本文へ

ピクニック好き(でも虫嫌い)

レス1
(トピ主 0
😢
さきこ
話題
夫婦2人で去年の秋からピクニックに行くようになりました。 公園でお弁当(もしくはテイクアウトしたもの)とお酒を飲んで後は本を読んだり、昼寝をしたり・・・まったりピクニックです。 秋の時は楽しくて、春になったらまたやろうねーと言ってたのですが 春って虫が活動的になるんですよね(すっかりこの点が抜け落ちてました) 私、アリが特にダメなんです・・・小さいのも大きいのも。 レジャーシートに乗ってギャー。 1回来るともう気になって気になって昼寝も出来ず(旦那は寝てる) また行こう!と言われ「うん」と返したものの憂鬱。 何か良い対策はないかと調べてみて、ロゴスの砂よけシート(四隅に立ち上がりがある)(ちょっと高いのがネックだけど)ならアリは入れないのではないか?と思ったり、でも普通に上ってくるかなぁ・・・と思ったり。 虫嫌いでピクニックを楽しむコツがあれば是非教えてください。 あと、大人2人でもピクニックが楽しめるおススメな所があったら是非♪ 横浜在住、お酒飲むことが多いので駅近希望です。

ランキング

レス

なかなかの難問ですねえ…

041
ナンモン
1まずはシートの端を上げておく。レジャーシートで、四隅に孔の開いているものなら、テント用のアンカー等で、四隅を張り気味に少し上げておくと良いかもしれません。シートの「辺」の部分も少し上がっていると効果が高そうですが、そこまで引っ張れるかどうか…ですね。 2それでもはい上がってくるなら、下に新聞紙とか、もう一枚シートを敷いた上で1をやる。 3レジャーシートの裏に虫除けスプレーをかけておく…アリさんに有効なのか分かりませんが… 4ゴムって、アリさんは嫌いだったような…自転車のチューブを切り開いて、レジャーシートの端を一回りカバーしてしまう…重くなりそうですね。見た目も駄目かな… 5角砂糖でも周囲にばら撒いて、アリさんをそっちに集める…アリさんにも感謝されます。一石二鳥だ! 6アリさんの居ない、コンクリートジャングルの中の公園でピクニック。自前オープンカフェってことで…人の往来を眺めながら~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧