本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ナガシマスパーランドに2泊はもてあますでしょうか?

ナガシマスパーランドに2泊はもてあますでしょうか?

レス11
(トピ主 2
🐧
ルル
話題
7月初めに、家族でナガシマースパーランドに2泊を予定しています。私はニュージーランド在住で、子供二人(7才と5才)とニュージーランド人の主人と共に久しぶりの里帰りなのですが、ナガシマスパーランドはプール、遊園地、温泉といろいろなことが楽しめるようなので、短い日本滞在でも、ぜひ行ってみたいと思っています。ただ、行ったことのない所なので、京都から行くのですが、1泊か2泊か迷っています。行かれたことのある方、ぜひ参考意見お聞かせください。些細な口コミ情報も大変ありがたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

つい最近行ってきました!

💡
ぐー子
7月初めとのことで、夏休みはまだですよね。 ということは割と空いていると思いますので、ちょっと時間を持て余すかも…。 お子さんも小さいので、絶叫系は無理でしょうから、乗れるものの数も限られていますし。 私はGW明けの平日に行き、昼前に到着、夕方には遊園地を制覇していました。 +プールと温泉だと、朝イチからだと夜で全て終えてしまうかもしれません。 もし車で行くのであれば、ちょっと足を伸ばして鳥羽水族館に行ってみては? 鳥羽水族館は広いので、丸一日楽しめると思いますよ。 今鳥羽水族館では、2百円ほど払えば、水族館の裏側を見せてくれるツアーをやっています。 とても面白かったですよ。 大水槽の裏側で、餌やり体験が出来ました。 サメの歯を見せてもらったり。 私も京都住まいで、京都から車で行きました。 2時間半~3時間弱で着けますよ。 ちなみに私たちのスケジュールは、 朝京都発→昼過ぎにナガシマスパーランド着→夕方鳥羽方面へ(鳥羽で1泊) 翌日朝イチに鳥羽水族館→3時ごろ伊勢神宮→夜帰宅 と言った感じでした。 これでも結構全部周った~と言う感じでしたよ。

二泊をお薦め

🐶
サラン
こんにちは。 長島スパーランド、今まで結構な回数行ってます。 遊園地は勿論、7月だとプールもありますし(規模大きいです)、最近はアウトレットモールもできて、大人も子供も楽しめると思います。 夜もショーとかやっていて(以前行った時たまたま中国雑技団やっていました )、せっかく遠いところからいらっしゃるのなら、一泊だともったいない気がします。

近居の者です

041
すぱきっず
京都から午前中に移動するとして…お昼かお昼過ぎに現地着。ゆあみの島(温泉)でゆっくりして、ホテル泊。次の日、午前中に遊園地のプールで遊んで、午後は遊園地。お疲れなのでもう1泊。次の日は午前中に隣接のアウトレットモールでお買い物や食事を楽しみ、帰路につく…。お子さんも小さいのでゆったり過ごすなら、2泊がいいかも。プールも遊園地も小さい子向けのゾーンがあるので、楽しめると思いますよ。京都から来て京都に帰るなら往復も大変ですから、余裕を持った計画がいいと思います。車での移動なら伊勢湾岸道の長島インターを降りてすぐですし、時間に余裕があれば同じ長島町内の「なばなの里」という、季節に合わせた花々が楽しめる施設にも寄れて便利ですよ。

なばなの里をプラスしてみては?

💔
ななし
長嶋スパーランドだけでは、2泊はきついかも。 子どもの年齢からして絶叫系乗れないし。 アウトレットも、京都在住なら関西圏とたいしてかわりません。 久々に家族でゆっくり過ごすなら、なばなの里も追加しては? お花がきれいでなごみます。 ただし平日は高齢者のバスツアー多いです。 7月だと高齢者は減るかもしれませんけど。

我が家はいつも日帰りですが…

041
えびふりゃあ
一泊で十分な気がしますが… 近辺にあるアウトレットモールやなばなの里(植物園みたいな所です)に行くとかなら2泊でもいいかもね。 ランド内に、アンパンマンミュージアムとかもあるので、小さいお子さんがいたらオススメです。

大丈夫では?

😠
はな
近いのでナガシマは小学生のころからよく行っていました。 遊園地は、平日の午前中だと半日あれば乗り物全部乗れちゃいますね。並ばないから。 朝1で着いて、午前中は遊園地、午後からジャズドリームで買い物をして、夕方前に帰ります。 初めてで、小さいお子さんも連れてとのことなら、ゆとりを持って動きますよね。 なら2泊でも楽しめるのではないでしょうか? アンパンマンミュージアム、遊園地、プール、アウトレット、温泉。少し離れたところにある、なばなの里。 楽しんできてくださいね。

トピ主です。

🐧
ルル トピ主
みなさま、いろいろな情報教えてくださり、ありがとうございます。なばなの里、行ってみたかったのですが、ちょうど私たちがナガシマスパーランド行きを予定している時期、休館されているようです。残念です。 となるとやっぱりもてあますような気がしますが、もう少し検討してみようと思います。地図を見てみると、少し行ったところに、「海南こどもの国」というのがあるようですが、これはどうでしょう?どなたか行かれた方、感想いただけたらありがたいです。よろしくお願いします。

鈴鹿サーキット

041
足延ばして
絶対大人も子どもも楽しめる。 お勧めです。

弥富市

041
ぱんだ
実家が海南こどもの国近くです。 小学生低学年が遊ぶのには、楽しい場所だと思います。市営のおっきな公園ですよ。 ナガシマから行くにしても、車がなければ行けないですよ。駅からは離れてるのでタクシーでお金出してまで行く場所ではないかも… 実家に泊まる事は無理なんですか? 一泊分京都にするか……ナガシマに2泊は、やめた方がいいと思います。 近いし、大阪観光でもいいかも!

オススメは・・・

041
チョコン
海南こどもの国行きました。 うちの子(6歳)の場合、長い滑り台や迷路、ボートやカートで 結構遊びましたが 飽きっぽい性格もあり、半日持たず帰ってきました。 公園遊びが好きなお子さん方なら十分楽しめると思います 少し離れてもいいのなら JRのリニア鉄道館はいかがでしょう? 抽選でリアルな運転席に座って体験できるシミュレーションや 歴代の鉄道にも乗ってみることができますし プラレールであふれた遊び部屋など とっても楽しい場所です♪ 家族旅行、楽しくなるといいですね

決めました♪

🐧
ルル トピ主
いろいろなご意見とインフォメーション、感謝です。ありがとうございます。鈴鹿サーキットは全く頭になかったのですが、ウェブサイトを見てみたら、とても楽しそうなところで、確実に子供が喜ぶ!と思いましたので、1泊することにしました。1泊を鈴鹿サーキットのホテル、もう1泊をナガシマスパーランドのホテルオリーブに予約しました。 いよいよ来週から日本です。期待に胸はちきれそうです。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧