47歳女性、同年齢の夫と高校生の子供二人の四人家族です。夫は大学の研究員と講師をしていてそこそこ収入もあり、私も高級宝飾店を経営しているので経済的には安定しています。
実は最近夫のことで悩んでいます。
彼は年齢のわりに異常に若く見える人で、30代まではほぼ100%の確率で学生と間違われるほどでした。それでも若い女性には全くもてず、私もあまり心配していませんでしたが、40代半ばを過ぎたあたりから状況が変わってきました。女友達が増えだしたのです。それも10歳以上年上の特に50代のおば様方ばかり。私の店の顧客であるマダムたちからも食事や酒席に招かれたりします。友人に話すと「接待と思えば心配ないんじゃない?」と言いますが…。
元来人当たりが良く、話も面白いので交友範囲は広い人ですが、急に熟女ばかりに人気が出てきたというのも不自然だなと思うようになりました。プレゼントをもらって帰ってくることもしばしばです。まあハンカチとか旅先の土産など簡単なものばかりですが…。もちろん現金などは一切受け取っておりません。
私と結婚するまで童貞だったくらいの人ですので肉体関係に至ったりはしないと思いますが、彼を見るおば様方の目つきが明らかに違う。若い頃はさぞかし美人だったろうなあ、という女性も少なからずいるので、そのうち何かやらかして相手の旦那様に怒られるんではないかと心配してしまいます。
こういうことはこれからも続くのか、同じような感情をお持ちになった女性、もしくは似た経験のある男性の方に聞いてみたいです。
彼の母親は早く亡くなっていますが、マザコンの傾向が強くありました。そのことも関係しているのでしょうか?本人は何も気にせず普通に出勤しています。職場での異性トラブルなどとは無縁の人で、子供にとっても普通の良き父親です。皆様のご回答をお待ちいたしております。