本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼のお母様とお食事することになりました。

彼のお母様とお食事することになりました。

レス4
(トピ主 0
🐤
あい
恋愛
うちの両親は紹介済みです。 先日彼から一緒にお食事でもとお誘いを受けました。 つまり初めてお会いすることになるのですが… お互いアラサーで結婚を意識しています。 なにか気をつけることや息子の彼女がこういう子だったらうれしいなんてことがあれば教えて下さい。 緊張しています…

ランキング

レス

トピ主さんらしく

😀
マッシンマシン
30代男性です。 (今年3月に入籍し、先週挙式をしました) 昨年10月、彼女を小生の両親に顔合わせした後、 一緒にホテルで食事を取った時の彼女の行動で、 私が嬉しかった点をご説明します。 当然かもしれませんが 1ホテルのレストランにて、  男性より一歩下がって行動してくれたこと 2私が椅子に座るまで彼女が立って待っててくれたこと 3食事中、「とても美味しいね」と言葉に  出して言ってくれたこと 4食事の最後に、両親にお礼の言葉を言ってくれたこと 結論から申し上げますと、 当然のことを自然にできることです。 完璧にできなくても、気持ちや姿勢は彼のご両親に 必ず伝わりますから、頑張って下さい。

やっぱり笑顔かな

🍴
たけし
私はアラフォーの女ですが、 第一印象って大事ですよね。 笑顔で明るい雰囲気であればいいと思います。 あ、でも最近テレビに出ている若い人で、美人で笑顔が素敵でも、 声が低いとちょっとがっかりすることがあります。 自然体ってことで、いいと思う方もいるでしょうが、 私は印象良くしたいなら、ちょっと声のトーンをあげてもらったほうが、 いいと思いますけど。必要ないかな。

父親ですが 

041
夜中のみみずく
私は父親ですが 先日 息子が彼女を家に連れてきて紹介してくれました。 うれしかったこと------息子をとても 愛していると 言葉の端々で感じさせて くれたことでした。

丁寧語に気をつけて

041
Say When
完全な第三者を相手に話す時には、 彼からお誘い とか 彼のお母様 などと使わないように気をつけましょう。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧