本文へ

メイク落としの後は・・・

レス4
(トピ主 0
041
メイ
前々から気になっていたことがあります。 私は仕事から帰宅後、すぐにお化粧を落としたい方なので、クレンジング・洗顔します。 この後、化粧水・乳液のお手入れをして、食事、くつろぎ、いろいろやっているうちに入浴時間になります。 入浴のときにまた洗顔して、化粧水・乳液のお手入れをします。 ケチくさいと思われるかもしれませんが、化粧水・乳液の減りがとても早いので、何とかならないものかと考えています。 たとえば、帰宅後のお手入れは安いもので済ませる、とか。 同じように晩洗顔が二回の方、やはりそのつどお手入れでしょうか。

ランキング

レス

帰宅したらメイク落としてお風呂に入る

041
龍神
私も帰宅したらすぐにメイクを落し、 そして入浴、スキンケアをします。 これで一回で済みます。 今の時期、帰宅したらすぐに汗を流さないと気持ち悪いし。

そんな時は

041
この方法で!
1度目の洗顔の後はスクワランか乳液をたっぷり塗っておきます。 湯船に使っている間、いい感じのパックになります。 洗い流すだけで、お肌もちもちです。 その後、普通にお手入れをします。 お試しあれ。

ケチくさくありません。

041
サボテン
私も帰って直ぐにメイクを落として、まずは、ちふれの化粧水のみで肌を整えます。(乳液はつけません。)そして御飯を食べて、お風呂に入り、その後は、いつもの少し高めの化粧水・乳液で手入れをします。それじゃないとやっぱりもったいないですよ!メイクは早く落としたいし。是非、参考にして下さい☆

お奨めです

041
めんどくさがり
こんにちわ! 私も帰宅後メイクは即落としたいのですが、 お風呂は寝る前にゆっくり入りたいので お気持ちはよくわかります。 私は下記の商品を使っています。↓ http://jp.clarins.com/main.cfm?prodID=213 とっても便利です。 酔っ払って帰ってきたときも重宝致しております。 人によっては合う合わないがあると思いますので、 デパートのカウンターなどでサンプルをもらって、 一度試してみてください! お奨めです! (注意:このメーカーの関係者ではありませんよ、単なるイチユーザーです)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧