本文へ

記念日の服装について

レス6
(トピ主 0
041
マンマミーア
みなさん、結婚記念日には何を着て行きますか?私の家は少し高めのホテルに泊まり、結婚式に着て行くゲストドレスみたいなのを、着て、主人はスーツを着て行きます。先日、実の母から仰々しいと言われました。みなさんは、ホテルやディナーの時は、どのような洋服を着て行きますか?

ランキング

レス

う~ん

🐶
はち
結婚式のゲストドレスって・・・私なら華やか系のスーツ。(けっしてビジネスやお水にはならないように)

ドレスアップし過ぎは浮きます

🐤
みなみ
私もマンダリンやリッツのレストランは良く行きます。 でも、最近、どこに行ってもドレスアップしている方がいないんですよね…。 バレエ観劇なども、普段着の方が多く…。 あまりドレスアップすると、本当に浮いてしまいます。 ゲストドレスの質にもよりますけど、私は普通に普段よりもドレッシーなワンピースで出掛けます。 外国のオペラ並みにドレスアップしたいんですけどね。

ごめんなさい

041
あい
ご主人のスーツはまあ問題ないとして、トピ主さんは結婚式に着るようなドレスですか?お母様と同じく仰々しいと思いますし、センス悪いなあーとさえ思ってしまいます。(本当にごめんなさい) せいぜい普通のワンピースなどがいいと思いますよ。(もう少しカジュアルな服装でもOKだと思いますが) ちなみに、私は家でお祝いするだけなので普段着です(汗)

お好きなように

🎶
kana
結婚式の・・・ということはフォーマルですよね? ただのホテルディナーでは、ちょっと浮くような気がしますがいかがでしょう? とはいえ、あなたとご主人にとってそれだけドレスアップする価値のあるディナーなわけですから外野がどうこういうこともないでしょう。 好きな服で行かれたらいいと思います。 我が家の結婚記念日は旅行に行ったりディナーに行ったり、家ですごしたり。様々ですが、フォーマルドレスを着て過ごしたことはありません。 思いっきりドレスアップして外で待ち合わせるデートも楽しそうですね。今度やってみようかな。

そんなに気張らないかも。

041
お台場の日航が好きだ
 私は普通のワンピースを着ていきます。すいません。そんなドレス的なものは着ません。  結婚記念日には私ら夫婦も、馴染みのホテルのフレンチに行きますが、主人は普通のポロシャツにチノパン、私はワンピが多いかな?  ちなみにいわゆる星系フレンチにも行きますが(フレンチが好きなのです)、やっぱり普通のワンピースが多いです。というより、普段着がワンピースなんですね。だから自分が一番好きな服で行くんです。  なんかその方が食事が美味しいと思うので。

お返事、ありがとうございました。

041
マンマミーア
ワンピースにすれば良かったと今頃、後悔しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧