本文へ

プレゼントのアイデア

レス4
(トピ主 0
🎁
ファンファン
話題
近々知人の息子さんのバンドのライブに行きます。 終了後にプレゼントを渡したいと思います。 花束が一般的と思いますが、何か喜ばれそうなアイデアがありましたらお教え下さい。予算は5,000円位まで。バンドはジャズ・フュージョン系で、本人はサックスを演奏しています。年代は30歳代です。会うのも聞きに行くのも当日が初めてです。 演奏者側の方からのもらってうれしかった物体験もお聞かせいただければ幸いです。

ランキング

レス

プレゼントってのは気持ちだから

041
知らんけど
>花束が一般的と思いますが、何か喜ばれそうなアイデアがありましたらお教え下さい。 自分で考えるべき。 勿論渡すからには喜んでもらいたいのもわかりますが、プレゼントって自分としては渡す側の自己満足みたいなものかと思います。 喜ばなければ渡した側が不満を抱えますし。 来場してくれるだけで嬉しいとは思いますよ。 知らんけど。

うーん

041
miye
男の子ではね花束うれしくないかも・・・。みんなで食べられるなにかおいしいモノはいかがでしょう。

デパ地下のお菓子

🐧
momo
バンドの人やスタッフのみんなと食べてもらえるように、 個別包装の焼き菓子などがいいのでは?

ミュージシャンではありませんが。。。

🎶
ライブ好き
そのジャンルのライブによく行く者です。 その知人の息子さんはプロですか?アマですか? それによって違うと思います。 アマであれば、男性でもお花はやっぱり嬉しいと思います。 プロであれば、誕生日や何かの記念日ならお花もありですが、 何でもない日にお花は、なぜ?という感じかと思います。 その場合は、やはりお酒や食べ物でしょうか。 ただ、バンドメンバーで分ける前提で持っていかない方が良いです。 プロの場合、終演後は、その日のギャラをもらったら解散ということが ほとんどですから、分けるタイミングはないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧