本文へ

お付き合いってこんな感じなの?

レス10
(トピ主 0
🐱
モヨ
恋愛
16歳年上の男性とお付き合いしています。 私自身は23歳で会社員をしています。 彼氏も会社員です。 大学の先輩から紹介されて、知り合った感じです。 特に告白みたいなのはなく、何度かお食事に誘われているうちに交際という感じになりました。 でも、彼氏が土曜も仕事をするくらい忙しいので、きちんと時間を取って会うのは土曜の夜が中心というかんじです。 日曜に会ったのは数回だけ。 平日は、たまに私の一人暮らしの部屋に来ることがあります。 その時は食事を用意しています。 私はインドア派なのであまり気にしないですけど、彼氏にとって、これはどうなのでしょうか? 家庭的で良い印象になりますか? もうちょっと時間に余裕があったら違う感じの交際になっていたりするのでしょうか? 何か工夫とかされている方がいたら、教えていただければと思います。 ちなみに、初めての彼氏です。

ランキング

レス

相手の性格によります。

🐧
まじっくり
2人きりで会っていて、付き合ってるでしょ?って言い切る男性もいます。 お互い付き合っていると言うのなら相手にほどほどに甘えてみたらいいのかな。 相手に心を許しているって。 ワタシの場合は、何度か会ったある日お付き合いしてくださいってケジメつけていただいたので、あー付き合っているんだーってうれしかったです。 そういったケジメもあったので、いろいろ甘えることができました。 トピ主さんの部屋へ行くこともあるようですが、都合のいいオンナ(付き合っていると思って体だけの関係)にならないよう、お付き合いされているのなら、思い切って意思確認された方がいいのかも。

16歳年上かぁ

041
アジフライ
16歳年上ということは彼氏さんは39歳ですね。 特に告白されたわけではなく、土曜日の夜にデートをする。これもトピ主さんの自宅にやってくるんですかね? 日曜日にあったのは数回だけ、平日の夜にたまにトピ主さんの自宅にご飯を食べにくる。 外でのデートはあまりしないってことですね。 ………。 その彼、ちゃんと独身ですか? 23歳でわざわざ39歳の男と付き合わなくてもいいでしょう。 もっと若い人にしたら?

もったいないと思うけどなあ

🎁
ひとみ
初めてのお付き合いで16歳上、しかも仕事が忙しくてデートも出来ない…。 貴方こそ不満に思ってもおかしくないのに 家庭的かどうか気にするなんて、すごくいい子ですね。 正直、30代のその男性には勿体無い感じです。 疲れて帰ってきて貴方みたいな若い子が食事を用意して 待っていてくれるなんて、すごく嬉しいんじゃないでしょうか。 貴方が彼を好きで納得しているなら仕方ないけど、 同年代と付き合ってみたほうがいいと思うけどなあ。 社会人なら土日デートして、一日はお泊り、くらいのデートは 普通にするんだけど。 インドア派って言うけど、外でのデートはしたくないんですか? まだ若いのに勿体無いと思ってしまいます。

ちょっと気になったので・・

🐤
ピヨ姉さん
モヨさんは彼氏と結婚したいと考えていますか? お付き合いしてどれくらいですか? 大変失礼ですが、その彼まさか既婚者ではないですよね?(大学の先輩からの紹介なら大丈夫ですよ・・ね?) 私の勘違いだったらごめんなさい。 ただ、わざわざトピを立てるくらいだから彼との交際に何か違和感を覚えているのではと思いました。 土曜日の夜に会ってどんなデートをしているの?夕飯を食べて飲みに行くとか? 映画やドライブに行った事はありますか? 彼の家には行った事ありますか? モヨさんが行きたい場所や、こんな感じのデートがしたい!という希望を言って それを叶えてくれる(または叶えようと努力してくれる)人なら大丈夫だと思います。 たまには一緒に旅行したい。とかリクエストしてみてはどうでしょう? 楽しいお付き合いができますように!

正解はないですが

041
ファイブ
告白なしで交際。うーん。私はここがピンと来ないけど。 付き合ってるかどうか、一度彼に確認してみたいところですが。 私もインドア派で、お出かけデートがそんなに好きじゃないので 主さんのようなお付き合いも良いと思います。 お出かけ派にとっては、そんなのつまらない!って感じでしょうけど 正解はないです。楽しいのが一番。 何か引っかかるなら、提案してみたり、聞いてみるといいですよ。 日曜に○○に行こうよ~とか。あんまり出かけるの好きじゃない派?とか。 食事を用意するのは良いですが、あなたも働いてるのだから 彼に「作ってもらって当たり前」と思われない程度がいいかなと、個人的には思いました。 もし、結婚が視野に入りそうなら特にね。デートの時点からそのへん決まってくるので。 尽くしすぎるとうまくいかないこともありますので、 あなた自身が楽しい恋をしてください。彼の顔色を伺わずに。

え!?

😨
かんな
こんなこと言うのもですが既婚者では? 彼の家にいってみて下さい 土日会えないのは非常に・・ 土曜の夜ぐらい家族に「仕事はいった」とか何とか言って出られますしね 身元が判明するまで、身体だけは許さないで下さい

もう年寄りだからね

041
くんくん
彼39歳、ほぼ40代。 もう疲れちゃって土曜にちょこっと会ったら 日曜は家でゴロ~~~~っとしてないと月曜に会社いけないんじゃないですかね。 工夫って言っても彼が若返るわけでもなく これからさらに加速をつけてダラ~ゴロ~クッサ~~となっていきますね。 大好きで彼から離れるなんて考えられないというなら 彼は初老であるということも受け入れるしかないでしょう。

う~~ん

bobo
16歳年上って事は、彼は39歳ですよね。 会うのは土曜の夜、平日の夜、家で・・・。 付き合いたてなのに家でしかあってくれない・・ 彼既婚者とかってオチじゃないですよね? そこちゃんと確認してます? まぁ、家でのまったりデートも良いですけど・・ まだ23歳でしょ。 楽しい盛りじゃないですか。 他の友達は外でいろんなところに行って楽しんでるでしょ? 疲れた39歳のおっさん相手にしなくても・・ もっとデートを充実させてくれる同世代の人と付き合ったら? それも良いけど、他も楽しいかもよ。 土曜日夜会うのも、たまには外での食事にするとか・・ (やっぱり家で会うのと、外で会うのとでは気分が違うよ) 家で会うのは楽して体だけが目的の場合もありますが、大丈夫? 日曜日会えるのなら、(○○に行こう~)と連れ出してみなよ。 そこまで遠慮することないですよ。 あなたがおねだりしてもしぶるようなら、彼と一緒にいてもつまらないんじゃ? そして彼の家の方にも行ってみるべきですね。行きたいと言ってみな。 二股してたり、既婚者だったら絶対家には近寄らせてくれませんから・・

気になったので1

041
rin
年の差はこの際おいといて 平日の夜貴方のおうちに来て食事について。 彼氏さんが貴方にしてくれる事と貴方の食事の用意のバランスは平等ですか? 例えば外で食事した時彼が奢ってくれたお礼に食事を一回というように。 「相手がしてくれる事へのお礼の気持ちを返す」ぐらいがいいんです。 「彼がうちに来てくれる事」に対して食事をお礼としているならやりすぎです。 食事を作る事が当たり前と思われない為にもです。 今から生活感を感じさせる必要はありません。 彼がプレゼントをくれたお礼に手作りのお菓子を渡したり 遊びに連れていってくれたお礼にメールを返したりで十分です。 そうでないと、彼があなたを手に入れる為にする努力は殆ど要らず 簡単に貴方が手に入った状態になります。 男性は、自分がした事で相手が喜んでくれる事が幸せと感じます。 努力をしなくても貴方が彼を好きでいてくれると解ると努力しなくなります。 例えば付き合う前はメールや電話が多く 付き合うと減るのは 相手を手に入れる為に普段より努力していたからという具合に。 続きます

気になったので2

041
rin
告白が無いというのも気になります。 男性の「付き合ってください」という言葉をもって初めて ちゃんと付き合っているという事になります。 その言葉を言うにはそれなりの覚悟が必要だからです。 男性は意外と、口にした事は実行したい、曲げないようにしたいと思うもので 出来ない事は口にしづらいのです。 付き合って欲しい、付き合おう、という言葉を言った時点で 相手との関係を真剣に考えているという意思表示になります。 それが無いと言う事は 付き合っていないという事です。 男性から明確に付き合ってくださいと言う言葉が無いのに 体の関係があるとしたら あなたとは性的魅力の部分とのみ付き合いたいという事で あなたの将来や人生に責任を感じてはいない可能性もあります。 他の方も心配されていますが 私も相手の年齢やお逢いになってる感じから 既婚の可能性を否定出来ないなと感じます。 ご自分を大事になさってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧