本文へ

カンニング

レス3
(トピ主 1
😨
みなみ
話題
カンニングした人を注意したら 陰で悪口を言われ、ネットにも書かれていました。(友だちが押してくれた) 許せないと思っても、見てみぬフリした方がいいんですかね…

ランキング

レス

トピ主に非

041
先生
たいていの人は見て見ぬ振りですね。それほど他人に害はないので。直接本人ではなく試験官に言うのが正解です。

ありがとうございます

041
みなみ トピ主
トピ主です。ありがとうございます。お返事遅くなりましたm(_ _)m 先生にも言ったのですが、一生懸命勉強した私にとっては報われないというか、腹が立ちました。 自分に被害がなかったら、悪いことも悪いと言わない世の中になって、真面目な人が損をしてしまうんだなと考えさせられました。

だいじょうぶ

🐤
およよ
真面目な人が損をする世の中・・・。 そうですね、本当に。 でも、あなたの感覚は間違ってはいません。 今は本当に恐ろしい世の中で ほんの少しのことで殺されたりしてしまいます。 本人に直接いうのではなく、先生だったり、指導する立場にある人に 言ったほうがいいと思いますよ。 でも、真面目は悪いことではないですよ。 誰かがきちんと見てくれています。 だって、カンニングする人より カンニングされる人のほうがいいに決まってます。 その感覚を忘れないでくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧