本文へ

モテる人ってどんな達からモテてる?

レス4
(トピ主 0
041
KL
恋愛
モテる人、男女問わず、は一体どんな人達からモテモテなんでしょう?本人達はこれといって好きな人もいなくて、チヤホヤする方もそれ程別に好きでもなく、付き合っても長続きせずに、似たような相手をとっかえひっかえ、っていう感じの、モテる人が多くないですか?貴方の知ってるモテる人を教えてくださぁ~い。

ランキング

レス

結婚が早い

041
ああ
>本人達はこれといって好きな人もいなくて、チヤホヤする方もそれ程別に好きでもなく、付き合っても長続きせずに、似たような相手をとっかえひっかえ、っていう感じの、モテる人が多くないですか? 10代ならとっかえひっかえかもしれないけど、 20代に入ると、長く付き合ったり、結婚が早い人が多くなります。 外見だけでなく中身も素敵な人は、ほとんど売約済み。 そりゃ相手が逃がさないよね。 本人も大事にされるから、真剣に結婚考えるし。

市場が違うからそれぞれです。

041
俗物リアリスト
結婚相手としてモテる女性は地味・控え目・聞き上手・芯が強い・仕事でも何でもサポートする事に秀でている・容姿に強烈な美しさがない人が多かったです。ちょっと野暮ったいくらいが皆モテたり幸せな結婚をしています。 遊び相手としてモテる女性は派手・ケバい・ワガママ・お金を出して貰いたがる・容姿に強烈な個性がある(胸がでかい、モデル体型など)人が多かったです。結婚してもすぐ離婚か、未だに特定の相手にめぐり合えない人が多いようです。 恋愛相手としてモテる女性は上の中間です。どちらかに転ぶかは本人の努力次第でしょうか。 どうしてモテるんだろう?納得するなどあらゆるモテ女性を見ているので私の中で統一したものはありません。

それは、需要と供給のミスマッチ=無駄モテ

💍
雲絶間姫
>本人達はこれといって好きな人もいなくて、 >チヤホヤする方もそれ程別に好きでもなく、 >付き合っても長続きせずに、 >似たような相手をとっかえひっかえ、っていう感じの、 >モテる人が多くないですか 多いとは思いませんが、そのモテてる?人たちの気持ちはわかりますよ。 要するに自分が好きなタイプと自分を好きになるタイプが全然違う 「無駄モテ」なんです。 特に容姿で好きになってくる人って中身を見てくれないというか 見た目で舞い上がってちやほやしてくれるけど、中身がない人。 加えて自己中で勝手な妄想いだいたり、 こちらが不快になるようなしつこいアプローチをしてきたり。 でもそういう人に限って見た目だけで寄って来ない、 中身のちゃんとした人を望むから ミスマッチなんですよね(愚痴)

出会いの場に行く人たち

041
1号2号
昔、ロンドンブーツがしていたテレビにモデル5人がいました。 そのうちの1人が持てるそうな。 しかし他の4人と見比べても、顔も普通だし、特に性格も???で、良いとは思えませんでした。 すると田村亮が「持てるったって、男女の出会いの場ばかり行ってたら、きっかけも多くなるから、それだけのことでしょうよ。」と。 これはあるなと思いました。 本来持てる人はどこにいても持てるとは思いますが、出会いの場によっては変わるんじゃないでしょうかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧