こんにちは。私には半同棲みたいな感じで1年付き合っている彼氏がいます。彼氏は私に色々やってほしいことをお願いしてくるのですが、逆のパターンだと気分を悪くされます。
私は彼氏が喜ぶのなら・・・と思ってやっているのですが・・・報われない気分が無いわけではありません。
最近は自分の趣味に没頭で、私の話も生返事です。
私のことをどう思っているのか聞いたら「女っていうより、いるのが当たり前の人。好きかどうか分からない。好きだと思うけど2,3日いなくても平気だし、お前に対して何かしてあげたいという気が起きない」そうです。
私が彼への不満を話すと、「これが俺の性格だ、文句あるならどっか行けばいいじゃないか」と拗ねられます。
彼は別に他の女の人が気になっているわけでは無いのですが、いい人が現れたときにそっちに行ってしまうのではないかと心配です。
私は彼が初めて付き合った人で、今でも大好きです。
もしかして、一緒にいすぎて彼はマンネリしているのかなぁと思います。この後どうすればいいのかが悩みです。ご意見お願いします。