本文へ

妊娠中で暇な時

レス7
(トピ主 0
041
淋しい~
子供
こんにちは。妊娠5ヶ月に入った者です。 最近はつわりもずいぶん楽になり、一時の辛さが嘘みたいです。(それでもまだ吐いてしまいますが 涙) 妊娠前はパートに出ていたので、それなりにやる事もあって暇を持て余す事はそんなになかったんですし、つわりの時はそれどころじゃなかったので今は時間が有り余っててどうすごせばいいか悩んでます(贅沢を言ってすみません 汗) もう少し元気になればショッピングにでも出れると思いますが、まだそこまで本調子でもないので家で有意義に過ごせたらと思っています。 こうしてPCで小町を覗いたりおいしそうな料理のレシピを探したりもしますが、すぐ頭痛・吐き気につながるのでPCも少ししか出来ないんです。 同じような状況の方おられますか?皆さんはどのように過ごされてますか?よろしければ教えて下さい。

ランキング

レス

私も。

041
ココ
私は現在14週の妊婦です。 すこ~しつわりの辛さがおさまってきたようなこないような。。ちょうどトピ主さんと同じような感じでしょうか。 吐き気は嫌ですよね。。涙が出てくる・・ 私は今のところまだゴロゴロしたりネット見たりTVみたり。 8月上旬に試験があるのでその勉強したり(たまにだけど)ピアノを習っているので弾く練習したりとほっとんど家の中で過ごしています。 試験が終わったらミシンでも買って赤ちゃんの物を何か作りたいなと思ってます。

そうですね

041
2人目妊娠(産休)中
そうなんですよね、できることが限られてるのに時間だけはあるんですよね。 私は産休に入ってますから出産予定日まで6週を切ってます。直前まで働いてたので仕方ないのですが、産休に入ってから 慌てて出産準備だけはしました。入院の荷物、入院中に実家に預ける上の子の荷物、自分が退院してから里帰り(実家)中に使うもの+新生児の荷物 の3つを 本当に大急ぎで作りました。 5-6ヶ月くらいでも既に動きにくいと思いますが、8ヶ月以降なんて もう比べ物にならないくらい動けません。今のうちに 早めの準備をお勧めします。こういう質問をされるということは初産の方だと思います。8ヶ月を過ぎたら早産の危険もありますので、絶対安静になっちゃう場合もあるんです。気をつけてくださいね。 お互い安産になりますように。。。

暇を満喫

041
ちぇるしー
こんにちは。 私も先週、5ヶ月に入った妊婦です。 私もようやくつわりもおさまりつつあり、食欲は完全に戻ってないのだけど、かなり以前に近い生活が送れるようになってきました。 妊娠まではお勤めされてたようで、基本的に身体を動かすのが苦にならない方なのかなぁ~と思いました。 違ってたらごめんなさい。 初めてのお子さんですか? でしたら、今のうちに暇を満喫しておくのが一番かな、と思います。 一日、家でゴロゴロ~♪です。 子供生まれたら大変ですから。 私は三人目なので、つわり中もトイレ駆け込みながら子供の弁当作りしたり、参観日に出かけたり、なんやかやと用事があって、暇っていう時間がなかったもので・・・・・(上が小学生、下が幼稚園なので) 全然、アドバイスになってませんけど(笑)、同じ頃妊娠した者として、一言書きたくて。 お互い、元気な赤ちゃん、産みましょうね。

参考になるかな~?

041
ちゃこ
 私も妊娠してます。今8ヶ月なんです。 私の場合はPCもテレビゲームも平気なんで、よくやってます。気分が悪くなってしまうなら、赤ちゃん用のミトンを作るとか、お裁縫はいい暇つぶしになると思いますよ。編みぐるみを作るのも楽しいです。本に載ってる妊婦体操をするとか・・・いろいろですね。今から暑くなりますが、お互い頑張って夏のりきりましょうね♪  赤ちゃんに会えるのが楽しみです♪

編み物・・・

041
働くママ
なんて定番でしょうか? 1人目は夏生まれで作ってあげてないんですが 今回は1月が予定日なので生まれたら すぐに着れるようなベスト?みたいな物を 編もうかと本と毛糸と編み棒を買い込んで うろ覚えの編み物に取り掛かってるところです。 1人目もぎりぎりまで働いてたので 仕事をやめて生まれるまでは暇を満喫~。 生まれたら想像以上に眠いし、体力勝負です。 今は、のんびり過ごしててもいいんじゃないかなぁ。 年末まで仕事を・・・と思ってるのでうらやましぃ~。

すごくわかります

041
ハリハリ
こんにちは!私も5ヶ月になったところです。 本当ならつわりもおさまって、スタイ、おくるみ、スリングなどなど赤ちゃん用のものを作ったり、のんびりと買い物&ランチに出掛けたり、部屋の片付けをしたり、HP作成の勉強したり、、、 と残された自由な時間を濃く過ごすはずでした。 が、実際には、何も出来ていません。17週になりますが、何をやってもとにかく疲れやすいし、まだ吐くこともあるし。。 ネットや雑誌をちらっとみたり、ゴロゴロしたり、家事も適当だし、ただただ時間の過ぎるのを待つだけの日々で、あーこんなはずでは・・・と歯がゆい思いで過ごしています。 子供が生まれたら忙しすぎて、こんな生活を懐かしく思える日がくるのかなあ。

ぬり絵

041
元妊婦
ミョーにはまってしまいました。 安いし身体に悪くないし・・しかも達成感もある~! なんか落ち着くし精神状態もいい感じ。 好きな音楽かけて、お茶でも飲みながらどうですか・・?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧