本文へ

イギリス旅行について教えて下さい。

レス7
(トピ主 3
041
ことり
話題
今年の秋にイギリスへ旅行に行きます。 グラストンベリーを拠点にして、動こうと思っているのですが、コンウォールのセントマイケルマウントに日帰りで観光することは可能のでしょうか? 初めて、自力で移動を考えていて何もわからない状態なので、教えて頂けるとたいへん助かります。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

可能

041
ノーム
コーンウオールいいなぁ。 メルヘンですなぁ。 セントマイケルマウントが何処にあるかは知りませんが、そこよりちょこっと北のブリストル市からコーンウオール地域に何度か行きました。 移動は車ですか? イギリスは平ぺったいですし道が良いので移動し易い。 しかしながら、イギリスは思いのほか緯度的に北に位置していますから、日が長い春から夏に掛けて旅行なさる方が良いでしょう。

ちょっときついと思います

041
よそじ
google mapでルート検索してみたら、車を使うと3時間余り、鉄道だと6時間以上かかります。英国での運転に慣れているのなら日帰りもできなくもないですが、旅行で行かれるのでしたら大変だと思いますよ。

トピ主です。

041
ことり トピ主
ノームさん レスありがとうございます!コンウォール行かれたことがあるのですね。 コンウォール、メルヘンなところと聞いてますます行ってみたくなりました。セントマイケルマウントはマラジオンから行けるようなのです。 今回、9月のはじめにスコットランドに行くことになり、せっかくなので行ってみたかったイギリスを観光して帰ろうと思って計画を立てているところです。 ツアー以外の旅行は初めてで車の運転が得意ではないので、公共機関を使っての移動を考えています。

不可能ではないが、なぜ日帰り?

041
5丁目住人
7年ほど前の経験から、公共交通機関利用を前提として お話します。 グラストンベリーには鉄道駅がないので、最寄り駅は トーントンまたはヨーヴィルジャンクションになります。 トーントン → ペンザンス 所要約3.5時間 ヨーヴィル → ペンザンス 所要約4時間 (この場合エグゼター乗換、乗換時間含まず) ペンザンス - マザライオン(マイクルズマウント対岸) 間にはバスがありますが本数は少なく、距離も4Km程度なので タクシー利用でしょう。 問題はグラストンベリーからの最寄り駅までのアクセスです。 ヨーヴィルまでは当時National Express のバスがありました (今は知りません)、ただし本数は少ない。トーントンは 知りませんが、あっても一日数本なので、ご友人などに 送迎してもらうこととしても、早朝出立、夜おそく帰着する ピストン旅行になります。 せっかく行くのですから、現地に一泊してあちこち回らないと もったいないと思うのですがねえ。

根性があれば可能

🐴
tomtom
AA ルートプラナーによると、グラストンベリーからセントマイケルズ・マウントまでは、車で片道3時間20分。 休憩時間をいれると、移動時間だけで8時間です。 島に渡りたいなら、渡し船の時刻表や干潮時刻も調べておくことをお勧めします。 秋のいつ行くかによっては、学校の休みと重なったり、フェスティバルに重なったりして海岸近くの道は混雑します。 自分ならば、コーンウォールに二泊程してミナークシアターやテート・セントアイヴスなども観てまわりたいですね。

トピ主です。

041
ことり トピ主
ノームさん レスありがとうございます。 可能なのですね。そして、コーンウォール行かれたことがあるのですね! セントマイケルマウント(St.Michael's Mount)はマラザイオン(Marazion)につながった島の修道院です。 今回、9月のはじめにスコットランドに行く予定があり、帰りに行ってみたかったイギリスを観光したいと想い計画を立てているところです。 コーンウォール、メルヘンなところと聞いて、より行ってみたくなりました。 ツアー以外の旅行は初めてで、地理も疎く車の運転が下手なのでバスや鉄道を使って移動予定です。

トピ主です

041
ことり トピ主
よそじさん mapまで検索して頂きありがとうございます! 初心者には難しそうですね。 5丁目住人さん 詳しく教えて頂き、ありがとうございます! 行かれたことがあるのですね! 移動方法、ルートまで教えていただき、ありがとうございます。 どのようにして行ったらいいかも分らなかったので、たいへん参考になりました。 tomtomさん 教えていただき、ありがとうございます! 干潮時刻等調べること思いつかなかったのでたいへん参考になりました。 そして、ほかの見所も教えていただきありがとうございます。 みなさん、たくさん教えていただきありがとうございます! たいへん参考になりました! 日帰りはちょっと無理そうですね。 そして、せっかく行くのでしたら、ほかも観光するのがいいですね。 みなさんのおかげで、いろんなことが分かり、とっても助かりました。 もう1度、計画を考え直してみたいと思います。 初心者でたくさん分らないことだらけでしたので、教えていただけて、とってもうれしかったです。 本当にありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧