本文へ

好きな人ができました

レス1
(トピ主 0
041
うめたろう
恋愛
彼女と別れて1年ぶりに好きな人ができました。 昨日始めて会った人なんですが、自分を持っていてとても魅力的な女のコです。 ・・・が、彼女はパソコンが大好きらしく。 あまりこの世界のことをわかっていない僕はすごく困っています。 僕はアウトドア派なので、例えばBBQなんかに誘いたいのですが、異文化に興味を持っているコなのでとても誘いづらいです。 実際、いきなり自分の趣味に引っ張り込む誘い方はそのコに対しても失礼だと思うし、かといってパソコン好きの彼女に合わせるのもどうすればいいか分かりません。 いま書いているこの文章も必死だし、このサイトに辿り付くのにもかなり苦労しました。 また昨日の会話もパソコンの話が多くて、頭を抱えることがしばしばありました。 パソコンが無いと今は生きて行けないと言う彼女ともっと仲良くなるためにはどうすればいいですか? おしえてください。

ランキング

レス

パソコンを教えてもらう

041
かな
もちろん何もかもだと、彼女も大変でしょうから、 あらかじめある程度は自分もパソコンについて、 勉強する。そして、彼女にいろいろと聞きながら、 彼女に合わせてみたら、どうでしょうか。 そして、会話の中に自分の好きなこと。趣味などを 話し、仲良くなったら、BBQに誘えばよいと 思います。 まずは、否定せずに興味を抱くこと。 頑張って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧