本文へ

病気ですか?

レス5
(トピ主 1
りんご
ヘルス
私は36歳、子供なしです。基礎体温をつけていますが、いつが生理開始日なのかわからなくなってます。3年くらい前からですが、1日ほど生理の終わりのような茶色の血(?)みたいのが出てから赤い出血が始まります。仕事が忙しくあまり気にしてなかったのですが、半年位前から1日だけ茶色だったのが2日~3日ほど続いてからと期間が延びてきています。何か病気なのでしょうか?
ストレスのせいでしょうか?
ちなみに今は旦那の転勤で仕事は辞め専業主婦です。

ランキング

レス

全く一緒でした!

041
しろ
34歳です。 半年ほど前に出産しましたが、私も32歳くらいから生理の濃い出血が始まる前に薄~い出血が1日か2日ありました。 私も何か病気ではないかと病院まで行きましたが、特に異常はなく、その後、普通に妊娠出産しました。 そして!なんと出産後の生理から治ってしまいました! 産後三回生理が来ましたが、薄~い出血はなくバチッと大量出血から始まってくれます(笑) ちなみに妊娠前は基礎体温を計ってましたが、高温も14日しっかりありましたが、低温が20日くらいあるタイプでした。 希望してすぐ妊娠したので不妊とも関係ないみたいです。

毎年、検診受けてますか?

041
まいこ
生理不順、茶色の血?。。 子供さんも産んでらっしゃらないし(ごめんなさい、 私もですよ)婦人科へ早めに行かれてください。 何か、身体のリズムが変わって来た・・ホルモンの乱れ かも知れませんが、病が隠れているかもしれないので 行ってくださいね。

ここよりも

😑
おれんじ
専門医に是非 みてもらいましょう。 その方が確実です。婦人科は早めに行けば いくほどいいんです。 おだいじに。 昔 私もつけていました、高温期低音期分からないグラフ見て 黄体ホルモンのバランス崩している と言われました。

定期的に検診受けてますか?

🐧
ちょっぱるふぃ
基礎体温をつけているなら、体温が高温期、低温期があると思います 人により少量の出血から始まり、ってあるみたいですよ 私も3日ほど少量の出血が出た後で普通に生理ってあります 良い機会だから婦人科で子宮癌検診受けてみるといいですよ。 ちょっとしたストレスでホルモンも乱れたりするそうです。 私も乱れまくりで、生理不順で3か月生理は当たり前状態でした。 今は治りましたけどね。私の主治医の指令で定期的に通っております 子宮癌と子宮けい癌検診はちょっとばかり痛いけど、何も無ければ安心でしょ? 婦人科で生理の事でとご相談なさってから検診してみてもらった方がいいですよ。意味は内緒。

レスありがとうございます。

りんご トピ主
基礎体温はつけているのですが、ちょこちょこ目が覚めてしまったり、4時頃に目が覚めて寝れないなどがあるせいか、バラバラです。普通に寝れている時は、低温期が10日あるかないかと短いです。子供がなかなかできない理由もそのせいかとも思います。 いまいる所は病院が婦人科はなく産婦人科になってしまうため、妊婦さんをみるのがちょっと辛くて行きにくかったのですが、1度ちゃんと診てもらおうと思います。今生理なので、終わったら行きます。(←書いておくと行けそうな気がします)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧