本文へ

元彼の忘れ方教えて下さい

レス6
(トピ主 0
041
ミルクティー
恋愛
30代後半のアラフォーOLです。
平凡な毎日を送っていましたが先日人づてに、20代のほとんどを一緒に過ごした元彼が結婚し子どもがいる事を聞きました。
同級生だったので、年齢からすると当たり前の事なのに涙が止まりませんでした。
30代に入ってから私も好きな人が出来たり、数人の方とお付き合いする機会もありましたが元彼の様に長く続かず心満たされる出会いはありませんでした。心のどこかで元彼を越える人を探しているのかもしれません。
このような事を経験された方、乗り越えられた方などお話しを聞かせてもらえませんか?

ランキング

レス

んー

🐴
a
あなたがいい女になるしかない! 悲しくなっても仕方ない。だって事実は変えられない。 だけど世界中にあなたと同じ経験をした人はごまんといる! だってどこぞのCMじゃないけど、何百年たったら存在を覚えていてくれる人もいない。だから毎日きれいになって、次?やその次の恋愛で誰よりも輝くしかない!と思うしかないのでは。 でもその痛みから逃げたら一生思い出す。だから毎日自分のためにがんばって。

つい最近、私も…

041
レモンティー
トピ主さんと同じ経験をしました。 元カレが結婚する時も、共通の知人から聞き、一晩中泣きました。 その後10年以上の月日がたち、それでも元カレを忘れられず、苦しすぎて、無理矢理、前に進もうと本格的なお見合いやカジュアルな紹介で二人と、お付き合いしましたが、続きませんでした。            最近、また別ルートから彼は、娘さんにも恵まれ幸せに暮らしているという情報を得ました。 今度は涙も言葉もでないくらいに、結婚したときよりも、何倍もショックでした。 確固たる愛の結晶ができ、この時点で 元カノの自分のことなんて、記憶のカケラにも満たない存在になってしまっているんだ…と思うようになり、自分の存在価値すら意味のないものに思え、生きていることさえ辛いです。 こんな自分が 嫌で嫌でたまりません。 元カレを忘れる魔法の薬が欲しいです。これから何年 この苦しみから抜け出されないのかと思うと溜め息しかでません。

今の自分を肯定し、幸せになること

恋愛経験豊富
元カレに先に結婚されるのは辛いです。未練なく別れたつもりでも辛いのですから、未練のある場合はもっとつらいです。Adele の Someone like you でも聴いて思いっきり泣いてください。しばらく落ち込んでもいいです。 そのあと自分が楽しめることをしたらいいです。その気になれなくても、美味しい物を食べるとか、いい映画をみるとか、好きなことを毎日少しづつするのです。ちょっと元気が出たら、今までがんばってきた自分を肯定して褒めてあげましょう。トピ主さんにも、これから幸せな出会いがきますよ。そう信じて前に進んで下さい。陰ながら応援します。

一緒にがんばりましょう

041
チャイ
こんにちは。 私にもそういう人がいます。 最初の数年は忘れようとがんばりました。 ここ数年は忘れようとがんばるのをやめました。 無理だってことがわかったから。 ミルクティーさんはその彼と街ですれ違う可能性があるなら 自分磨きをがんばってみるとかどうですか? もし私が彼と一瞬でも会うことがあるなら その時に後悔しない、一番きれいな自分でありたいと思うから。 残念ながら私の場合は叶わぬ願いですけれど。 簡単には行けない国の人なので。 それでもおばあちゃんになってからでもいいから 会えたらいいなと思っています。 ときどきぼんやり考えます。 死ぬ直前に思い出すのはやっぱり彼なのかしらと。 でも今は目の前のことを一つずつこなしていくしかないんでしょうね。 苦しくてもそこから逃れようともがくと ロクなことにならなかったりするから 力を抜いて自然に流されてみるとか…。 とりとめなくてごめんなさい。 ミルクティーさんが心から笑顔になれるよう 素敵な方との出会いがありますよう 心から貴女の幸せをお祈りしています。

心の引出しに…

041
夢子
しまっておけばいいのですよ 無理に忘れようとすることは いつもそのことを考えているということ 心の引出しにしまってしまうのです いつか開けることもあるかもしれませんが それが、いつも開けてしまう時もあっても いろんな引出しが多すぎて開けることを忘れていくようになりますよ 開けた時に、ああ…あんなこともあったなあ って(苦い思い出かもしれませんが)きっと思えますから… 大丈夫、大丈夫 まだまだですよ! 明るく頑張って!

忘れられないけど大丈夫

041
チャコ
30代後半の専業主婦です。 私は既婚者なのに、元彼のことが忘れられません。 この気持ちとも、もう15年のお付き合いです。 結婚当初は夫との生活を続けていくことに悩んだり苦しんだりもしましたが、やっと3年くらい前からとても穏やかな気持ちになりました。 とはいえ、元彼のことはやはり忘れていません。忘れることは無理だとわかりました。 結婚している身で勝手は十分承知していますが、夫との生活も元彼への思いもかけがえのないものだと今は思います。 今は苦しいかもしれませんが、いつか元彼への気持ちも穏やかに胸に落ちる時がくると思いますよ。 20代の恋愛は忘れられないよ。だって、お互い若くて、純粋で、強い気持ちで向き合ったんだから。元彼もきっと特別な恋愛だったと胸に刻んでくれていると思いますよ。 でも過去の恋愛であることは事実です。 これから生活やこれから出会う相手と向き合っていけば、忘れられなくても大丈夫! しばらくは辛いと思いますが、頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧