はじめまして。この度、妻が妊娠しました。第一子です。
7週に差し掛かりましたが、最近つわりがひどいようなのです。
体を起こしていても吐き気、横になっても吐き気を訴えています。
自分は、妻が簡単に食べられるようなものを用意して仕事に行っているのですが、その間に吐き気を紛らわすようなものはないかと考えました。
自分なりに調べたところ、何かをしてつわりのことを考えないようにするとありましたので読書を思いつき「私の本はどれも読んでいいからね」と伝えました。
ところが、殆ど読んでしまったと妻から言われてしまい…
起きているのも、ただ横になっているのも辛いようなのでなんとか気を紛らわす方法を考えたいのですが、あとは音楽鑑賞くらいしか思い浮かびません。
私の母と妻のお母様につわり中はどう過ごしていたか聞いたところ、揃って「自分の時はあまりひどくなかった…」との事。
ネットは目が疲れるし直ぐに気分が悪くなるから、とPCやケータイもあまり見ていません。
嫁いで来てもらったのでこちらに友人が少なく、また仮に誰かと出かけるというのもまだ妊娠初期のため不安です。
長くなりましたが、皆様はどのようにしてつわりの時期を過ごされましたか?
参考までに教えて頂ければ嬉しく思います。
最後まで読んで下さりありがとうございました。