中学校のときに吹奏楽でホルンを演奏していました。それから今に至るまで(今30代です)全く演奏とは無縁の生活をしてきました。
が、のだめをみて(ベタですが)また音楽やりたいな~って。
ただ、もう10何年も経ち、そもそも稚拙な技術。まったくのど素人からのスタートです。
今わたしは都内に住んでいるのですが大きい公園でたまに音だしや練習している方を見かけることもあるけれど 皆さんどこで練習しているんでしょうか。
できれば金管楽器をまたやりたいなと思うのですがとてもじゃないけれどマンションでは練習できませんよね。
近くのリサイクルショップでトランペットが売っていて(3万円)いいな~って吹く想像してうっとりしてしまいました。トランペットなら小さいから持ち運びできるかなって。
今育児中なので子供が遊ぶ傍ら楽器の音だし・・ってことで公園での練習を想像してしまったけれどかなり安易すぎますかね。
ちなみに子供はもう自分達で遊べる年齢です。親の始終監視は必要ありません。それと小さな公園での音だしはもちろん考えていません。時々演奏している方を見かけるある程度規模が大きい公園を考えています。
あいまいな問いかけですみません。3万円・・自分ではかなり高額なので慎重にいきたいのです。
でもこんなど素人でも参加できるサークルや楽団あるのかしら。