本文へ

フェイスブックの仕方教えて

レス7
(トピ主 0
🐤
パソコン初心者
話題
私はパソコン苦手な50歳の兼業主婦です 周りがフェイスブックしはじめ 楽しいそうなのでお伺いします ルールや登録の仕方 気をつける事など教えてください よろしくお願いします どのジャンルかわからなかったのでここにたてました よろしくお願いします

ランキング

レス

私は使い始めていません

🐱
売買
フェイスブックを楽しそうに運用してる人が沢山居ます。 私は使い始めていません。たぶん、使わない。 実名で登録してるので、私の個人情報を公開することになる。 公開した情報と私のフェイスブック運用データが蓄積されて、それが「売買されている」と知ったからです。

まわりにわかり人がいること

041
板チョコ
登録は、『Facebook』で検索して、そこから標示される通りに やっていけば登録出来ます。 ルールですか。 普通にネット使うルールと同じです。 本名で登録するわけですから、お互い、全世界に向かって 個人情報を出さないように気をつけてください。 メールじゃないので、全く知らない人に見られちゃうように 投稿しないでくださいね。 どうやれば、いいのか…は、ここじゃ書き切れませんし、 まわりによくわかってる人がいないと難しいですよ。 お子さんとかご主人とか、いませんか? 楽しいよと言ってる人が詳しいなら、丁重にお願いして (教えて貰うのに時間を割いて貰うのですから、きちんと ランチくらいごちそうして)、教えて貰うといいです。 PC苦手な人が、ネット上だけで聞いて、文章からは、わからないと 思います。

初心者向けの本を買う。

041
kentarou
パソコン苦手ならなおさら複雑で難しいものですから、フェイスブックの初心者向けの本を買って勉強していくのがいいと思います。

どんなものかある程度知ってないと?

041
リグイーネ
パソコンだけじゃない、スマホも使う。 多少勉強(知る)しないと私には説明できません。 何方かここで500文字でどう解説するか注目してる。

本を買う。

041
sai
パソコンが苦手でしたら、本を買うことをお勧めします。 図で説明されているので、ここで文章で説明されるよりわかりやすいですし。 書店に行けば、数冊置いてあると思いますが、 わたしはfacebookスマートに使いこなす基本&活用ワザというのを購入しました。 図も多く、内容的にも他の物に比べて豊富かと思います。

登録の仕方はFacebook.comの説明を読んで。

041
鍵盤
本名掲載が建て前です。(ここ微妙なところ) 写真を載せたり、自己紹介などが嫌だったら別に載せなくても良いし、 秘密裏に工作が出来ます。(ははは)載せたく無い物は載せなくて良いのです。 登録した時から自分のページになるのですから自分の好きな様に利用すればよいのです。 どなたか仰った様に危険な事はありません。嘘をついてはいけませんが、 どこに住んでいるとかは日本、だけでもOKですよ。名前、性別、趣味位は 載せても個人を特定される事はないでしょう。でも空白ばかりだと 友達があなたのページに来られませんね。その場合は友人達にはE-MAILのアドレス をおしえましょう。(フェースブックに登録したアドレス) 要は無料の知り合い同士の友好の場、又は情報交換の場なのです。知らない人から 友達になろう、メールが来たら(E-MAILにてFACEBOOKから連絡有り) それを了承するか否かは当人次第。 “私の知り合いのみ連絡可”の設定も出来ます。 フェースブックを自分のブログの様にしても良いのです。 利用方法は様々。 私は利用し始めて2年程になります。

大学の息子と仲良し

🎶
リグイーネ
図書館から借りた本を張切って読破するそうです。 その本は、「フェイスブック(若き天才の野望)」~5臆人をつなぐソーシャルネットワークはこう生まれた~ 約500頁のぶ厚い本ですが、お勧めします 昨晩は1時間以上息子とフェイスブックについて話し合いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧