本文へ

40年生きてきましたが、リセットします。

レス19
(トピ主 3
🐤
きよら
ヘルス
リセットと言っても、ネガティブな意味ではなく、生きたまま生まれ変わるつもりです。 恵まれた環境の方が多く見受けられるこの小町では恥ずかしいほど 目も当てられないようなダメダメな人生を送ってきました。 頼れる親族も友達もいない持ち家も定職も自信も無い、ナイナイ尽くしの人生で、 くじけてばかりで何度も何度も生きてるのが嫌になりましたが、 今は全てが自分の心掛け次第だったのだなぁと思っています。 今更遅いよ!と言われそうですが、これからの人生、今日が一番若いので 今からでも自分を変える事にしました。 一昨日から、朝少し早起きをして掃除をしっかりやることにしました。 特にトイレと玄関です。 そして愚痴は言わずため息はつかず、ネガティブな思考は極力追い出すようにしました。 感謝の気持ちは意識して口に出し、心の中でも何度も繰り返すようにしました。 たった二日ですが、これを続けていけば本当に生まれ変われそうな気になってきました。 そんな当たり前の事がきちんと出来ていなかった自分が恥ずかしいですが、 宣言する友達もおりませんし三日坊主にはしたくないので、ここで宣言させて下さい。 有言実行にします! 読んで頂き有難うございました。

ランキング

レス

ただ一言・・・

😀
そら
きよらさん えらい!!

とてもいいと思います

🙂
よりみち
もう実行されているという事は、かなり前から自分を見つめて努力していたのではないかと… 人生の結果は決して偶然ではないように感じています。今の自分は10年前の自分の生き方の結果であって、今日の生き方は当然何年か後に表れます。それは「薄紙を積むような作業」であります。 年を重ねて「こんなはずではなかった」と嘆いてばかりいる人いますが、それも見極めが無かったその人の積み重ねの結果でしょう。 いい人生の人はそのように、そうでない人もそのように生きてきた結果が出ただけです。勿論突発的に悪いことに逢うことも有るかも知れませんが、そこからの立ち上がり方によってまた結果が分かれてしまうでしょう。 是非いろいろ堪えながら続けてください、応援しています。

私も便乗させてください・・

🐱
koko
私は40代後半です。 主さんの真似をさせてください・・! 私も変わりたいと思います。。 主さん! ありがとう! 主さん! ガンバレ!!

一緒に頑張りましょう

🐱
むぎ
40代、独身、職無しです。 私は去年の1月に人生を一旦リセットしました。 この一年、再就職、解雇、職業訓練とめまぐるしく過ごして参りましたが今は毎日が楽しいです。 勿論職探しのストレスはありますが、勤め始めてもまた他のストレスはありますしね・・・ 私は毎日台所の排水溝の掃除を日課にしてます。 こまめにガス台も掃除します。どちらもまめな人には当たり前のことですが 私も一時期相当駄目な人間でしたので出来ることから少しづつ・・・ トイレと玄関はいいですね。どちらも運を呼び込む場所です。 お互い頑張りましょう~。

偉いね。

太朗
私は30代前半です。 リセット中です。 現在進行形。 定職がまず、ここに欲しい。 女だけの職場でもいいから。 男なんて、結果が分かっているから後回しです。 女性と仲良くなる方がいいかもしれません。 今の私・・・。 男なんて、ハードルが高すぎます。 いじめられたり経歴が悪い。 身長が無くて、横幅はデブだから、 仕事なんて、やる気だけで生きて来たようなものです。 いちお、資格は複数所有して、勉強したことならありますが、 大学すら出られない 正社員歴もない。 どうやって!?って周りは驚くんです。 かわいそう とも言われた事があります。 でも、自分に発破掛け、行かなくてもいい嫌らしいことをわざと故意に言う人たちの場所(前にレスをした、姑を怒鳴ったよ~ん。ってトピに書いた内容です!!) には、行かないでおいてます。 あなたの気持ち、100%伝わります。 同じ生きるなら、自分にとってやりやすくて都合がいい方が断然いいと思いますよ? 一人で溜めないで小町へ相談すれば、いいでしょう!

3週間

041
saya
らしいですね。習慣になるの。 私も過去いろいろ習慣にしたいことがあって、21日続けばと思うんだけど、 ほんと21日ってクリアするの難しいんです。。 頑張ってくださいね~。 ところで私、このトピをお気に入りに入れました。 毎日見ます。 主さん、必ず毎日報告してください。 21日目に祝福のレスを書きたいので、必ずやりぬいてね。 応援してます!!!!!

レスします

041
うい
頑張って!! 陰ながら応援しています。

変わろうと思えば変われます

🙂
りんご
私はトイレ掃除を習慣づけたとき、まずは21日おきに頑張ることにしました。 カレンダーにできた日ははんこを押して掃除を続けるのです 21日頑張ると不思議といいことがあるのですよ トイレ掃除の本に書いてあり本当にそのとおりでした 3年以上たち今でも続いています 人生はいつからだって変えられます ただ覚えていた方がいいこと、それは一気に変わるのではなく徐々に変化が訪れるということです 地道に一歩づつよい方向に道を切り開いていけば 100歩進んだ日にはまた大きな変化が、1000歩進んだときには またさらに大きな変化が・・・・という具合です お休みの日があってもいいのです。 大事なことは今の心をずっと維持することです 頑張ってください

頑張り過ぎないでねぇ!

😀
maru1101
気持ちが切り替えられて良かったですね。 肩の力を抜いて、有言実行頑張ってください。 きっと良いことありますよ~~!

気持ちがいい

041
まさ
もうすでに生まれ変わっていますよ! 生きていればつまづくこともあるけれど、 感謝の気持ちを持つクセをつけておくと それが自分を助けてくれることが多々あると思います。 読んでいるだけでポジティブな気持ちになりました。 これからイイことがいっぱいある予感がしますね。

トピ主さんえらい!!

🎂
蘇芳
いやいや、トピ主さん行動に遅いということはないですよ。 なかなか思っていても出来ない事ですよね。 その頑張りを私にも分けてもらいたい! 私も病気で今まで定職についていませんでしたが、何十年かぶりに 仕事を始めています。 >そして愚痴は言わずため息はつかず、ネガティブな思考は極力追い出すようにしました。 感謝の気持ちは意識して口に出し、心の中でも何度も繰り返すようにしました ネガティブな思考をしていると悪いものが寄って来ちゃうんですよね・・・ 大丈夫!トピ主さんにはこれからいい事が待っているから。 頑張ってください。

私も 40後半 日々 リセット!

🐶
おかあさん
きよら様 40なんて 遅すぎない! 人生 まだまだ これからです! 私も 40後半ですが、強欲に「日々 リセット」を目標にして 「できることから コツコツと」の精神で やっていきます. 一緒に がんばりましょうね。

私も同じです。今頑張って前に進んでいるところです。

🙂
へちま
きよらさん 色々あって、ようやく重い腰を上げることができた42歳です。 駄目な私でも、毎日少しですが前進できています。 目指すは、1年後の私の立ち位置です。 今よりも幸せな私でいられるように、 家族を幸せにできるように、日々、挑戦しています。 毎日のお掃除、洗濯、食事の支度、後片付け、仕事、 どれをとっても、一歩踏み出す勇気の連続でしたが 続けることで挑戦することにも慣れてきたように思います(笑) 出来ないこともありますが、 諦めないで根気よく自分と向き合い、 出来ない自分を責めて落ち込むより、 どうやったら出来るようになるのかを考えて行動しています。 子供みたいでしょ(笑) 今の私には、この作業が必要で(笑) お互い挑戦することは異なりますが、頑張りましょうね。 またこのトピを覗きにきます。 それでは。

ありがとうございます。

🐤
きよら トピ主
皆様ありがとうございます! 今朝もトイレ掃除はちゃんとやりましたよー。 でも壁の拭き掃除まではしていないので8~9割と言ったところでしょうか・・・ 玄関はたぶん4割ほどです。 まぁ、とりあえず今は完璧さよりも習慣が目標なので・・(汗) トイレはきちんと蓋も閉めるようにしました、 これも大事だそうなので。 本当は他の部屋もきれいにしたいのですが ハードルが高いです。 これも笑顔で書いています。 笑うのは良いことらしいので。 取り急ぎお礼まで。皆さんの励まし本当に有り難いです!

応援します★

🎶
ちかちぃ
トピ主さま、そのお考えすごく素敵です! 私…嫌な心いっぱいです。 昔から性格悪くて、ネガディブで… 嫌なことあるとすぐにくじけるしで。 トピ主さまの「今日が一番若い!」にハッとしました。 私も見習ってがんばります♪ 一緒に頑張らせて下さい!

ありがとうございます 2

🐤
きよら トピ主
皆さんから応援して頂いて、本当に嬉しく思います。 有難うございます!続けます!頑張ります 本当に、今の私のこの苦しい状況は、 自分が今まで積み重ねてきた言動の結果なのだなと痛感しています。 ここ数年、正に「こんなはずではなかった」と嘆いてばかりいるような人間でした。 そして最近ようやくリセットしようと思えるようになりました。 トイレに関しては、不思議ともう既に習慣になってきた気がします。 トイレを綺麗にしないと何だか落ち着かないのです。 そして、トイレを出る時も「有難うございました」 と小声ですがトイレの神様にお礼も言わないと気持ちが悪くなってきました。 玄関はまだそこまでいきませんが(笑) 何事も先ずは3週間なのですね!? そういえば、お肌(細胞)の再生も3週間でしたよね? 細胞は自力で再生を繰り返しているのだから、 私の中身の再生も充分可能な気がします。 また御報告させて下さい。

楽しみにしてます

041
saya
書き込みされたのは6月11日。 7月2日が3週間目。 主さんはその前から初めておられるんですよね。 ってことは7月2日まで続けば、きっと習慣になってますネ。 それまで続いたら、きっと何かが変わってくるんじゃないのかな? 3週間くらいまではきっと何も変わらないと思うんです。 でもきっと! そこから何かが開けてくると思う。 見てるから、頑張ってね!

中間報告

🐤
きよら トピ主
報告と言っても、特に何も起きてないのですが(汗) 掃除、続けています。 ただ、未だにトイレと玄関だけで、範囲が広がりませんが・・・ トイレは自分としては90点。玄関はまだまだ。 どちらも完ぺきではないのでなにか人生が激変するような期待は薄いですが、 習慣・コツコツとと言うのは大事だなぁと日々感じています。 最近、有難うございますと何度も(数十万回?)言うと良いと聞いて、 毎日呪文のように唱えています(笑) 有難うをいつも口にしていると、本当に有難うと言わざるを得ないことが起きるのだそうです。 数えてませんが、まだ多分1000回程度。 特に何も起きていませんが、これを唱えていると、 過去から現在までの自分の人生が思い出され、目に浮かび、 その事柄一つ一つに「有難う」と言う気持ちになれます。 自分を卑下してばかりだったけど、そんなに悪くない人生だったんじゃないか? 自分は恵まれているじゃないか と思う事が出来ます。 それだけで充分「有難うございます」かも知れません。 精神面にとても良いです。お勧めです。 また何か進歩があったら書き込みたいと思います。

報告読みました

041
saya
私もいろいろ滞ってることがんばらないとなー。 ところで、私のレス、なんか上からですねー(汗 読みなおして、なんちゅー偉そうな奴だと反省しました。。 一緒にがんばりましょー

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧