本文へ

子供用プール(大)お薦めの空気入れ

レス5
(トピ主 2
041
梅雨明けまっちー
話題
ご覧いただき有り難うございます。 子供用にビニールプールを買いました。 これから空気入れを購入するのですが、お薦めのものはありますでしょうか? ビニールプールはかなり大きいもので、パッケージには大人1人と子供が入っていました。 主人は手で押す自転車の空気入れのようなものを考えているようですが、私は手(足)作業では厳しいのではないかと思い、電動がいいのではないかと思っています。 が、実際、電動の空気入れがどんなものかよく分かっていません…。 空気を入れるだけでなく、片付ける際、空気を抜くことも出来る器具の方が良いのか?とも思っています。 ご存知の方、使用されている方、アドバイスをお願いいたします。

ランキング

レス

バキュームクリーナーまたはブロワー

041
未確認歩行物体UWO
我家では特大プールに乾湿両用集塵機バキュームクリーナーで吸排気してます。 吸排気共1分かかりません。 ポイントは吸排気どちらにもノズルを接続できる機種を選ぶ事。 価格は安いものならバキュームクリーナーなら8千円、ブロワーなら3千円程で手に入ります。 空気を入れる時にベビーパウダーを小さじ1杯入れてやると収納時にビニールが密着しません。

断然!

041
ウサギ
電動の空気入れの方がいいです! 我が家も引っ越しと同時に180×180のビニールプールを買って、最初は手動の空気入れを使っていました。 が、時間も手間も体力もかかりました。 それに、大きなプールだと水がたまるのにもかなり時間がかかります。 それに空気を入れる場所?も一ヶ所とは限りませんし。 暑い中、ひたすら空気を手動で入れるのも大変でしたので、すぐに電動を買いました。 あっという間に空気入ります(笑) かなり楽ですよー♪ ウチのは抜くのにも使えますが、使ったり使わなかったりです。 なので、電動をオススメします。

電動とフットを使っています

041
Hide
丸型のプール(大人1人と子供2人でよく入っています)を使っていますが、電動の空気入れと、フット式の空気入れを使っています。 夏の暑い中、非電動で入れるのは暑くて大変だと思います。 電動式は、使える時間制限がある(モーターがやけるので)や空気圧が強くないので、途中まで入れて、仕上げ?はフットポンプでいれています。 ■電動式 :キャンパーズコレクションAC/DC電動ポンプ HB-124ADC ・けっこう音がうるさいので、近所の状況を考えて購入されたほうが良いかと思います。 ・車の電源でも使えるので、プールや海に行ったときの浮き輪の空気入れとしても使えます。 ■フット式 キャンパーズコレクション フットポンプ5000 HB-119 *ネットでも購入可能ですが、私はその辺のホームセンターで買いました。

トピ主です

041
梅雨明けまっちー トピ主
このようなマイナーな話題にレス下さる方々がいて、とても嬉しかったです。 レス数0かな…と覚悟していたのですが、とても役立つ情報がたくさんで、トピック立てて良かったと思っております。 未確認歩行物体UMOさま 集塵機ですか…! 所要時間一分というのは大変魅力的ですが、プールの空気入れに8000円はちょっと予算が…(笑) ブロワーというものもあるんですか? 明日ネットで調べてみます。 あとベビーパウダーというのは目からウロコでした! お役立ち情報ありがとうございました。

トピ主です

041
梅雨明けまっちー トピ主
ウサギさま やはり電動ですかー! それと暑い中、空気入れ…というシチュエーションを想像してませんでした。 確かに水遊びするくらいの気温なのだから、そんな環境でオール手作業というのは労働に近いですよね…。 やっぱり電動を探すことにします。 ありがとうございました。 Hideさま 電動式の制限の部分だったり、圧が弱かったりするのは盲点でした! やはり実際使っておられる方のアドバイスはすごく役に立ちます、感謝します! それとわざわざ品名と型番までお調べいただいて、ありがとうございます! 具体的にどの程度の物が必要か、よくわかります。 似た商品や値段のピンキリなどあると思うのですが、この辺りで…と妥協して、結局使えず、買い直すとなればもったいないですものね。 明日ネットで調べてみますね。 情報ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧