トピを見て頂いてありがとうございます
わが子はあるスポーツの控えです。ある時レギュラーが病欠し、そこに練習の時に入れてくれました。その時よかったのか?後日、そのレギュラーかわが子かどちらか試合に出してやると、今日の結果で決めると言われたそうです。で見た感じわが子が勝った様子でした。
正直あきらめていたのですごく嬉しかったし、本人もまんざらでない様子。親子で喜んでました。
が実際はまた後日同じ事が行われ2人でその場所を交代ででるようになったようでした。まぁそれは全然出れないより半分でもでれたらこっちはうれしいので良かったのですが、その後のコーチの態度にもやもやしています。
試合があったのですが、初日は交代で2日目相手の子が全部でました。実力なら仕方ないと諦めるのですが、2日目の試合の時。「この試合はこいつ(わが子)が出るはずだったのに・・まぁいいか」と本人に言ったそうです。
その後の練習でも交代でと本人には伝えてあるのに相手の子をずっと使い、その時も同様の言葉をわが子に言ったようです。言うだけで行動はなし。
ある意味子供が期待するのをからかっているようにも思えてきます。
こう言う事が続くので出れないのは仕方ないけどそういう事を言うのは辞めてくれと直訴するのはダメでしょうか?子供のしょぼんとした所を見るのが正直つらいです。
「なんで出れんの?出すって言よんのに・・」って聞かれて返す言葉にもこまります。
親ばか覚悟ですが、やっぱりこういう場合でも我慢して子供が乗り越えるのを待つべきでしょうか?どうか教えてください