本文へ

サンダル前のめりが気になる。

レス9
(トピ主 0
🐤
ぺたんこシューズ好き
毎年、夏になると気になっている事があります。

気になるとついつい見てしまう。見ると余計に気になる。と言う負のスパイラルにおちいっています。
どこを見ているんだ、気にしすぎ…等お叱りを頂くかも知れませんが、同じように思っている人がいないかと思いトピ立てました。

気になっている事それは、サンダル(特にヒールのサンダル)で靴底よりも指が前に出ている状態の足もと。
上手く説明できませんが、足が前にすべってサンダルから指が出過ぎてしまった状態です。

サイズが合っていないのでは?
歩きにくいのでは?
汚れるのでは?
滑り止め付き中敷き敷いてみては?

と言う疑問が頭を駆け巡ります。
オシャレなサンダルを履いていても、一気にやぼったいイメージになってしまう気がします。

もしも私が男で、彼女がサンダル前のめりで履いていたら、ジャストサイズのサンダルを買ってあげるのにな…などと、一人で妄想しています。

気になっている人、いませんか?
もしくは、わざとサンダルから指を多めに出している人はいますか?

ランキング

レス

まあ既製品を買うなら仕方ない

041
katabira
既製品を買うとどうしても完璧にフィットするものは少ないですからね。 足の長さが合っていれば、多少幅が合ってなかろうが、高さが合ってなかろうが、妥協して履いてる人は多いと思います。 サンダルの前方の穴が大きければそりゃつま先がその穴に出てしまうこともあるでしょう。

たぶん

🛳
前野芽里です
そうしないとはいて歩けないんだと思います。足の指にぐっと力を入れないと歩けない。わたしがそうです。サンダルもスリッパも指出ています。やっぱりみっともないですよね…。なおすべきですかね。

私も気になっていました・・・

🎶
るだんさ
すれ違うとき、目があうと照れてしまうので(?) わりと目線をななめ上や、下のほうへうつしがちなのです。 なぜか、一人見てしまうとダメだよと思いつつも足元に目線が・・・。 靴ずれとか、大丈夫かな? あと、話が変わりますが トピ主さんの文すごくイイですね!読みやすい

微妙~

💤
茶っちゃ
サンダルは足がはみ出るサイズがジャストサイズなのはご存知ですよね? 踵は特に、余ってるとみっともないんですが、ヒールが高すぎて歩いていると前にはみ出し過ぎてしまう状況なら、仕方ないのかな?と思います。 私はギョッとするほど指がはみ出た人をあまり見たことないんですが、若干はみ出るくらいならば、サンダルの履き方として普通です。気にしすぎでは?

ワイズが狭いんだと思う

041
Cの女
私も足の指でます。 好きで出してるわけじゃないんです。 滑り止めも然程効果ないんです。 だからおしゃれな場にはサンダルはけません。 周りの人はどうして指が出ないんだろうと思っていたくらい。 普通の靴を履いていてもサイズがあっていても靴の中で足が泳いでいます。 靴というのはそういうモノだと思ってたんです。 でも、靴選びにはワイズ(よく、EEとかEEEってありますよね)も関係が大きい事を最近知りました。 一般的な靴はEEサイズがメジャーらしいんですが私のワイズはC。 幅が狭いんですからオープントゥなら当然つま先が出るよなぁと納得したわけです。 サンダルはきたいなぁ。 田舎でも安くワイズの狭いサンダルが手に入らないかしら。

ペタンコ足

041
半世紀
若い頃、とても痩せていて、足も薄くて…アヒルみたいでした。 サンダルを履くと、指がにょっきり…。 酷い時には、指の先が地面に触ってしまうぐらいににょっきり…。 カッコ悪くて、サンダルを憎んでいました。 でも… もっと大人になってそれは「サイズが大きいせい」もある、と知り、 「サンダルは普通の靴より小さめサイズを選ぶ」ということを教えてもらいました。 かかとが5ミリぐらい出るのが「ジャストサイズ」なんだ、と。 それでかなり改善しました。 そして、滑り止めのジェルシールなどというものも最近は出回り、 もうサンダルも憎くないです。 先日電車で見た若い女の子は、 なんだか子どもがお母さんのつっかけ(古い!)を借りてきたかのような サンダルをはいていました。 ベルトも何も、用をなしていなくて、オープンにしたつま先部分から 3本の指が「こんにちは」…しかも、極端な内またで…。 気になりました、とても。

サンダルのサイズ展開はそんなにないのです。

041
林檎
足の指が長いです。人差し指は3センチあります。 普通のサンダル(オフィスで使ってるナースサンダルも)の前の部分は足の一番広い所で止まるようになっているかと思います。多分、親指の根元と小指の根元が一番広くてストッパーになっているかと。そう言うサンダルを履くと当然のことながらサンダルの前の部分から3センチ分の足の指が露出します。サンダルの本体(?)が3センチ以下なら足の指がはみ出るわけです。 私だって、足の指先を地面に付けたいとは思いません(泣)。 でも、如何せん足の構造と日本の廉価なサンダルの構造が合ってないのです。 手の指が短くて手袋の先が余るとか、腕が長くてシャツの袖丈が長いとか、腰骨が張っていてウエストは丁度いいのにヒップで引っ掛かるパンツとかと同じような事です。まぁ、普通の一般的なサイズでない可哀そうな人とでも思って居て下さいな。治しようが無いのですから。

そうですね

😨
塔子
おしゃれしていて 足元がそうだったら 一変に冷めます。1人暮らしか、母親から小言もないんだとセツなくなります。 そして ヒール部分の革がザギザギだったり 底がつぶれていて ばっちりメイクやブランドバッグ持ってたら 私は他人だから言えませんが、おしゃれの基本まで教える人と遭遇してないと思うので 哀愁さえ感じます。類は友を呼ぶ で2人以上で歩いている女性だと同じ身なりで下品におしゃべりしているタイプ。 人のふり見て我がふり直せって、いい見本 観せてもらってます。

同時に踵が余っているのが気になる。

🙂
コーラル
サンダルって、 踵が少し出ているほうが良いですよね。 下駄や草履と同じです。 私は、 「指が出ている」状態もですが、 「サンダル踵底の部分が余って見えてしまう」状態のほうが、 もっと野暮ったくみえる。 大きいサンダルって野暮ったい。 小さめのほうがいいです。 踵部分が見えて、しかも指が出ていると、 「あ~、サイズだけで、足に合わせただけで選んでる」 と残念に思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧