本文へ

願いを込めて。

レス1
(トピ主 0
🐧
奇跡
ひと
66歳の父がいる40歳男性です。

私は父が大好きです、父親として尊敬しています。7月に私自身も父親になるのですが私も自分の父のようなお父さんになりたいと日々思っています。

私は容姿も性格も父にそっくりだと母から言われてきました。最近は鏡を見るたびに我ながら父に似てきたなぁと思ってしまうほど本当にそっくりになってきました。

実家は裕福ではありませんでしたが、それでも父は私がアメリカへ留学をしたいと言ったときも(揉めはしましたが)結局行かせてくれました。

私は愚かで怠惰で親不孝な息子です、親孝行なんて本当に1回もしたことがありません。成人してからも沢山の迷惑をお父さんにかけてしまいました、そのたびに多くの人に謝り時には土下座までさせてしまいました。私が2年間の失踪したときも散々心配をかけて、、それでも帰ってきた気は何もなかったかのように迎え入れてくれました。
本当に本当に、沢山沢山迷惑をかけてきた親不孝者です。

昨年3回目の結婚をしたとき、本当に喜び祝福してくれました。そしてやっと年齢相応に落ち着いてきた私を先月会った時にはほめてくれました。

そんな大好きな父が4日前転倒し頭をぶつけて頭蓋骨陥没による重度の脳挫傷で今生死をさまよっています。
今日主治医からの説明で、もう以前のようにもどらないと言われました。
意識はありますが、今は私の顔をみても誰の顔を見てもわかりません。
命が助かっても後遺症と戦わなければならないお父さん。
僕のこともう覚えていないかもしれないけど、僕は覚えているよ。ちゃんと傍にいるよ。大好きだよ、おとうさん。

来月産まれるあなたの孫は、お父さんのように僕がちゃんと育てます。
お父さん、ありがとう。
願わくば、奇跡がおこることを!

ランキング

レス

奇跡が起こる事を願う。

041
Bエンペラー
親子の絆。 やっと、気が付いたようですね。 私も子供が出来た頃から、 少しずつ、親の気持ちが分かるようになりましたよ。 親にとっては、子供(アナタや私)が生まれて来た事が最初の親孝行。 また、お父様がアナタに対して褒めたと言う事は 心から安心されたのだと思いますよ。 新し家族が出来るんですね。 お父様からのバトンをしっかり受け取り、次に伝えられるよう 胸を張って、堂々と生きていきましょ。 お互いに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧