本文へ

彼氏の態度に不安を感じます。

レス5
(トピ主 0
041
LUNA
恋愛
こんにちは。私には半同棲みたいな感じで1年付き合っている彼氏がいます。彼氏は私に色々やってほしいことをお願いしてくるのですが、逆のパターンだと気分を悪くされます。 私は彼氏が喜ぶのなら・・・と思ってやっているのですが・・・報われない気分が無いわけではありません。 最近は自分の趣味に没頭で、私の話も生返事です。 私のことをどう思っているのか聞いたら「女っていうより、いるのが当たり前の人。好きかどうか分からない。好きだと思うけど2,3日いなくても平気だし、お前に対して何かしてあげたいという気が起きない」そうです。 私が彼への不満を話すと、「これが俺の性格だ、文句あるならどっか行けばいいじゃないか」と拗ねられます。 彼は別に他の女の人が気になっているわけでは無いのですが、いい人が現れたときにそっちに行ってしまうのではないかと心配です。 私は彼が初めて付き合った人で、今でも大好きです。 もしかして、一緒にいすぎて彼はマンネリしているのかなぁと思います。この後どうすればいいのかが悩みです。ご意見お願いします。

ランキング

レス

距離

041
困っちゃうわぁー
LUNAさん、こんにちは! 私がトピ主さんの状況にあったら、暫く会わないか、相手が何を言おうと自分の気持ちを伝えて、わかってもらえないのなら別れます。 彼を好きで何でもしてあげたくなる気持ちはわかりますが、彼がトピ主さんのために特に何もしなかったり、会話の返事もままならないのでは、コミュニケーションも関係も一方通行な感じがしませんか? それは不公平だと思います。 先ずは暫く会わないようにして、もし彼がトピ主さんの存在に有難みを感じれば大丈夫では? 近くにあるものに対する有難みって、わからなかったりしますよ。

同棲解除

041
ほり
とりあえず同棲やめてみたら?

私の昔の彼氏

041
彩希
がトピ主さんの彼氏とちょっと似てますね。 私には散々、要求しまくる。こちらの要求は無視。(自分は会話しまくる=私はまじめに聞く、こちらの会話は流す) 私が奉仕・努力・その他をするの当たり前、彼はしなくてもOK 私がそのことで不満を言うときれる と、まぁ、こんな感じでした。 良い所もあった(と思いたい)し、大好きでした。でも最終的にやっぱり別れました。今は私が大事にするように、私を大事にしてくれる人といます。トピ主さん、Giveばっかりしてないで、ちゃんとGive & Takeできる人とお付き合いした方がいいです。磨り減っちゃいますよ、精神力が。最終的にはトピ主さんが決めることですが、はっきりと貴方に「好きかどうか分からない」と言う人に時間と、想いを費やしたいですか?

その人じゃ幸せになれないんじゃない?

041
くるみ
トピ主さんの彼氏、私の元カレみたい。 私も元カレにトピ主さんの彼氏みたいなこと言われてました。 好きだったからずっと我慢してたけどだんだん「この人にとって私って何?私じゃなくても自分に都合よく付き合える(何でも言うこと聞いてくれる、言いなりになる)女だったら誰でもいいのでは」 と思うようになり、色々な思いが積み重なり別れました。 トピ主さん不安を感じながらも好きっていう気持ちにごまかされ、一歩踏み出せないんじゃないでしょうか。 ちょっと距離を置いてみてはどうでしょう。。

トピ主です。

041
LUNA
ご意見ありがとうございます! やはりちょっと距離を置いたほうがいいですよね。 彼は淡白なほうなんで、あまり私が寄っていくのも彼に合わなかったんだと思います。 とりあえずこれからは干渉することを減らして、遠くから見てる感じにしてみます。 そして少しずつでも私の考えを話していけるように頑張ります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧