやすく、こうなっています)。
本当は週末のお昼に普通のカップルがするようなデートがしたかったのですが、忙しい彼氏に無理も言えず状況が変わるのを待っていました。
でも先が見えるようになりたくて切り出したら、こんなことになってしまいました。

こういう男性は、もう少し長く見て私との居心地が良くなるようにして結婚願望が出るように待った方がいいでしょうか?
初めての彼氏でよく分からないことも多く、アドバイスを頂きたいです。

ランキング

レス

あなたはまだ若いから

041
ぷりん
はっきり言ってしまいますが、次を探しましょう。 学生から見て社会人の男性は魅力的に見えます。 でも、客観的に見て「遊びだった」なんていう男性は 魅力的だと思いますか? ほんとうに魅力のある男性は、そんな事言いませんよ。 忘れて次に行きましょう。

多分

🐧
Ponky
皆、書くと思いますけど、彼、既婚者じゃない? いずれにせよ不誠実な都合のいい男です。 一回り以上も下の子供同然の小娘をいいようにして 利用して責任は取らない。最低です。 待つなんて行為は愚の骨頂。絶対、別れるべきです。

あの~

041
ゆきうさぎ
たぶん、似たような感想を持った方の 書き込みが多いと思いますが。 その彼、既婚者?? 大学の先輩に確認してみたくなりますねぇ~。 あ~でも、先輩もグルかもなぁ。

既婚者?

041
さくら
その彼結婚しているんじゃないんですか? または彼女がいますよ あなたの足元を見て騙したんでしょう ざっと読んだだけで「悪い大人が若い子を騙して!」と憤りを感じます 初めてだからということに執着しないで今のうちに別れたほうがいいです 30代後半なんておじさんじゃないですか まだ若いのにもったいない! もっと若くて誠実で前途ある男性のほうが絶対絶対いいですって 年上だからって信頼出来る大人の男性だとは限りません

既婚者では?

041
三十路
トピ文を読む限り、トピ主さんのことは「遊び」だったのだと思います。少なくとも、大事にされているようには見えませんので…。 それ以前に、その彼氏、間違いなく独身ですか? 彼氏の家に遊びに行ったことはありますか? 自宅住所や固定電話の番号を知っていますか? 日曜日は会えないだの、平日や土曜の夜にトピ主の部屋で会うだの、なんだか「既婚者」の匂いがするのですが…。 「奥さん」じゃなく「本命の彼女」かもしれませんけど。 ただ、その辺りを追求すると、さらに冷たい対応をされるかもしれませんね。図星であればなおのことです。 トピ主さんのご機嫌をとってまで付き合いたいと思っているわけではなさそうですから。 まだまだお若いトピ主さん。あなたをちゃんと大切にして「遊びではない付き合い」をしてくれる男性はきっと見つかります。 初めての彼氏とのことですが、それが「普通」だなんて思ってはいけません。 その彼氏との付き合いに固執する価値はないですよ。 もっと自分を大事にしてくださいね。

奥さんがいますよ

041
ちょこちょこちょこ
相手の男性は結婚しているんですよ。 だって平日の夜と土曜日の夜しか会えないんですよね? 人事が仕事ならそれなに忙しいのは分かります。 結婚は無い=奥さんがいる その奥さんには 平日の夜・・・・残業がある 土曜日の夜・・・休日出勤(昼間は本当に仕事) と言っているのでは? 日曜日は家族サービス だからあなたは遊び(浮気)相手。 箇条書き?にしてみると、納得できませんか? 私は彼と別れて、新たな人を見つけた方が良いと思います。 貴方にとって、結婚をする気の無い人とお付き合いをする事に価値はあるんですか?

その彼氏・・・

🐧
ママ
もしかして既婚者なんじゃない? 日曜は休息に充てたいなんてあやしすぎます。

もてあそばれた

041
まる
>その先輩の前の会社の上司に当たる方で、採用・人事関連にお詳しいということで個人的に紹介されました。 何か特にコネを利用してということではなくて、辛い活動から来る悩みなどを聞いてもらう内にお付き合いすることになりました。 就活中の女子学生の弱みにつけこんで関係を持ったってことです。 そういう雰囲気に持ち込まれた時点で「セクハラを受けた」と怒って良いところを、トピ主さんが「お付き合い」と思っていただけ。 >もう少し長く見て私との居心地が良くなるようにして結婚願望が出るように待った方がいいでしょうか? 容易く誘いに乗ったあなたを、彼が結婚相手としてみることは永遠にありません。 彼とはすっぱり別れて若き日の過ちから立ち直りましょう。 彼や、紹介してくれた先輩周辺の男性とお付き合いしても、結婚するのは無理かも。

結婚するにはまだ早い

🙂
おれんじ
社会人になってまだ、一年なのに、もう結婚なんて考えること自体、 主さんがご自身の人生を軽く見ているんじゃないでしょうか? 自立していない。 いくつであっても、そういう人が恋愛したり、結婚しても まずうまくいきません。 相手は負担がかかるばかりで、癒されることはありません。 食事の世話や家事の問題ではなく、精神的に大人にならないと 結婚なんて長続きしません。 相手が遊びというより、あなたが子供すぎて考えられないということもあります。 まずは一生懸命、仕事して、自分の人生の面倒ぐらい自分で見れるようになりましょうよ。 でないと、子供の母親になんてまず、なれない。

別れましょう。

😨
ふわっと
そう言うタイプは結婚しませんよ。 同世代の人ともお付き合いして、いろいろ吸収しましょう。 結婚前提でもないのに彼女の家に上がり込む40前の男。 私がトピ主さんの父親なら怒鳴り込むと思います。 もっともっと自分を大切にしてください。

怪しい、不倫かも

041
わっふー
結婚が当たり前という認識でいると、「結婚しない=遊び」と感じてしまうのだと思う。 でも、世の中、絶対に結婚しなくてはいけない訳ではないのです。 お互い結婚するつもりが無いカップルだって、それはそれで本気の交際なんです。 ただ、トピ主さんと彼氏の価値観が違うだけ、遊びとは限らない。 なんですが、一つ気になるのは、日曜に会えない、会うのはトピ主の部屋ばかりという事。 これって、典型的な既婚者の浮気の行動ですよ。 その彼、本当は結婚してませんか? 浮気相手にされているとしたら、それは間違いなく遊びです。

どう考えても…

041
みみりん
彼は既婚者ですよ 日曜日に会えないなんて典型的じゃないですか 先輩に聞いてみて下さい

なんか知ってる・・・

041
りりこ
私も昔同じ経験しました。 私の場合、年上ではなく同年代の彼氏だったのですが・・・。 私の元彼も「日曜はゆっくり休みたいから」って言ってました。 そして、「結婚願望もない」と言ってました。 結果、彼には婚約者がいました。 トピ主さんの相談内容を見て、トピ主さんの彼氏も別の女性がいる? 年齢的に、奥さんかもしれない・・・でも、大学の先輩が間に入っていたわけ だから既婚ということはないのかな?? 彼氏の家には行ったことがありますか? 彼の友達等に紹介されたことはありますか? どちらにしても、別れたほうがいいと思います。 今は彼のことが大好きで、信じようとする気持ちが強く、周りに反対されれば されるほど、彼を庇いたくなるかもしれません。 でも、あなたが好むデートもしてくれない。会える日も限定する。 将来がないこともハッキリと言う。 本当にあなたを大事に想う人なら、誠実にお付き合いしている人ならば、 もっとあなたの思いを受け止めてくれるはずだと思いますよ。 まだまだ若いし、いくらでも出会いはあります。その出会いのチャンスと時間を無駄にしないで下さいね。

世の中には悪い奴がいる

🐶
ぽんた
 ………すごく、すご~く言いにくいけど、あなたは最初から遊ばれてたんだと思います。 まだ世間を知らない若い娘をたぶらかし、自分の意のままにするなど 悪い中年男にしてみたら 簡単な事だったと思います。 その男は『彼』なんかではありません。断言してもいいくらいです。 (こういうことが即座に判断できるのも、年の功です。あなたも年を取ったら分かります) 今回悪いのは男のほうです。あなたに落ち度があったとまで言うのは酷でしょう。 次からは 寄ってくる相手に 何か下心が無いかくらいは警戒した方が良いでしょうね。 授業料が高すぎたかもしれませんが、これも勉強だったと考えて 早く気持ちを切り替えましょう。 自分を大切にしてね。まっすぐで正直な 良いお相手との出会いがあるよう祈っています。 

かわいそうに

🐧
ゆゆ
多分彼既婚者ですよ。遊びの不倫だったのでしょう。 辛いでしょうがキッパリ別れて新しい恋を見つけた方がいいです。 元気出してね。

それは

041
れんこ
不倫か他に彼女がいるかでしょうね 不倫が濃厚かな

状況は違うけどわたしといっしょ

😍
わー
私は7年付き合って結婚考えてる彼氏にソレ言われました。 体目当てだった!って(笑) わたしは「ナイナイナイ☆信じてないから!」 って笑いとばします。 もしくは、腕にかみつきます(笑) 結果がすべてだなーと思うので、最終的に結婚を考えてくれれば笑い話になるかもしれないですよ☆ わたしは愛されてる自信があるので笑えますが、自信がなくてほんとに本気で考えてくれてないならあなたに失礼。 そこんとこハッキリさせて、後悔しない選択を。

皆さんの言うとおり

041
うわぁ~初めての彼氏ですか・・・その男性既婚者の可能性大ですよ。 まずは、大学の先輩に確認。 後は、会社がわかってるのなら一度尾行してみるのもいいかもしれませんね。 頑張ってくださいね。

元気だしてください(二度目)

🐶
ぽんた
 あなたの苦しみを軽くしてあげることは 私にはできないけど、 少しずつ気持ちの整理をつけて また前に歩いて行ってください。 あなたは若く前途洋々、悪いことの後には きっと良いこともあると思います。 元気をだしてください。あなたを心配している人が大勢いるのですから…

それ…

041
ももか姫
既婚者だよ。 確認した? 彼の住所知ってる? 日曜日に行って見ると良いですよ。 30代後半…一回り以上の若い女が寄ってきた…。 そりゃ手を出しますって。 んで、結婚を切り出されて”やべっ(と我に返った)”ってコトです。 普通の、おっさんにしてみればそれだけ年下の奥さん。 例え専業主婦希望だって結婚しますよ。 恐らく、採用、人事関係に詳しいという触れ込みで同様なコトしてますよ。 ちなみに大学の先輩とは男性ですか?女性ですか?

嫁、子いるんじゃない?

041
50代のおばはん
うさんくさいな その男 妻子いてるんちゃうかな? 遊ばれたんよ、間違いなく そんな男とは さっさとバイバイだ それよりも、新入社員! しっかり仕事覚えろよ! 必死に仕事覚えるあなたを、どこかで独身男性がみてるかもよ ああ~~ あの子の一生懸命 いいな~~ て熱いまなざしで ね!

結婚≠ゴール

041
oz
結婚は男にとってデメリットしかない と考える男って一定数いますよ。女性はそうじゃないかもしれませんが。 多分貴方の彼氏もそうでしょう。結婚しなくても遊んでた方が気楽ですから。

彼は遊び人

💋
熟女
>もう少し長く見て私との居心地が良くなるようにして結婚願望が出るように待った方がいいでしょうか? 辛口ですが、彼はあなたと結婚する気はさらさらないですよ。既婚者の可能性大。そうでなくともなんか訳ありなのでしょう。初めての彼が、こう言う人だったのは辛いですが、恋愛経験が浅いと遊ばれてしまったりします。これを糧に男を見る目をつけましょう。仕事が忙しいなどの理由で、日曜会わなかったり、日中会えないような相手は要注意です。自分よりかなり年下の女性とつきあいたがる男も要注意。トピ主さんはまだまだ若いですから、自分を磨いて、今度はいい人と出会って下さい。私はトピ主さんぐらいの歳の頃、同年代の彼氏とつきあいましたが、昼間、週末デートもしたし、ちゃんと大事にされましたよ。誠実な男性はいます。

改めてトピ主です

🐱
モヨ トピ主
すみません。 トピが立ってないと思ってもう一度別のトピを立てて、さらにそれが閉まってしまったので混乱していました。 改めてこちらでレスをしていきますのでよろしくお願いします。 皆さんのレスを参考にして考えたのですけど、それでは埒が明かず、彼に聞いてみることにしたところ、既婚ではないそうですし、家も一人暮らしのものという感じでした。 私の部屋に泊まっていくことも多かったので、既婚だと出来ないですよね。 でも、バツイチで結婚には懲りているそうで、「君が結婚をどうしても望むなら、それは難しいよ」ということだそうです。 彼は私にとっては初めての男性で、週に2回とか会っていたのもあって、すごく楽しい時間を過ごしてきました。 私は料理など女性らしいことが得意ではなく、内気な性格で、自分に自信はありません。 彼氏が出来ないという話から、じゃあ男性に慣れる意味も含めてデートの練習のつもりで会ってみようと言われて会い始め、思いがけず口説かれた感じでした。 話している時はすごく楽しくて充実していますし、恥ずかしながら夜の方の魅力も知ってしまい、正直言って彼を手放したくない気持ちもすごくあります。

…あえて言う、やめときなさい

🐶
ぽんた
 一生その人のオモチャでいいなら付き合い続ければいいと思います。 別の相手と(あなたは)結婚しても 彼の事が忘れられず不倫関係を続け、 挙句の果て全て失い、自分も 伴侶も 周りの人も傷つけることになるでしょう。 男女関係は 法に触れて捕まったりはしないけど、例えるなら 薬物に近いものかもしれません(現にその味が忘れられないではありませんか) 『男性に慣れるためのデートの練習のつもり』がいつの間にかそんなことになってしまって、 …と、いうより彼は最初から 若いあなたの身体が目当てだったです。 自覚がないみたいですけど とんでもないことをしてると思います。 それに気付いてないのは あなただけのようですけど…

うぶだ、うぶすぎる。。。。

041
ゆきうさぎ
既婚を隠したいなら、 バカ正直に「既婚です」と 答えないものだと思うのですが。。。 別居してる、とかもあるんじゃないかな~。 いや、本当に独身の可能性もあるでしょうけれど。 で、トピ主さんは、がっつきすぎ (失礼、若いならではのことですかね) しがみつきすぎ、という感じもします。 結婚したいと言われたので 結婚願望はない、と言ったら、 今度は既婚者なのかと詰め寄ってきた。 たぶん、彼は冷めてると思いますよ。 恋愛を彼と謳歌したいなら、 結婚話は、封印して、 今を楽しむ、という方向ではどうですか? 月日を重ねたら、彼の考えが変わるかもしれない、 トピ主さんの考えが変わるかもしれないからです。 妊娠しても知らん顔する男かもしれないので、 避妊だけはちゃんとしましょう。

自分の立場、わかってます?

041
三十路
まず、「外泊が多いから既婚ではない」とは言えませんよ。 ただ、彼が既婚であろうとなかろうと、トピ主さんと結婚を考えた交際をしていないということだけはハッキリしています。 さらに、「昼に普通のカップルがするようなデート」もせず、夜にトピ主の部屋でばかり会ってるんですよね? それって、要するに遊び相手ってことですよ。 奇しくもトピ主さん自身が彼の「夜の魅力」にハマってしまっているようですし…。 その彼は、そういう関係に慣れているのかもしれませんね。 トピ主さんがそうと割り切って付き合うのならそれもいいですが、あまり長くその彼と付き合っていると、一番若く美しい時代を無駄にすることになりますよ。 少なくとも、彼から言わせれば、「結婚しないことは宣言したのだから、付き合った後でガタガタ文句を言うな」ということです。

なんで本人の言うことを鵜呑みにする?

041
くりおね
>彼に聞いてみることにしたところ、既婚ではないそうですし、家も一人暮らしのものという感じでした。 あのー別居しているということだってありますよ。 あるいは、浮気のための家を持って、 トピ主を常にそこに連れ込んでいて、本宅は別にあるとか。 なぜ彼の言うことをうのみにする? 既婚男性が正直に「結婚してるよ」と言うわけないでしょうが。 そういう大事なことは客観的な証拠がない限り 信じられませんよ。 >私の部屋に泊まっていくことも多かったので、既婚だと出来ないですよね。 できますよ。 いくらでもごまかしようがあるでしょ。 日本の会社員は忙しいから 「今日は会社に泊まるから」と 本宅に連絡しておけばいいだけです。 トピ主さん、まともな結婚したいなら その彼氏はあきらめなよ。 結婚断られてるんでしょ。

遊びですね

041
やれやれ
トピ主さんは初カレだから仕方ないのでしょうね~。 既婚者で遊ぶような人間が既婚者でしょ?って聞かれてそうだよなんて答えませんよ。単身赴任かもしれないし別居中かもしれない。一人暮らしのものという感じの部屋に住んでることが既婚者でないということの根拠には全くなりません。 男性に慣れるためにデートなんて女性にかなり慣れている遊び人の言う言葉です。 彼を手放したくない気持ちもわからないでもないですがトピ主さんのことは全く好きではないと思いますよ。遊び相手としては好きでしょうが・・・ 結婚なんて彼からしたら論外で居心地を良くしたらとか料理をしたらうまくいくという問題ではないと思います。 自分の体を大切にしてください。 あなたを愛してくれる男性と本当の意味で結ばれたらもっと心も体も幸せです。今の彼と付き合い続けても都合の良い女になるだけです。

思うに

😨
がんばって
彼の部屋を見た ということでしょうか? 一人暮らしの印象なら 単身赴任 という 可能性もありますよ。 どの道 彼の発言って主さんのこと バカにしてませんか? 誠意ある本音を伝えてるようで そろそろ付き合いやめようよって言ってるのミエミエです とにかく真実を確認してください。がんばって。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧