本文へ

あの漫画を知っている人いませんか?

レス2
(トピ主 0
041
るんるん
話題
かなり古い漫画なのですが・・・。 孤島の監獄を脱獄する話で、イメージ的には映画「パピヨン」ぽかったです。 ヤコブ?という名の所長が、ワーグナーを大音量で聴いていたのが印象に残っています。 記憶が定かではないのですが、確か蝋で作った弾丸でわざと撃たれて逃げたような・・・。 ネットで検索かけてみたのですが、見つかりませんでした。どなたか、作者と正確な作品名を教えて下さい。どうしてもまた読みたいのです。

ランキング

レス

私も読んだ。

041
ダスティン
 私も読みました。っていってもそのまま映画「パピヨン」の漫画版なのですが。 兄がスティーブ=マックイーン、私がダスティン=ホフマンのファンだったのでよく覚えています。が、残念ながら週刊マガジンかサンデー(もしかしたらジャンプ)でさいとうたかおっぽいけどちょっとちがったかな。ぐらいしかおぼえていません。 もし、全然違う漫画だったらすみません。

見つかりました

041
るんるん
ダスティンさん、ありがとうございます。 ご推察のとおり、週刊少年サンデーだったようです。 あれから、検索かけまくって、ようやく見つけました! 園田光慶さんの「ターゲット」が、私の探していた作品のようです。 「終身島」から脱出して復讐を果たした男の話だったようです。 何と、2005年に復刻版のコミックスが出ているようなので、早速注文して懐かしのストーリーに浸るつもりです。 同じ頃に同じ作品を読んだ方がいらして、嬉しかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧