本文へ

デート?の誘い

レス8
(トピ主 2
😉
takuya1108
恋愛
最近、好きなコ(A)がいて、今度デート?に誘ってみたいです。

現在17歳で互いに高校2年です。
もっとAのことを知りたいです。
クラスも違うし話したくてもなかなか話せません。
メールぐらいしかできません。

できるなら喫茶店とかで2人きりで会って話がしたいです。

僕は今までそんな経験なく、不安です。
どうやって誘えばいいでしょうか?

僕の気持ちはもう正直にすべてAには伝えました。
今の自分には自信ないのでもっとかっこよくなってから考えてもらうようにしてもらいました。
それからAと気まずくなるかなと思っていたんですが、逆に少しキョリを近づけた気がします。

もっと仲良くなって一緒に遊んだりできる仲になりたいです。

意見ください。

ランキング

レス

初々しい

041
さるさる
いいなぁ。 「今日一緒に帰ろう」でいいんじゃないかな? で、途中でマックとかスタバでお茶に誘うとか。 がんばってください。

無題

🐱
いわい
彼女が映画好きなら、映画に誘う。 いきなり誘わず、最近の映画の話題をそれとなくふってみる。観たいのありそうだったら◎。 スポーツ好きなら、スポーツ観戦。 が、誘いやすいかなぁと思います。 好きなことに通じる遊びに誘ってくれると嬉しいです。私の場合。 告白されてるみたいなんで、好印象でもーいけそうだなって感じだったら、どこでもいいかもしんないですね。

ドキドキですね!

💋
いるか
大人の場合、「今度ご飯でも一緒に食べにいかない?」とか「二人で飲みに行こう」と誘ったりしますが...高校生なら... やっぱり、「今度○○に一緒に行かない?」がいいんじゃないですかね。遊園地でも映画でも動物園でも、買い物でも。「新しくできたマック」や「飲んでみたいコーヒーがあるスタバ」でも。 「どこか遊びに行かない?」よりも具体的なほうが誘いやすいです。「二人で会いたい」とか「話がしたい」も緊張すると思うので避けた方がいいですね。 いい返事が来たら、「じゃ、今週の土曜」とか、すかさず日時を決める。もしくは誘う段階で日時を言っておくと、相手もリアクションしやすいかも。(ごめんなさい、でももしも相手が断りたいときに、日にちの都合が悪いほうが感じがいいですよね) もし、相手もあなたが気にいってるなら話は簡単に進みますけどね。 そうでない場合でも「その日はダメだけど、また誘って」ということになれば、しつこく誘い続けるしかない!! がんばって~!!

カワイイ!!

🙂
ドイツ人
私にも昔、そんな時代があったなあ、と懐かしい気持ちになりました。 いきなり喫茶店で向き合って、ってなんとなく話が弾みませんよねえ。私はたまたま雪で通学のバスが動かず、その当時別の男子校に通っていた中学の同級生と、一緒に歩いて学校に行ったときのことが、今でも鮮明にいい思い出で残っています。 横に並んで、歩きながらって、照れずにおしゃべりできますよ。相手がどういうタイプかにもよりますが、距離を縮められたなら、今がチャンスです。人生で一番良いときを、堪能してください。きっといつかはないですよ!!

誘わなければ始まらない

041
彗星の尾っぽ
「青春、真っ只中!」って感じですね。羨ましい! 「僕の気持ちはもう正直にすべてAには伝えました」 このときの彼女の返事はどうだったのかな? それ次第で変わってくるんだけど... 「今の自分には自信ないのでもっとかっこよくなってから考えてもらうようにしてもらいました」 という事は「彼氏にはまだ...」だけど「嫌いではない」という事かな? 「喫茶店とかで2人きりで会って話がしたい」 いきなりこれは...彼女が変に「身構え」たりしないかな? それより、遊びに行こう...こっちの方が彼女も気楽に受けられると思うんだけど。 もし「二人で」に彼女が抵抗するようならば、大人数でも良いんじゃない?で、少しづつ距離を縮めていけば。 とにかく、悩んでいても先には進まないので。 あまり迷って行動しないと、かっこいい人に彼女さらわれちゃうよ? 行動あるのみ!

頑張れ

😀
ひつじ
本文を読む限り、順調そうに見えます! 気持ちを伝えて、距離が近づいたなら、いい方向に進んでいるのではないでしょうか。 私は大学生なので、誰かと飲んでいると、突然、「人が多いほうが楽しいし、○○ちゃんや■■くんも呼んでみよう」という話になったりします。そういう感覚で、突然誘っちゃうのもありかなぁと思います。「今ひま?何か食べに行かない?」とか...。万が一断られても、「じゃあ今度ね」と次の約束につなげたりできるし、急だから仕方ないかと思えるし。(笑) あとは、相手が興味を持ってくれそうなことに誘うとOKしてくれる率が高いかもしれません。映画とか、新しいショッピングモールとか、美術展とか、ライブとか、探せばけっこうあるかもしれません 参考にならなかったらごめんなさい 頑張ってくださいね♪

トピ主です

😉
takuya1108 トピ主
学校の帰りとかだと友達に見られたりしたらうわさになってしまうから困ります。 そんなことになったら僕は知られてもいいけどAがかわいそう。 なんとか休みの日に会ったりできないでしょうか?

レスありがとうございます!!

😉
takuya1108 トピ主
「今の自分には自信ないのでもっとかっこよくなってから考えてもらうようにしてもらいました。」って言ってる理由はこれ↓です。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0122/221638.htm?g=07 あれから継続してがんばって現在75kgです。 進学校なんで勉強もしないといけないしクラブもしてるしなかなか遊べる時間なんてないんです。。 Aはとてもおとなしくて優しくてイイ子です。 クラスが違うんで共通の友達も少ないから大勢で遊ぶのは無理です。 喫茶店とかで向き合って話すのは重いですよね・・・ まだ付き合ってもないのに映画とか遊びに行くのは早くないですか? 今まで彼女できたことないので全然わかりません。 友達の話によるとAもあまり恋愛経験はないみたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧