本文へ

シェラトンワイキキ

レス23
(トピ主 0
041
まー
話題
こんにちは。 新婚旅行で、シェラトンワイキキに泊まろうと思っています。 ネットで色々検索してみたら、シャラトンワイキキは壁が薄いと書いてあって少し心配になってます(笑) シャラトンワイキキに泊まったことがある方、良かったらこのホテルのいい所や悪い所を教えてください。 また、ハワイ挙式もかねているのですが、お部屋には全身がうつる鏡があるのかも心配です・・・。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

4年間に新婚旅行で泊まりました・・・

041
ボギー
当時でも施設が旧式という印象です。ただ景色が最高ですね(他と比べてませんが(笑))。夜寝る、泊まるだけ(料理、観光は外で・・)ならいいと思いますよ。事実選択して良かったと思っています。 夜がんばってね ※新婚旅行なら当然オーシャンビューですよね。 そうでなければ今までの話はなかったことにして下さい。

おすすめ?

041
nana
わたしもハワイ挙式しました。ホテルはヒルトンハワイアンビレッジでしたけど。シェラトンは一度だけ宿泊しましたがビーチも近いし、日本語も通じるし、ロイヤルハワイアンショッピングセンターも近いのでいいのではないのでしょうか?特にウェディングシーズンはレセプション前には何人ものカップルがリムジン待ちしてました。きっとチョイスする人が多いんでしょうね。 ゲストルームは結構広かったですね。スタンダードでもコーヒーメーカーもあったりドライヤーもあったので十分だと思います。アメリカ系のホテルはだいたいドレスルーム(洗面ルーム)のドアに姿見が付いているので鏡の堅はよほどのことがない限り大丈夫では?素敵な結婚式になることをお祈りしています!

景色が良かった

041
ぽんぽん
おめでとうございます! わたしも、新婚旅行(といっても結婚後1年たってからの) として、2週間ほど前に行ってきました。 申し込みの部屋が「オーシャンフロント階数指定なし」 たっだのですが、 「ダイヤモンドヘッドが見えるオーシャンフロント(17階)」 にグレードアップされてました。 景色がとても素晴らしかったです。 ただ、部屋が煙草臭かったので、ちょっとにおうんです、 と言ったら、空気清浄機を入れてくれました。 部屋の壁は薄かったかな・・・? バスルームの水音が響くのが気になりました。 ただ、毎日出歩いて疲れてぱたっと眠る、 というパターンだったので、 音もそんなに気にならなかったです。 わたしが泊まった部屋はバスルームにある鏡だけで、 大きな姿見は無かったです。 場所がとても便利だったので、 初めてのハワイには良かったなぁと思います。 全体的に宿泊客が多いので、ザワザワした雰囲気だなぁとは感じました。 隣のロイヤルハワイアンに行った時は、 静かな雰囲気だったので、余計にその差を感じました。

質問にお答えします。

041
やすくぉ
今から約3年前にハネムーンで宿泊しました。 まず質問にお答えしますね。 ○壁が薄いか? そんなに厚い感じはしませんでした。 私たちの泊まった部屋の近く全てがたまたま内装工事中でなんとなく物音が聞こえてきていました。 でも神経質になるほどではありませんでした。 ○姿見があるか? 私の泊まった部屋(オーシャンビューのスイート)にはなかった気がします。(うる覚えでごめんなさい) でもドレッサーやバスルームの鏡が結構大きいのでなんとかなるといいですね。 続きます。

良い所・悪い所

041
やすくぉ
次にいい所・悪い所ですね。 ☆いい所 ・メインストリート(カラカウア通り?)に近いので、  色々なところにいきやすい。 ・ホテルが海沿いでダイヤモンドヘッドも望めるので  風景を見るのに結構楽しい。 ・ひととおりの設備やアメニティが備わっている。 ・日本語が通じるスタッフがいるので一応安心。 ★悪い点 ・大きいホテルなのでどことなく気ぜわしい感じ。 ・お風呂とトイレと洗面台がひとつのユニットに  なっているのでお互いの行動がかぶったとき  (私トイレ&旦那シャワー)なんとなく嫌だった(汗) でも総合すると結構いいホテルだったと思います。 オーシャンビューのスイートお勧めですよ。 楽しい思い出、いっぱい作ってきて下さいね!

おすすめします 1

041
たこ
10回以上はハワイに行っていますが、いつもシェラトンワイキキに泊まってます。ちなみにJALパックのアイルを使ってます。 モアナサーフライダーやロイヤルハワイアンに比べればそれほど高級というわけではありませんが、ロケーション的には一番便利だと思ってます。ロビーもゆったりしていて日本語の新聞も置いてあります。 DFSやロイヤルハワイアンSCもすぐですし、もしワイキキトロリーなどを利用されるのであれば、停留所がすぐの所にあり便利です。 部屋にはドアを入って確かバスルームの扉の横に全身がうつせる鏡がついています。アイロンやアイロン台もついていたと思います。

おすすめします 2

041
たこ
せっかく新婚旅行に泊まるのなら、ダイヤモンドヘッドオーシャンフロントをお勧めします。ダイアモンドヘッドが見える良いお部屋です。 ツアー会社の特典かもしれないですが、カメのぬいぐるみ(ホテルのマスコット)やハワイアンのCD、マカダミアナッツのチョコなどがお部屋に用意されています。 また、ホヌオハナスイートというラウンジが使えます。ここでは軽い朝食(ペストリーやフルーツ、飲み物)と夕方はお酒とおつまみが頂けます。またコンシェルジェ(日本人若しくは日本語が話せる人たちです)がいるので何かと相談できたりもします。 壁の薄さについては良く分かりませんが、ベニヤのようなものに壁紙が貼ってあるという感じです。10月頃にいつも行きますが、泊まっている人が少ないのか、今まで隣りから音や声が聞こえたということはありません。ただし部屋は防音にはなっていませんし、ドアの下に隙間もあり、多少の音は漏れるかなという感じです。廊下の話し声は良く聞こえますよ! ながながと書き連ねてしまいましたが、どうぞ挙式&新婚旅行を楽しんで来てくださいね。

私は好きです

041
シャラトンワイキキ、特に壁が薄いなんて思わなかったです。でも、姿見はどうだったかな?大きな鏡があって水着姿を確認したような・・・バスルームでだったかな。 シェラトンの中の、普通よりも少しだけグレードの良い部屋に泊まったこともありますが、部屋の感じはとてもよかったです。 それに加え、ホテルのエントランスやフロント、食事のお店、プールサイドの雰囲気、ビーチへのアプローチ、ワイキキでのロケーションなどなどが、同じグレードと思われるヒルトンハワイアンビレッジに滞在した時よりも私はだんぜん満足度が高かったです。 私なら、挙式やハネムーンでしたらシェラトンにする思います。

あまり・・・すすめません

041
陽子
昔、新婚旅行で泊まりましたが、 大きいホテルだから仕方ないのでしょうが 日本の観光ホテルのようなガサついた印象でした。 また、友人からのエアメール(手紙)が 届いていなかったので ホテルの方に、こちらの住所とお金(20ドルくらい)を 渡して、 「届いても届かなくても、連絡が欲しい」と もちろん英語で頼みましたが、返事なし。 (こちらからの問い合わせのエアメールにも返事なし) 私個人の印象としては、 壁の厚さは知りませんが・・・薦めません。

又行きたい!

041
ドレミ
10年以上前ですけど 泊まりました。眺めも良かったし メイン通りにも近いし、きれいだしとても気に入りました。その前に行って時はヒルトンに泊まったのですが、便が悪くて参りました。この次行くなら又泊まりたいです。 それか少し高くなりますが、隣のロイヤルハワイアン?(ピンクの建物の)あそこにも泊まりたいです。 あ あとシェラトンのエレベーター(外が見えるやつ)あれに乗ってみてください 外の夜景がメッチャきれいです。タンタラスの丘に行かなくても十分満足できます。一緒に行った友達が感激して10往復以上行ったり来たり乗ってました。(今もあると思いますが)あー又行きたくなりました・・。うらやましい。

ハワイ挙式経験者です

041
ヒロインになりたい!
シェラトンにとまったことはありませんが。 私の場合、ホテルロビーでの花嫁バッティングが一番イヤだったので、皆さんが良く選ばれるホテルは避けました。ランクが多少下がっても、周りにウェディングカップルがいなそうなところに決めました。シェラトンはその可能性が高いところだと思います。それが気にならなければいいと思いますよ。

シェラトンとってもよかったですよ。

041
gonママ
ご結婚おめでとうございます。 私も去年11月にhawaiiで挙式を挙げました。 ホテルはシェラトンワイキキでした。私達は個人手配で、オーシャンビューを予約してましたが、着いてびっくり、部屋をアップグレードしていただけてプレジデンシャルスィートルーム(2936)になっていました。 予約のときに姿見は用意できますか?といっておいたのですが、その部屋は柱が大きな鏡になっていたので、全身を見る事が出来よかったです。 壁の薄さは、はっきり言って、分かりません。 部屋が広すぎて薄さなんてまったく気がつきませんでした。 ただ、景色は本当に最高でしたよ。 個人手配をする予定でしたら、starwood Preferred Guestのホームページをご覧になってください。 私はここから予約してとってもスウィート泊にしては安く満足いく、滞在が出来ましたよ。

日本的なホテル??

041
しんのすけ
一口に言うと、良くも悪くも、「日本的」なワイキキのホテルです。 メインターゲットのお客は、紛れなく日本人です。 フロアのあちこちに日本語の案内板がありますし、和食のバイキング朝食があるくらいです。 壁に関しては、感覚的にはちょっと薄いかもしれません。 しかし、フロントでは間違いなく日本語が通じますし、ベルボーイも片言の日本語が話せる人が多いです。 そして、ここにあるDFSやABCストアは完全に日本語OKですよ。 子供でも大丈夫なくらい。 その反面、純粋なハワイ的なものを求めたいのなら、物足りなさを感じるかと思います。 私なら、その近くにある、アウトリガー・ホテルズチェーンか、シェラトン・モアナサーフライダーが良いですね。 そして、もっとお金に余裕があるのなら、ロイヤルハワイアンホテルに泊まりたいです。

シェラトンあれこれ

041
れもれもん
もちろんダイヤモンドヘッド側をオススメします。 ハーバー側だとハワイ滞在の感動も薄いと思います。 そして、海や空や山並みなど景色を広く広く見渡したいのなら、上階を。ワイキキビーチをも近く感じたいのなら、~10階までが良いと思います。隣接のロイヤルハワイアンも、しゃれたピンクの建造物として良い感じに見えると思います。 6階のダイヤモンドヘッド側、17階のコーナースイートに泊まりましたが、さすがスイートはとってもお部屋が広かったです。リビングも居心地よかった。でも、バスルームは古臭い作りでしたね。それに上階すぎて景色が海と空ばかりで、景色に関しては良いと思いませんでした(好みの問題でしょうが)。おまけに海風が強かったため、高所恐怖症の私はバルコニーに出られませんでした。6階の部屋のバルコニーでは、近くのスーパーで購入したワインを夜な夜な飲んでおりました。 壁はやや薄かったかも。バスルームはきっちり密室になっていないので(6階の部屋)、トイレ使用中の音が部屋に漏れてしまう。私はシャワーを浴びているふりをしながら用を足しました。あと、シャワーは固定式で使いづらかったです。

最悪でした

041
えーん
私は2年前、このホテルに泊まりました。 新婚旅行でした。 そこでのトホホ体験 まず、旦那が洗面所に入ったとたん入り口で怪我 →釘が飛び出していました。ホテルの方に 講義をして違う部屋に変えてもらいました。 お詫びの品を頂いて、ちょっと怒りも収まりました。 最終日、ベッドでチョメチョメ(恥)中に いきなり非常ベルが!!! →驚いて飛び起きました。 結局誤作動との事。 ラスベガス→ハワイの旅行だったので ラスベガスのホテルと比べてかなり劣るし、 なにしろ最悪な体験をしたので 二度と泊まらない! 友人曰くピンクパレスのほうが良いとのことですよ!

私は

041
とも
私は何度かハワイに行ってます。シェラトンワイキキにも1度泊まりました。宿泊客が多い(部屋数も多い?)ようでホテル内は人が多くざわついた感じでした。 オーシャンフロントのお部屋だったので確かに景色は良かったですよ。鏡はどうだったかなー? 私のおすすめは少しグレードが上がりますが、モアナサーフライダーです。 立地条件は同じぐらいですが、ホテルの雰囲気が全体的にゆったりして、本当にリゾートって感じでした。 あの白い建物からリムジンのお出迎えで教会に行く、というのも絵になりました。(私の弟がそうでした)

6年前ですが

041
まちゃ
新婚旅行で泊まりました! オプション等の集合場所はシェラトンワイキキばかりでしたよ! ハレクラニやロイヤルハワイアンの人たちも、みんなシェラトンに集まってました。 コインランドリーでトラブルがあったのですが、館内電話をかけたら日本語で「もしもし?」と出られたくらい、日本語(方言OK(笑))だけで大丈夫。 眺めも良かったです。 隣の部屋の水周りの音だけは聞こえましたが、寝泊まり以外は部屋にいないので特に問題なし。 とにかく、便利な立地条件でした。 ただ、廊下の壁の模様が・・・行ったら分かります(笑)

タイムリー

041
ASA
実は私も今新婚旅行でシェラトンワイキキに 泊まる予定なんです。 凄くタイムリーで感激しました。 トピ主さんありがとう!!! このトピを読んで安心しました☆ (便乗しちゃってすいません・・・)

トピ主です。

041
まー
みなさま色々とありがとうございます。 お返事が遅くなりました…。 どうやらお部屋に全身がうつる鏡があるかは、微妙そうですね…。 だけど日本語が通じるみたいですし、景色もよさそうなのでやはりここのホテルに決める事にしました。 両親も挙式に出席してくれることになっているので、予算上これ以上グレードのいいホテルにするのは不可能なのです。とても残念ですが…。 いいホテルは、食事などで使う事にします。 ところで、ここのホテルって歯ブラシやバスローブってあるのかしら…。 なにせ海外初めてなので、わからないことだらけです(恥)。

歯ブラシはないですが

041
nana
シェラトンにお決めになられたそうですね。おめでとうございます。 さて歯ブラシですが多分(というか絶対)ないです。歯ブラシがあるのは日本のホテルだけです。バスローブは部屋のグレードによるのではないでしょうか?あるかな~、ない時はちょっとホテルの人に言って借りることが出来るかどうか聞いてみてもいいかも。あとはドライヤーはあると思いますよ。ミニバーもあったかな?バスアメニティーは一通りありますがシャンプーなどお気に入りがあるときは持っていくことをお勧めします。もし何か足りなくてもABCストアで買うのも可能なので荷物の量を確認してください。 オーシャンビューはラナイが付いているので朝などはすごく景色もいいです。海といってもダイヤモンドヘッド側なのか、ヨットハーバー側なのかによっても景色も違いますが、オススメはやっぱりダイヤモンドヘッド側でしょうか。これぞハワイ!って感じの景色ですよー。 実はさっきハワイから帰ったばかりです。あーまた行きたい!!ハワイ!

歯ブラシありました

041
ぽんぽん
先月泊まったときに見たときは、歯ブラシありました。 自分たちで持っていってたので、使いはしませんでしたが。 あと、バスジェル、シャンプー、リンス、 クレンジング、石鹸、ソーイングセット等がありました。 ソーイングセットは、何色かの糸があって、 糸一本一本に針がついていてきちんと 糸が通っているのを見て、感動してました(笑)

なかなかですよ~

041
さくらんぼママ
皆さん色々書かれていますので施設については あまり書きませんが。 最近では、三年前に行きました。最上階のレストランの朝食がお気に入りです。ちょっと値段が高めですが、ビュッフェの内容もなかなか充実して、眺めも良いのでお勧めです。 シェラトンのマークは亀ですが、これはホテルの裏側(?)のビーチに海亀がよくやってくるため・・というのをどこかで聞きました(間違っていたらごめんなさい)。実際、ベランダに出て、下の海を見ていて何度も亀さんを発見しました!泊まられたら見てみてくださいね。少し日が暮れ始める夕方の時間が多かったように思います。 ハワイが大好きで行っていますがシェラトンワイキキは海外が始めての方には、日本語もよく通じますし、ツアーデスクも沢山あって安心のホテルではないでしょうか。我が家も初めての子供が小さかったため3年前はここを選びました。 長くなりましたが、楽しいご旅行でありますように!

歯ブラシ

041
とも
歯ブラシあります。 ハワイなら、というか日本人客の多いある程度のレベルのホテルなら、必ずといっていいほど歯ブラシはあります。 ハワイには何回も行ってますが、自分で歯ブラシ持っていったことありません。 ちょっとブラシ部分が大きかったような?? 合わなければ、ABCストアでも買えますし。 バスローブは、スィートに泊まった時はありました。 たしかヒルトンワイキキの時はなかったような気が。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧