本文へ

赤ちゃんとの旅行

レス7
(トピ主 0
041
ミッキー
話題
妊婦です。

赤ちゃんが産まれたら、
☆日本のディズニーランド
☆ハワイ

に行きたいのですが、生後どのくらいで行けるようになりますか?

ランキング

レス

オムツの交換がネック

🙂
結婚13年
オムツが取れるくらいが良いでしょう。

いつでも行ける

041
二児の母
行くだけならいつでも行けますよ。 ただ赤ちゃんが本当に行って楽しいのか、親の楽しみを優先させるのか、はご家庭でよく話あわれる方がよいと思います。 うちの場合はディズニーランドは10ヶ月頃初めて連れて行った気がします。 年々反応がよくなっていく子供の姿を見るとやはり0歳代ではまだ親の楽しみだったと思っています。 でもすごく小さい赤ちゃんも見かけますよ(それこそ新生児に近いくらいの)。 海外は子連れでは未経験です。 お金はかかるけれどもう少し大きくなって記憶に残るようになってからがいいなと思っています。

赤ちゃんのうちは行かない方がいい。

🐤
まめ
あなたが行きたいだけで赤ちゃんは行きたくありません。 私も旅行が大好きで行きたいですけれど 我が家にも1歳の赤ちゃんがいるのでお預けです。 それに赤ちゃんはよく泣くので周りにも迷惑ですよ。

赤ちゃん連れは…

041
3児ママ
妊娠おめでとうございます。 赤ちゃんに会えるの楽しみですね! 第1子ですよね…… 赤ちゃん連れでディズニーランド・ハワイ、どちらも親が行きたいからですよね!? 赤ちゃん連れは大変ですよ~荷物は多い、何より赤ちゃん体調第一ですから無理は出来ませんし… 参考までに我が家の経験を教えますね。 ハワイ……長男1歳10ヶ月 ディズニーランド……長男3歳2ヶ月 グアム……長男4歳9ヶ月・長女1歳 ディズニーランド……長男7歳9ヶ月・長女4歳・次男11ヶ月 こんな感じです。 次男を妊娠中にグアムに行きたいな~と主治医にサラッと言ったところ、「アメリカは妊娠中~1歳までの医療費がめちゃくちゃ高い。救急車呼んだらスゴい事になる。海外旅行保険でまかなえない事もある」と聞き、あっさりやめました。 長女の1歳の誕生日をグアムで迎えたのですが、今思うと何もなく無事で良かったな~と思います。 海外には最低1歳過ぎてからがいいですよ!! ディズニーランドは季候の良い時期に合わせてですね。 いずれにしても、子供の体調第一に無理のないスケジュールでなくては駄目ですね。

もう少しのあいだ我慢して(お願い)

041
まりも
たまにはパパやママもどこか旅行に行きたい、という気持ちはよくわかります。 けれど、その赤ちゃんによると思います。 自家用車ならかまわないでしょうが、それ以外の乗り物では、やはり少なからず周りの人に迷惑をかけてしまいます。 昨年、ずっと楽しみにしていた沖縄旅行へ夫婦で出かけた際、主人の隣に1歳くらいのお子さんがパパとママと3人で乗っていて、羽田から那覇に着くまでの間ずっとグズりっぱなしで、最悪でした。 たぶん、パパかママの実家が沖縄で、仕方ないことなんだろう、と思い込むようにしてなんとか我慢していました。(話から、そうではなさそうでしたが) どうしても仕方ない場合を除いて、まだ小さいうちの遠出は、遠慮してくださると助かります。 子供はあっという間に大きくなります。今日できないことが、明日はできるようになっていることもあります。少しの辛抱です。 ママも周りへの配慮で、かえってストレスがたまることもありますよ。

いつでも行けますよ。

041
親しだい
日本のディズニーランドでは ミッキーさんがどちら方面からどのように 来るかにもよりますが 春や秋の心地よい時期なんかは 1歳前でも、たくさん見かけますよ。 うちは、1歳で行きました。 お散歩がてら行くのであれば6ヶ月くらいからですかね? ハワイのほうは 長時間のフライトなので なんとも言えませんが うちの場合、実家が国内の遠方だったために 5ヶ月くらいと10ヶ月くらいで飛行機に乗りましたが(2時間くらいです。) 大泣きすることもなくすみましたので 沖縄くらいでは、どうでしょう?

子供による

041
息子3歳
うちは、乗り物に乗せると大人しくなるタイプです。 生後7ヶ月で、初めて飛行機に乗りました。私の実家へ帰省。 その後、生後9ヶ月で札幌&小樽へ、飛行機で家族旅行。 道内の移動は、レンタカー。 旅先のレストランでも、大人しくしていたので、美味しい物をゆっくり堪能出来ました。 公共の乗り物やお店等で、ギャンギャン泣いちゃうタイプの子だと、旅行は厳しいです。 自家用車やレンタルカーを借りて、車で移動なら、乗り物問題はクリア出来るけど、食事が問題ですね。 必ず個室か、ホテルのルームサービスなら良いけど…。 今からあれこれ考えるのではなく、生まれてから様子を見て、よく考えましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧