本文へ

宅配業者の方へ

レス9
(トピ主 1
🙂
こと子
話題
私の住んでいるマンションに、
こんな張り紙が掲示板、エレベーター入口にあります。
要約しますと、

エレベータ-の使用について宅配業者の方へ(題名)

箱形の台車は住民が乗れずに迷惑なので原則禁止
配達の際は、住民を優先すること

このマンションに住んでいる住民として恥ずかしかったです。
すぐに剥がされると思ったら、もう1年以上貼ってあります。

箱形の台車でも、エレベーターを占領するのは半分です。
宅配業者のかたは、住民に気遣ってくれます。

こんな変な掲示をするのは、私のところだけなんじゃないでしょうか。

ランキング

レス

引っ越しの時は?

😨
チェリー
すごい貼り紙ですね。 引っ越しの時はどうしたんでしょう? エレベーター禁止?まさかね。。

以前に何かあったのでは?

041
クーミン
以前に宅配業者の人の台車で、何かトラブルがあったのでしょうか? 普通はわざわざそんな張り紙をしないでしょう。 使用禁止だったら、大きい荷物はどうやって届けるのですか? 手で運べってこと? そうなると業者さんの負担は大きいし、時間もロスでしょうね。 業務用エレベーターをつければいいけど、そんなこと不可能だし。 あまり感じのいい張り紙じゃないですね。

見たことない

🐤
グルコサミン
いくつかの物件に住んだことがありますが、見たことがないですね。 それは大家または管理会社が貼ったのですか? なんだかイヤな気持ちのする貼り紙ですね。 勧誘のほうがよっぽど迷惑・・・。

まったくです

041
かず
本当にひどいですね。恥ずかしいという気持ちわかります。 宅配便の業者さんはどこでもエレベーターで気を遣ってらっしゃいますよね。 ずいぶんと宅配便のおかげで便利な生活を送っているのに…。

意味わかんない

041
ゆゆ
管理会社が貼ったんじゃなくて、 だれか個人が勝手に貼り付けた印象。 へんなの

宅配業者に対しての苦情がいくつか続いたんでしょ。

🙂
コーラル
トピ主さんの知らないところで、 たとえば、 「わが子が宅配業者に先を越されたと言った」 とかそういうの。 マンション側としても、 掲示しないわけにはいかないということでしょうね。 一年も経っているとのことですが、 宅配業者さんの係りも代わるだろうし、 私はこの際、 常時掲示してしてもいいのでは・・、 と思います。 トピ主さん、 業者さんに優しいね。 関係者の妻とかですか(笑)? 私自身も宅配業者さんの働きぶりには常に好感を持ってますが、 マンションの場合は、 そういうのが掲示されてもしかたないのよ。 まともな業者さんなら全て了解済み、 業界内でも分かっていることと思うよ。

ありがとうございます

041
いちご
トピずれになりますが、主人が某宅配便業者です トピ主様のように心優しい方がおられるとわかり大変嬉しく思います。 主人も宅配便側にもお客様に迷惑をかけることが多々あり、改善に努めなくてはならないと言っております。 仕事は信じられないほどキツく、お客様に罵声を浴びさせられることもしょっちゅう。しかしトピ主様のように気遣いを下さる方もいらっしゃることを伝えようと思います。 本当にありがとうございました!

見たことないです

041
orange
トピ主さんのマンションの張り紙はあんまりだと思います。 宅配の方はお仕事であって、迷惑をかけにきてるワケじゃないですよね。 なかには大きな物、重い物もある、それを運んでくれる大変なお仕事です。 管理人だか管理会社は何か勘違いされてるんじゃないですか? 恥ずかしいですね。

URです

🙂
こと子 トピ主
トピ主表示がでていないと思いますが、トピ主です。 すんでいる場所は公団です。主要駅近くの、家賃は高めのところです。 公団の事務局が掲示しています。 やっぱり、その掲示はおかしいですよね。 他は、野良猫えさやり禁止の掲示ぐらいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧