本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ブライダルメイクのお店のおススメを教えて頂きたいです。

ブライダルメイクのお店のおススメを教えて頂きたいです。

レス5
(トピ主 1
041
ちか
恋愛
今年の11月に挙式予定の者です。 ブライダルメイクをどうしようか、今とても悩んでいます。 色々調べるとホテルのメイクを頼んだらとんでもないメイクをされて急いで外注のメイクを探した、という話をよく耳にし、私が式を行うホテルも大丈夫かと不安になり、一生に一度の事だし、本当に満足できる状態で式を行いたいので、外注のメイクさんも視野に入れておこうかな、と思うようになりました。 ホテルのメイクさんの腕もどんな物かわからない状態なので、早い段階でリハーサルメイクを出来るようお願いはしてあります。 ギリギリはちょっと怖いので…。 ブライダルのヘアメイクをしてくれる所でおすすめものお店があったら是非教えて頂きたいです。 お店に限らず個人でやっている方でも構いません。 私は神奈川県在中なのですが、式は山梨県で行うので、出張出来る方希望です。 どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

予算は?

041
たんしょう
トピ主さんはブライダルメイクの予算はどれくらいですか? リハーサル、本番、出張費あわせてどのくらい、予算を割けますか?

早速のコメントありがとうございます。

041
ちか トピ主
たんしょう 様 コメントありがとうございます。 リハ、本番含めて10万位、出張費はその方が来る場所にもよりますが、実費の電車代分を考えています。

メイク中に言えばいい。

🐤
ぴよまる
そこはこういう風にしてください。 あ、その口紅は違う色が良いです、選ばせてください。 その都度注文付ければいいだけです。 あとはイメージ写真とか。 ただ、本人が変だ(とまではいかなくてもこんなイメージじゃなかった)と思っても周囲は良いと思っている場合もあります。

娘の場合

🐤
ロミオ
式の準備のとき、メイク中に、このままではマズいと思った娘は 言いにくかったらしいですが自分でしますと言ったそうです。 で、結果とってもかわいい花嫁となりました。娘は元美容部員。   いつもの美容室とかはいかがですか?やはり自分をよく知っている人にやってもらうといいと思います。

ホテルのメイク

🐴
maji
友人の結婚式は都心のホテルで、とても美しくてほれぼれしてしまいました。 いつもは、仕事も性格もすべてよい子なんだけど、お顔だけニキビとかで苦しんでて晩婚の方ではあったながら、ホテルのエステでかなりきれいになってました。 メイクもドレスと、お庭と宴会は室内の照明にそれぞれ合ってお色直ししていて写真見ていてもどの子よりも輝いていてプロだなぁって思いました。上手かった。 同じ県民ですがあいにく同県のホテルは一回だけのみお呼ばれがありそんなにないのですが、そのお友達もとてもかわいらしく若々しく見えました。若干都心の前の子のときよりナチュラルで質素にも感じたけど、彼女は落ち着いていていわゆるTVみないような人でしたしその子の主張なのかなぁ。ノーアクセ、花なしグリーンのみで全体的にまとまりがあり、素敵でしたよー。 山梨だから少し違うかどうか別ですが、和装に関してはお得意のヘアやらあるかもしれません。一度山梨の会場のホテルでリハーサルをお願いしてから都心で探してみるのが良いかも?しっかりああだこうだとイメージを主張することが大切ですよ。食べ物はあちらのほうが上手そうですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧