現在30人規模のWEB系の会社に勤めています。
業種こそ違えど、社会人とは、働き方、ストレス発散のために飲みにいったり、趣味が同じゲームであったためネット対戦で遊んだりと、
プライベートでも付き合いのある関係の同僚に電話口で責めるようなことや二択を迫るようなことを言ってしまい大変気まずい状態となってしまいました。
そんなことをしてしまったのか後から後悔してもしきれません。
深夜に迷惑を考えず長電話をしてしまったこともひどいことをしたと思っています。
しかしやってしまったことは取り返せないとは理解してします。
許してもらえるのであれば嬉しくはありますが、それを求めてはいません。
仕事を辞めることまでは考えられないのですが、
彼に、そして周りの人に迷惑にならないよう今後働いていきたいと思います。
そのためにどのようなことに気をつけて過ごしてゆけばよいかのアドバイスをいただけますでしょうか。
経緯としては、経験があって入社したのではない私でしたがそこそこに色々なツールを使えるということでサイト運営を行いつつなんでも屋として働いていました。
そのため効率が悪かったりトラブルが発生してしまい、しかし教えてくれる人もいないため全部自分で抱えて仕事を進めていました。
そこに中途採用で入社してきたのが同僚です。
最近私はマネージャーとなり、彼よりも上の立場となったのですが、それでもしばらくは関係は変わりませんでした。
しかし彼からの愚痴が会社に対するものであることが多く、管理職となった私には彼の言うことも会社の方針も両方共分かるため
なんと答えて良いか分からず、ただ聞き続けることが多くなっていました。
そしてある日サーバーのトラブル対応依頼を行い、解決した連絡をした後に、冒頭のようなことをしてしまいました。