30代既婚者です。結婚はしているものの男性が苦手です。
中学生の頃に男女中があまりよくなく、高校は女子校でした。
そのせいなのか、中学生位から同年代の男性が苦手です。
女子会は大好きなのですが、例えば、友達のだんなさんが混じってしまうと楽しめません。
まだ、友達がいたらよいのですが、トイレなどでいない間とか変な空気にしてしまいます。
あいさつ程度だったらよいのですが、ちょっと話さなくてはいけなかったりすると苦痛に感じて、
ぎくしゃくしてしまいます。
いい年だしもう少し、自然に接したいのですが。。
距離の取り方がわからないのだと思います。
恋愛対象だとむしろ大丈夫なんだと思います。結婚しているので、それはないですが。
友達のだんなさんと仲良くなりすぎてはいけないような心境になったりして、変に意識しすぎて、
だめみたいです。
めんどくさいから、つれてこなかったらいいのにとつい思ってしまったり。すみません。。
男女関係なくさっぱりした会話ができて好かれている女性をみるとそうなれたら良いなと思ってしまいます。
じょうだんを言うのが苦手なので、なにを話したらいいのかわからなくて、頑張って話ししても、つまらない会話になってしまいます。
なんで、女子と話す時のように普通にできないのか悩みなので、アドバイスいただけると嬉しいです。
よろしくお願いいたします!