本文へ

ガルシア・マルケスって

レス15
(トピ主 0
041
抹茶アイス
ガルシア・マルケスのバッグが欲しいと 思っているんですが・・・・ 対象年齢ってあるんでしょうか? ちなみに私は29歳でございます。

ランキング

レス

作家じゃなかったのか

041
とおりすがり
ラテンアメリカ文学についてのトピかと思いました。 そんなブランドがあったのですね。

百年の孤独

041
やや
ガルシア・マルケスのペーパーバック? と思ってしまいました。 日本語でも最後まで読めなかったなぁ。 10代の私。 バッグですね。 こんなつっこみをしてしまう38歳の私にはもてないバッグだと思いました。 デザイナーの名前なのですか? ネットショップの画像で見る限り、 年齢というより、その人の生活環境によるのかなと思いました。 でも、いいな、と思ったときがいいんじゃないですか? 私の年齢じゃ似合わない?なんて思いながら持ったら、駄目だけど、すきすき!って持てばいいじゃない、と思います。 ヨコでごめんなさい。

32歳

041
バッグ大好き
 32歳ですが愛用しています。  周りの人からもバッグ大好きらしいバックだね  と言われます。

え~!?

041
ガルシア
こんにちわ。 そんなこと気にもしなかった29の 既婚女です。 買ったのは28のときですけどこの際 年齢の一つや二つ変わりませんよね。 友達も一緒に買ったんですけど33歳ですよ。 全然平気だと思ってよく使ってますけど 世間から見たらおかしいのでしょうかね? と、初めて今思いました。。

関係ないのでは?

041
ネル
はじめまして。 私は28歳ですがここ3年近くガルシアマルケスのバックを毎日のように使用しています。 実際街中で持ってる人を見ると若い感じの方が多いですが、カジュアルな格好にも合うし自分に合ってれば年齢など関係ないと思います。 最近は世代関係なく雑誌などでも紹介されてますし、機能性も高く使いやすいので、あまり気にせず使用されてはどうですか?

掲載雑誌を見ていると

041
らんぐ
SEDAやspringなどが多いと思うので恐らくは 10代~20代がメインターゲットだと思いますが、 30歳前後でも使っている人はいらっしゃると思いますので トピ主さんの普段着などと雰囲気が合うのであれば 現状ガルシアマルケスはまだ 「持ってるだけで若い子には今更?と言われるブランド」 のようにはなってませんので (たまに不遇にも流行しすぎてそうなるブランドがありますよね) 特に問題ないと思います。

対象年齢なんてない

041
ss
あの、おもちゃじゃないんですから、対象年齢なんてありませんよ。 要は似合うかどうかでしょう。 私の姉は36才で愛用してます。 私はもちろん姉より年下ですが、私は無理です。

最近知りました

041
nanaco
実家の母(63歳)と妹(35歳と31歳)がガルシア・マルケスのバッグを愛用しています! 可愛いんですが派手なバッグですよね。 でも大好きで、いくつも持っていますよ。(母達) 年齢なんて気にしなくていいのでは?

使いやすいですよ

041
ガルシア大好き
35歳、子育て中のママです。 ガルシアのバックはいっぱい入るし、柄もかわいいし使いやすいのでお勧めです。 ママ友の間では知名度は低く「派手な大きいかばんね」といわれますが、ネイルサロンやおしゃれなお店にいくと「ガルシアかわいいですね」ってほめてくれます。 わかる人にはわかるおしゃれなバックだと思います。

大好きガルシア☆

041
私も29歳(今年30歳)概婚主婦ですが、ガルシア大好きですよ♪ ついでにいうと、先日も肩かけバック(ウエストポーチにもなる)ピンク色を買って御満悦ですけど。 何でもそうだと思うけど、無理に「この年齢にはコレ」って固定概念はつけない方が良いと思いますよ。年齢に合わせて好きでない物を持ったって結局は、想像力が働かないから着こなせなくて「何だか野暮ったい」になるし・・ とはいえ、余りにも「コレは・・」ってブランドも確かにありますが、結局は自分or見る人の主観になってしまうので。周りの気の許せるお友達等に「似合う?」って聞いてみるのも良いかも。 TPOに合わせて自分を演出出来るなら、気にしないで持っちゃって下さいよ ちなみに私は今年の誕生日にガルシアバック(ちょっと高いやつ)を主人に約束取り付けました 今から楽しみです。頻繁には買えないけどコツコツ集めて喜びに浸ってます(笑

20代前半までだとー・・・

041
ミツバ
ガルシアのバッグを30代の方が持ってます!って意見が多い中言いづらいですが、20代前半までが対象年齢だと個人的には思います。 以前、25歳の友人同士でも「かわいいけど、若すぎるよね・・」って話題になっていましたし。 サマンサも25歳以上で持っている人を見ると、もっと年相応の物があるんじゃーって思います。 いや、好きな物を持てばいいんでしょうけど、対象年齢はいくつ?と聞かれたら私は20代前半までじゃ?と思います。

私も!

041
れいちゃん
持ってます。27歳です。。。 対象年齢って難しいですよね。 私も先日新しいバックを買おうと見に行ったのですが、さすがに好みだけでは買えませんでした。 派手目の柄は小さいサイズにするとかね。。。 要は似合うか似合わないかですからね。。。 会社の先輩は33歳で既婚・子なしですが、 カッコ良く愛用されてます。 サーフィンされてるから、程よく日焼けされててとってもお洒落です。 結局は持ってる人が持ってればどんなバックも違和感なくお洒落に見えますからね。。。年齢はあんまり関係ないのでは?!

予告された殺人の記録

041
読みかけの本
40代女性です。自分で購入はしませんが、プレゼントされたら使うと思います。 ガルシア・マルケス…読みかけて挫折したことがあるのでつい発言したくなりました。

私も大好きです

041
うさ子
34才です。少し前の雑誌(VERYだったかな?ウロ覚えでごめんなさい)に“ママバックはやっぱりガルシアマルケス”みたいな特集がありましたよ。 元々は10~20代の女性向けに作られたそうですが、人気が高く年齢層も幅広くなってきたので、全ての女性に対応出来る様にデザインも豊富になってきているそうです。(店員さんのセールストークかな??) 柄によってはかなりギャルになってしまいますが、伊○丹オリジナルモデルとか落ち着いた柄・色使いの物を選択すれば問題ないと思います。 持つ人のセンスが大切ですよね。

ガルシア・マルケス=百年の孤独

041
おかワン
とおりすがりさん同様、私もそう思ってしまいました。 読み通すだけで、もう大変でした。 で、バッグですが。 好みに合っていて、似合えばいいんじゃないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧