本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 夫に痩せてと言ったら養ってやってるのに我慢しろと、、。

夫に痩せてと言ったら養ってやってるのに我慢しろと、、。

レス16
(トピ主 1
🙂
みどり
話題
相談させてください。40歳同じ年夫婦です。高校生と中学生の子供がいます。 夫は身長164センチ体重62キロです。結婚前はやせてました。最近お酒ののみすぎで体重が増えているので、お酒をへらして、標準体重の58キロまで減らしてと、少しでもやせて見えるような服を着てと、お願いしたら、養ってやってるのに我慢しろよって偉そうに言われました。別に顔や髪の毛がどうこうではなく、標準体重までへらしてほしいだけなのに。友人の夫はもっと太っていて、家庭内別居だそうです。そうなりたくないのです。どうしても太ってる人は嫌なのです。着る服工夫してといってもしてくれないし。なんだか死にたい気持ちです。いい方法はないでしょうか。

ランキング

レス

養ってもらってるんだから

041
専業主婦
食事管理しっかりしなよ。 カロリーは抑え目にして満足できる食事を作る。 自分でできることをしてから相手に要求しなよ。 養ってもらってるんでしょ?

養ってやってるのに我慢しろ!

041
さとし
トピ主さん・・・ご主人は太っているって程じゃないですよ。 ご主人の立場なら私も言ってやりたいです。 最初は太り過ぎて健康問題があるのかと思ったらトピ主さんのわがままですよね。 トピ主さんの悩みは死ぬほど辛い悩みなのかもしれませんが、子供達のために生きてください!

主さんも太れば?

041
ラヴェンナ
トピ主さんも太ったらどうでしょうか。男性は自分の体型には無頓着でも妻の体型には厳しい人がけっこういますよね。太ったら女として見れないとか。トピ主さんがご主人以上の体重になったらご主人はきっと妻に痩せてほしいと思うでしょう。そこで「あなたが私に痩せてほしいのと同じように私もあなたに痩せてほしい。一緒に痩せられるよう頑張りましょう」と言ってご主人がやる気を見せたら主さんも痩せるとか。(主さんは痩せる努力をするのがそれほど苦にはならないタイプのように見受けられるので。) まあでも「自分も太ったし痩せろ痩せろとうるさく言われるよりも妻も一緒に太った方が楽でいいや。ぽっちゃりした妻も可愛いし」なんて思ってしまったら意味ないですけどね。私個人は男性の体型は気にならないのでそういう鷹揚なタイプの方が好きではありますが…。

口うるさい?

041
かえら
夫が太ったら家庭が崩壊する ような言い方 死にたい気分とは あまりにも大袈裟では? 私の夫は身長180センチ 体重95キロですが。 仕事から一直線で帰ってきて 美味しいご飯&晩酌で 疲れを癒やしていますよ。 健康面は多少心配ですが 無理に痩せさせる つもりもありません。 家庭は円満です。

だったら…

041
ももか姫
食事のメニューの工夫をしなよ。 家計からお金を出してジムに行かせるのも有りです。 さりげなくビールをローカロリーのモノに替えるとか。 今の主様はご自身は何の努力もせずにご主人への要求ばかりな気がします。 ぶっちゃけ、デブダンナの奥さんもデブな気がしますがどうですか? (ちょ~失礼ですけど(苦笑))

だったら

😀
kero
みどり様がこっそりごはん改革をしちゃいましょう ベタですが、大食いのあのヒトとか、某食堂とか、ダイエットに適したメニュー本もたくさん出ているじゃありませんか だんな様は痩せるし、ご家族も健康になるし 本当に痩せてほしかったらお願いするばかりでなく、こちらも努力しましょうよ

”糖尿病になるよ”

041
りん
”糖尿病になるよ。足、切断してもいいの?”と、 ちょっとおどかして言ってみては? うちの主人も、ちょっと心配なのです。 砂糖をたくさん食べますので・・。

トピ主様も働けば良いのでは?

🙂
momo
トピ主様も働いて、家賃・光熱費・生活費諸々を折半すれば、『養ってやってるのに我慢しろよ』とは言われないのでは? トピ主様も、太っていて嫌いな夫に養ってもらうのは、ツライのではないでしょうか? トピ主様にも働く権利があるのですから、夫から何を言われようとも働けば良いと思います。もし夫から働くことを反対された時は、それはモラハラだと思うので、離婚を視野にいれても良いと思います。

言い方を工夫すればいいのに

041
ファミつう
「着る服を工夫して」だなんて、いかにも「あなたは太っていてみっともないわ」と言っているようなもの。 言われた方はいい気はしないでしょうに。 なぜ身体を心配するという方向で言わないの? 「最近、○○君(ご主人)体重増えちゃったよね。成人病とかになったら大変。私、大好きな○○君が倒れたら生きてけないわ。私のためにも少しダイエットしてくれない?」 と、ごろにゃんと甘えて言えばいいのに-。

理由がソコですか?

なんでもOK
成人病が心配だから・・・とかなら解りますが、トピ主さんの見栄や好みの押しつけならば我慢すべきだと思います。 40歳で飲み過ぎて太って来たというのであれば、真っ先に旦那さんの『健康』を心配しましょうよ・・・・・・・・。

成人病とかは怖くないのですか?

041
ティーローズ
40代でしょ。怖いと思うな~ バンバン太らせて、塩辛いものを食べさせて、保険金上げる妻より良いじゃないね~(笑) >友人の夫はもっと太っていて、家庭内別居だそうです。そうなりたくないのです。どうしても太ってる人は嫌なのです これも話したんですか? 養ってもらっていても愛が冷める時は冷めるし、お金じゃ繋ぎとめられないと思うなぁ 妻に愛されてなくても良い!ってことなんですかね?彼氏作っても良いレベル? この先、何十年も冷めた夫婦やるの嫌だなぁと思いますよね。

えっ

🙂
こんぶ
164センチで62キロなら まぁ普通でしょう。 なんで そこまで 痩せさせたい? トピ主さんが異常ですよ。 だいたい40歳なら ちょっとくらい太ります。 そんなもんです。 そこまで神経質に考え始めたらきりがないですよ。 だいたい トピ主さんの身長と体重は問題無いのでしょうか? たぶん他に不安要素があるんでしょうね。 トピ主さんの精神的な問題ですね。

男に痩せろと言っても痩せない

041
あや
妻のできる事は、 「ボリュームが多く見えて、実はヘルシーな料理」 「週末、一緒に健康的な趣味を始める」(ピクニックとか) くらいだと思います。 164センチ62キロだったら、そんなに言うほどデブではない気がします。 女性ではなく男性なのですし。 っていうか、配偶者が太ったら死にたい気持ちになるのですか? きっと旦那様も 「妻の胸にハリがなくなって、腹がたるんできてる。腹筋くらいすればいいのに。死にたい」 とか思ってるかも!!! 加齢で太るのは仕方がないです。中年太り、という単語です。 それを食い止めるには、妻は食事で応援と、共通のアクティブな趣味を持つことですよ。頑張ってください。

言ってみたら、あなたの気持ち。

🐧
なんのフェチ?
太っている人は嫌いなんののよ、家庭内別居するわよ。私は死にたいぐらい悩んでるのよって。 多分、夫は自分がそんなに太っているとは思ってないし、あなたが思い悩んでいるとは考えもつかないでしょうね。 ただ医者が健康の為痩せろと言わないのに、ダイエットをしたがる、またはさせたがるのは完全に趣味の世界ですよ。 あまりに自分の趣味を押し付けない方がいいかもね。

痩せて欲しい理由が

041
葉桜
健康の為でなくトピ主さんが太ってる人が嫌い、ならばご主人も従いたくないかも知れませんね。 ご主人はBMIでは太り気味ではあるけれど標準の範囲内ですし、健康と言う面だと小太りが一番長生きだと統計も出ていると聞いた事もありますから、今ご主人に健康的な不安がなくて、本人が痩せたいと思っていなければ、ご主人が痩せる理由はないでしょう。 >なんだか死にたい気持ちです そこまで嫌ならば、離婚を切り出してみては如何ですか? 安易に離婚は進めたくありませんが、そこまで嫌なら離婚もやむなしなのでは? 或いはお子さんももう大きいのですから、トピ主さんが働いてご主人の扶養から外れて「養ってやってるのに我慢しろよ」と言わせないようになさればいいのではないでしょうか?

皆さん、ありがとうございます。

🙂
みどり トピ主
専業主婦は夫の希望です。私は看護師をしていました。私は身長154センチ体重43キロで標準体重より10キロやせています。野菜料理もつくってます。みどりはつくしすぎといわれるほどです。標準体重になってほしいです。ここだけはゆずれません。さっき夫にメールしたら言い過ぎたと反省してました。頑張るよと言ってくれました。頑張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧