本文へ

熟女に人気のある夫

レス4
(トピ主 1
🐱
taka
ひと
47歳女性、同年齢の夫と高校生の子供二人の四人家族です。夫は大学の研究員と講師をしていてそこそこ収入もあり、私も高級宝飾店を経営しているので経済的には安定しています。 実は最近夫のことで悩んでいます。 彼は年齢のわりに異常に若く見える人で、30代まではほぼ100%の確率で学生と間違われるほどでした。それでも若い女性には全くもてず、私もあまり心配していませんでしたが、40代半ばを過ぎたあたりから状況が変わってきました。女友達が増えだしたのです。それも10歳以上年上の特に50代のおば様方ばかり。私の店の顧客であるマダムたちからも食事や酒席に招かれたりします。友人に話すと「接待と思えば心配ないんじゃない?」と言いますが…。 元来人当たりが良く、話も面白いので交友範囲は広い人ですが、急に熟女ばかりに人気が出てきたというのも不自然だなと思うようになりました。プレゼントをもらって帰ってくることもしばしばです。まあハンカチとか旅先の土産など簡単なものばかりですが…。もちろん現金などは一切受け取っておりません。 私と結婚するまで童貞だったくらいの人ですので肉体関係に至ったりはしないと思いますが、彼を見るおば様方の目つきが明らかに違う。若い頃はさぞかし美人だったろうなあ、という女性も少なからずいるので、そのうち何かやらかして相手の旦那様に怒られるんではないかと心配してしまいます。 こういうことはこれからも続くのか、同じような感情をお持ちになった女性、もしくは似た経験のある男性の方に聞いてみたいです。 彼の母親は早く亡くなっていますが、マザコンの傾向が強くありました。そのことも関係しているのでしょうか?本人は何も気にせず普通に出勤しています。職場での異性トラブルなどとは無縁の人で、子供にとっても普通の良き父親です。皆様のご回答をお待ちいたしております。

ランキング

レス

ご主人の趣味ですね

041
かんろ
大概の男性って、若い女性が好きですよ。 若い頃、同い年の女性と結婚するって時点で、ご主人は女性をリードしたいタイプではないのだと思います。 キラキラしたものに囲まれたキラキラオバサンが好きなんですね。ご主人は。 良い職場に恵まれたようですが、大学での研究とか講師とか、好きな事なさってますね。ご主人。 好きな事貫くのって、貧乏の危険性に怯えるか、嫌なら安定感のあるパトロンを付けるかですね。ご主人は後者ですね。 その安定感があるから良い仕事に恵まれているのでしょう。 母君が早くに亡くなっているのも関係あるでしょう。魚心あれば水心です。性分ですよ。

素敵じゃないですか

041
大町
うちのは若いころは「おばさまキラー」(自称)と言ってましたよ。ウソか本当かどうかわかりませんがね(笑) おばさまにもてるということは、人と接する仕事をしている人間にとってはとてもいいことですよ。おばさまたちの信頼を得ているのですから。 何かと口うるさい(失礼)おばさまたちから、ですよ。 マザコンとか関係ないでしょ、ダンナ様のお人柄がとてもよくて、年齢の伴ったダンディさを身につけてて、知的なお仕事もなさってて。 奥様として鼻が高くてうらやましい限りです。

私も

🙂
ササロン
私もやけに好かれます。 別にどうこうする気もされる気もありませんが。 ひとつは年代があると思います。 コンサートで言う所の韓流や演歌歌手などみてもそうですが、ある程度子育て終わり時間があり、且ついきなり手持ちぶさた感もあり、お金もあり程度余裕出たところで、さて何しようかな。 そこへ身近なアイドル?発見。 行きつけのお店の店員でも、ご近所の旦那さんでも、何でも良いんです。 それなりに反応くれて優しければ。 その年齢あたり代だと、息子は仕事で遠方だったり、世間は露骨なおばさん目線、なんだかなぁと言う年頃なのでしょう。 誘いうける=好色家、熟女好きの様に言われるのは可哀想。 そんな事言ったら、会社の紅一点OLさんは男好きですか? そんなの環境も大部分あるでしょう。 そういう意味では貴女の顧客も関係してるのですから、環境と言う意味で貴女も無関係で無いでしょう。 根本の所は変えずに、旦那にだけ撃たれ放題だけど何とかしろと言うのは乱暴では? ちょっと、耳年真なのか、昼ドラ展開を意識しすぎかと。

トピ主です

🐱
taka トピ主
皆様、レスくださいましてありがとうございました。 好みの女性は石川さゆりと言うくらいなので、夫も 熟女が好きなのかもしれません。 彼の「ファン」の方たちを見ると、おおむね似通っていますね。 1.セレブ 2.美人 3.夫に近い感じの息子がいて、何かの都合で近くにいない(ほぼ100%) というところですので、おそらく異性とは見られてい ないかもしれません。 ただ彼がこれから昇進していくにあたり、本人が勤務 している大学の出身でないことがあって、もし過ちを 犯したりしたら出世にも響くと思い、つい心配してし まいました。 しばらく落ち着いて監視を続けたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧