本文へ

モテる人って?

レス18
(トピ主 0
🐱
ぽみ
恋愛
モテる人ってどんな人なんでしょうか? 私は、今、片思い中です。 彼は、たぶん私を「ただのデブ。ジャニーズヲタク」と思っていると思います。 だから、ぜんぜん自信なくて・・・ 私が、好かれないのは、デブだからなのと性格が悪いからだと思うんです。 だから改善するためにも、モテる人ってどんな人なのかを教えてください。

ランキング

レス

モテる人

041
バター
・清潔感がある(髪にしろ服装にしろ) ・先がキレイ(手先や髪の毛先など) ・嫌みでない気配りができる

自分に自信がない人はモテないよ

041
既婚男
自分自身が自分のことを愛せないのに、他人がその人のことを愛せる訳がないでしょ。 別にナルシストになれって言っている訳じゃありませんよ。 自分のこういうところが嫌だと思うのならば、直すように努力しなきゃ。 デブがいやならやせる。性格悪いと思うなら、自分が悪いと思うところをいつも注意するとか。 自分に自信がもてれば、自然ともてるようになりますよ。 ちなみに太っていたって、自分に自信がある人はもてますよ。 太った人が好きな人もいるんだし、人の好みなんて千差万別。

教えましょうか

😀
でんでんじろう
女性の場合 よくしゃべり よく笑う人です。 よく食べて好き嫌いのない人です。 加えて常識のある人、謙虚な人。 お見合いしてて一番疲れるのは 会話の続かない女性です。 あと、当然男が食事ごちそうするのに 食べ物を残す女性。 多少なら目をつぶりますが ご飯を半分も残す人には 「ライス注文するな!」 と思ってしまいます。

自分でちゃんとわかってるなら実行する

041
p
その2つではないでしょうか? ダイエットして、もてだせば、きっと性格も素直になれますよ。 太ってると、いじけて、ひがんで、性格まで悪くなることがあります。 痩せて、もてだして自信がつけば、素直で明るい性格になれますよ。 頑張ってくださいね!

自然体でいきましょう

041
きすみぃ
ジャニヲタって、どのくらいのですか? 色んな公演を全ステ参戦!とか言ってるくらいだったら 正直、普通のリアルな恋愛は遠のくと思います・・・ ジャニファンでなくヲタと自分で言い切ってはダメです! 男性ってアイドルや特定の男性に夢中になってる女性を避けます。 好きな気持ちは共感してくれる同じファン同士で語り合ってください。 隠すわけではないけど、男性の前でジャニ好きをわざわざ公表しないことです。 それって「面食いなんです」って言ってるようなものだから。 そういう言っちゃマズいことを言わないことって大切だと思います。 自然体で空気を読むことが人間関係を円滑にさせる術ではないでしょうか? それと、デブと自分で言うのもやめましょう。 痩せる努力をして、適度に運動しましょう。 身体を動かすと、自然と綺麗が近づいてくるものですよ。お試しあれ。 性格のことは、今の自分が嫌いなら何か新しいことに取り組んでみてはどうですか? 難しいことではなく、ちょっとした生活の変化を起こすことです。 キラキラした女性になってくださいね!

今は結婚しておばさんだけど…

🐤
まぁーま
結婚する前は、モテたかな?って思ってます (自分で言っちゃいますが(笑)) 私自身も、ぽっちゃり?太ってました 男友達には、小悪魔と言われたりしましたね。 勘違いさせる態度してるって言われましたが、まったくもって私には分かりませんでした。 生まれ持った性質ですかね? 一つだけ分かるのが、コミュニケーション取るときに、相手の体に触れたりするのが、ドキドキするとは言われました。 でも、これは男女問わずしちゃう癖なので、治せずに居ましたね。 あっムスッとしてるより、ニコニコ笑顔にしてると言いと思います。 こんな事書いちゃう自分が気持ち悪いですね(笑)

では改善点を

041
ジャニオタはないわ
一般的なモテと彼に好感をもたれることを混同しているようですが、彼の好みが書かれていないのでそれはさておき、まず改善するとすればここでしょうね。性格が悪いとも書かれてますが、その悪さを表すエピソードはないのでしょうか?このトピだけでは性格の悪さは全く感じられませんよ?

やはり

041
M子
容姿がきれいな人でしょう。性格は二の次です。 それと、好かれるのとモテるのとは異なります。 ハイ。

自信がある人

041
くく
人に好かれるかどうかは紙ひとえですよ。自分に自信を持ち自分を卑下しない人。

オトコから見たモテるオンナ(想像)

ばー
「モテるよね」と言われてるor言われそうなオンナ ・露出がすごい ・常識がない ・自称サバサバ、寂しがりや ・男性の趣味を知ってる(共通の話題) ・酒での失敗が多い ・ブランドが好きで新作が出たらカードで買う(自分の力で「キレイ」になる) ・関係をもったオトコの話をまわりにしてしまう ・誘われたら断れないor断らない ・「相談がある」とオトコを釣る 本当にモテてるオンナ ・常識がある ・長年付き合ってる彼氏がいる(人のものはよく見える) ・飲み会には終電で帰宅 ・悪酔いしない ・奇抜なファッションをしない(清潔感) ・高価なものは彼氏がプレゼントしてくれたものばかり(自分で買わない) ・一人のオトコと長く付き合う ・一人の時間を一人で楽しむ事ができる ・つねに笑顔 ・楽しい話題が豊富 ・人の悪口を言わない 知ってるモテル女とモテてるようでモテてない女をあげてみました。 デブだからと自信喪失してるようなのでまずは痩せてみては?世界変わりますよ。

誰にもてたいか

😀
既婚女子
あのね、デブとか性格悪いとか原因がわかってるなら、 そこから直さないと!話はそこからです。 あと、彼にもてたいのか誰でもいいからもてたいのかはっきりさせること。 彼は、太った人が好きかもしれないので。 彼にリサーチした方が早いです。 一般的には、性格悪い人はモテないと思います。 モテとか関係なく性格は良い方が行きやすいです。 私もちょっと意地悪なところがあるので気を付けてます。

もてる女、男

041
雷様
自己制御できる人なのは、間違いない。 体重管理は絶対できるし、運動も出来るはず。 体がスマートな人はかなりスタイルもいいだろうしね。 後は、顔だけど…ここだけはなんともならんから、愛情でカバーしなよ。

口がうまい

041
かい
あと、視線、目線の使い方がうまい

自信は大切

💋
ブスでももてた
私は美人ではまったくないのですが、若い頃もてました。でも、必ずしも自分の好きな人に好かれるという保証はどんなにもてる美人にもありませんよ。皆にちやほやされたいのであれば、自信を持って、楽しい女になること。話題豊富でいろんなことに興味を持ち、人との話を楽しめることができること。自分をからかう相手をさらっとからかい返す余裕もあり、自分のことを笑える可愛らしさももっていること。健康に気をつけて清潔感があること。プチ整形でもしたらどうですか?ちょっと痩せるだけでも自信がでるかも。私は、19の時に歯並びを直して、笑いやすくなりました。振られた元カレが追いかけてきましたよ。もてる、もてないってけっこうこんなものですよ。

041
自分の力でキレイになる? 整形ですか?どうせやるならもっとキレイにしますけど(笑)私は化粧も補正下着もカラーリングも一切してない100%天然で~す

モテル女・モテルと勘違いしている女

041
30代男性意見
〈自分でモテルと思うタイプ(勘違いタイプ)〉 ・誘いも多く、男性からの誘いは必ず応じる ・男友達の趣味を自分の趣味にする ・適当にご飯や飲みへ行く男が複数いる ・男の家での宅飲みなどは朝までいすわりどこでも泊まる 〈第三者からみたモテル女 〉 ・自分から行動しなくても男性が寄ってくる ・貞操観念がしっかりしている ・興味ない男性のかわし方が上手い ・食事や飲み会の場合も終電は欠かさずチェックし、必ず帰宅 ・一人の人を大切にしている ・笑顔を絶やさない 以上でしょうか? 太っていても上記、第三者からみたモテル女の行動をとり、自分に自信をもてば自ずと男性から注目されるのではないでしょうか? やはり男から見ていても、男にだらしのない女性を彼女にしたいとは思いません。

男の人へのあしらいが上手

041
マーブルちょこ
はっきり言ってモテる女は男の人へのあしらい方が上手です。 それだけです。 見た目はあまり関係ありません。 勿論第一印象はあります。 でも顔立ちやスタイルも関係ないです。 綺麗な女優さんだって皆が皆モテて恋が成熟するわけじゃないでしょう? まず愛嬌。 会話でムッとした顔を一瞬でもすると男は見ています。 普段から同性を敵対視したり悪口ばかり言ってると顔に出ます。 眉間に皺なんて最悪です。 とにかくいつも笑顔。険しい顔はしてはいけません。 服は女らしい服のほうが好感度大です。 スポーティな服や男っぽいシンプルな服の時は靴をハイヒールに してみたり髪をアップにしたり華奢なピアスやネックレスも 効果あります。 あとは会話。 甘え上手な女性はモテます。 でもベッタリは嫌われます。 何かやって貰う事。そして有難うと言う事。 褒める事。髪型でも髪質でも手でも何でも良いから。 サラッと言うのが良いです。 私は中学時代モテてる女の子を見て自分に取り入れました。 そしてモテるようになりました。 性格も良くなりましたよ。

大丈夫

毒舌子
自称性格悪い人。 絶対性格イイですから。 自信もって!! あとは外見。 外見変えるのは簡単ですから。 十分希望持てます。 頑張って♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧